Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Цены в Исландии
jewel_travel

После вчерашнего поста было много вопросов про то, что такое «дорого» и какие в Исландии цены. Как вы понимаете, все в этом мире относительно, то что дешево для вас, может быть дорого для меня, ну и собственно, наоборот.

По моим прикидкам цены в Исландии практически на все и везде выше европейских в 2-3 раза.

Например, жилье ооочень средненькое чуть ли не с удобствами на этаже стоит не меньше 120 долларов. В среднем в Европе такого уровня аккомодэйшен стоит 30-40 евро, ну 60, но не 100!
IMG_9865

Машину мы взяли полноприводный джип ибо почитали, что на маленьких машинах в Исландии делать нечего, очень многие места находятся за козьими тропами. В общем-то сегодняшний день показал, что так оно и есть.
IMG_9724

Джип стоит 1000$ на неделю (обычный седан от 700$)

Бензин- 2$-литр, мы планируем проехать примерно 2000 км, получается где-то 400 долларов на бензин

Еда- тут сложно что-то среднее вывести, потому что все по-разному привыкли есть, у нас пока дешевле 100$ на двоих не получалось- это 2-3 блюда и 2 напитка)
IMG_9794
Здесь мы ели самый вкусный лобстеровый суп)
IMG_9795
*
IMG_9799

Пару раз заезжали в местный магазин, вот что получилось- пара йогуртов, яблоки-бананы- на завтрак, помидоры, авокадо, 2 сыра,парма и хлеб - на ужин- 50$

В итоге мы так прикинули, что чисто за 7 дней на жилье-машину-бензин-еду у нас уйдет примерно 3500$, ну и билеты 1000$. Это с учетом того, что мы не пойдем ни в какие музеи, платные термальные источники, не собираемся здесь шопиться и покупать ящик сувениров. Вот это я называю дорого.

Но, естественно, есть возможность сделать это дешевле- по Исландии разбросана куча кемпингов, где можно за 6 евро раскинуть свою палатку. Еду можно постоянно покупать в магазине, передвигаться можно автостопом или на общественном транспорте, тогда можно существенно уменьшить расходы.

Но еще раз повторюсь, ради такая вот красота реально того стоит, хотя бы раз в жизни!
IMG_9750
Во второй день мы поехали полежать в горячих реках, киллометрах в 40 от Рейкьявика
IMG_9760
До них оказалось идти 3 км в одну сторону, но оно того стоило! Нереальная красота по пути, а река и вправду горячая!
IMG_9779
*
IMG_9768
Вот в этом озерце горяченная вода и голубая глина на дне, мы и масочек по пути сделали)
IMG_9785
Вот это настоящее чудо света! Водопад Гульфосс
IMG_9809
*
IMG_9811
*
IMG_9812
*
IMG_9821
*
IMG_9828
*
IMG_9831
*
IMG_9834
 А это Гейзер, от которого произошло слово гейзер! раз в 5 минут он плюется!
IMG_9840
Сначала набухает пузырь
IMG_9852
IMG_9845
А потом в секунду выстреливает и ощущение абсолютно детского восторга! Нас гейзер побаловал и выстрелил 4 раза подряд с интервалом в 20 секунд!
IMG_9841
*
IMG_9846
*
IMG_9837
*
IMG_9806


  • 1
Мы были в Исландии где-то 6 лет назад на 5 дней. Да, не дёшево, но точно дешевле, чем то что вы описали. Может цены подняли за это время...

У нас были шикарные апартаменты с несколькими комнатами, плазмой ТВ и прочим, в самом центре Рейкьявика на главной улице. Всего за 120 евро, в других местах и того дешевле. В гостинице с видом на Гейзер, например. Ужинали мы в ресторанах. Да, на двоих выходило не менее 100 евро. Мы были и в платной Голубой Лагуне и в Ледяном Баре. Вообще, ни в чем себе не отказывали. Машину сняли, правда, маленькую - Тайoта Ярис, но она нас без проблем довезла туда, куда нам было нужно. Были и у Гейзера, и по Золотому Треугольнику, и покатались на корабле между айсбергов рядом с ледниками, и сувениры купили. Но потратили однозначно меньше 3500, по моим подсчётам 1500-2000 евро. Билеты, вообще, взяли по акции за копейки 120 фунтов (мы летели из Лондона) на двоих туда-обратно. Там что, наверное, и в Исландию можно экономно съездить. :)

Ну, цены за 6 лет обычно имеют свойство увеличиваться) Шикарных апартаментов за 120 евро в сезон тут реально нет) Тем более 3500 долларов и 2000 евро с учетом инфляции это почти одна сумма
А съездить дешевле можно всегда- это факт!

Цены зависят от времени года, с июня по август дороже всего, потому что цены на жильё летом по всему острову подлетают в два раза, до середины мая можно вполне бюджетно съездить, в этом году к примеру стояла чудесная погода в апреле, но тут не угадаешь. К сожалению на еде сэкономить никак не получится. На билетах в Голубую лагуну, Китовое сафари и т.д. тоже. Но существует вариант с проживанием в Рейкьявике и экскурсиями на юг и восток, вполне бюджетно, к примеру, на 7-и дневный тур впечатлений с лихвой хватит!

красоты какие, очень хочется побывать там! Гейзер- просто чудо природы, я даже на фото глядя, испытала ощущение восторга,могу себе представить каково это вживую, я б наверное визжала и прыгала))

Я прыгала от радости, реально крутое зрелище!

ух ты, цены кусаются))) ну красота конечно обалденная..чудо природы просто!

всегда мечтал побывать в Исландии! Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account