Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Грузинские красоты и осознания
jewel_travel

Ну что, как вы после майских? Надеюсь все живы))

Расскажу вам веселую полную драматизма историю про наши первые дни в Грузии. Мы тут буквально третий день, но выводов и осознаний больше, чем обычно и большинство из них не такие радужные как хотелось бы.

Помимо того, что Грузия это сплошной эстетический оргазм- горы, поля, овцы, все цветет, она же еще и сплошной гастрономический оргазм- столько есть просто не возможно, просто уже оттаскиваем себя от еды, потому что, ну очень все свежее и с большой любовью сделано!

Но главное в Грузии- это люди! Мне еще бабушка в детстве рассказывала, какие грузины хорошие друзья и я ей верила, и даже когда-то мечтала выйти замуж за грузина, очень уж мне нравится их клановость, большие семьи и все такое.

Ну так вот- грузины- это прям какая-то отдельная планета. На фоне которой мы и я в частности чувствую себя мутантом и вырожденцем.

Простые история- мы едем из Кутаиси в Тбилиси на такси из аэропорта. Ехать 3,5 часа минимум (по факту получилось 5) везет нас Бачо- кутаисец. По пути показывает красоты и завозит нас в храм на горе, очень красивый с офигенным видом, но мы его об этом не просили. И я напрягаюсь! Напряаюсь, что он сделал по своему, что он потом будет просить больше денег и все такое!. Мы ему говорим, чтобы ехал прямехонько в Тбилиси, но  по пути он останавливается раз пять и каждый раз нам что-то покупает и отказывается от денег- то воду, то орехи в карамели, то яблоки какого-то диковинного сорта, венцом был местный хлеб с корицей и изюмом- очень вкусный. По приезду мы с этими кутюлями выкатываемся из машины и я ежусь от предчувствия большей расплаты, чем мы договаривались. Но Бачо берет свои 150 лари, благодарит нас и уезжает оставив нам еще литр домашнего вина. Приятная неожиданность-что он делал все это от чистого сердца, широкой души и так у них принято, а неприятная неожиданность- что для нас это дикость, мы в таком поведении ищем подвох, потому что не может же быть вот так просто так! И подобных историй у нас накопилось несколько!

Блин меня так это поразило, прям до слез! В какую ж жопу загнало себя наше общество, что простая человеческая открытость и забота о ближнем воспринимается как что-то из ряда вон! Как нужно было затрахать людей, чтобы они заперлись в свои скорлупки и жили каждый свой отдельной жизнью?!

Про грузинских мужчин я вообще лучше помолчу, потому что на их фоне наши русские, а тем паче европейские инфантилы никого не хочу обидеть, но в массе это так выглядят как тайские трансвиститы.

А как грузинские мужчины смотрят- это вообще тема, достойная отдельного поста! Они не заигрывают, не соблазняют, не дразнят, не смеются и еще три «не»- они смотрят прямо в нутро! И это прицельный выстрел достойный смены трусов!

Одно не понятно, что становится с ними, когда они приезжают в Россию?
Фоточки к мусчинам не относятся, чисто про то, как тут красиво)
IMG_9100

IMG_9045
Вчера мы были в Кахетии и все фоты оттуда. Это вид на городочек Сигнахи. В сам город видно бухнули много денег, отреставрировали капитально и ощущение, что он старинный пропало начисто, а сверху хорошо смотрится
IMG_9058
*
IMG_9052
*
IMG_9057
Это монашеский домик на территории монастрыря Святой Нино в Бодбе. В церкви при монастыре Нино и похоронена, очень красивое и сильное место!
IMG_9073
От резных штук я вообще в восторге, ну вы наверное знаете)
IMG_9069
*
IMG_9077
*
IMG_9078
Вид на Алазанскую долину
IMG_9106
Это Монастырь Некреси прям над Алазанской долиной, на его территории стоит самая древняя из сохранившихся православных церквей 4 века
IMG_9118
*
IMG_9122


  • 1
На вас я вышёл по тегу - Грузия.
Полетать по указанному маршруту я не могу, так как у меня только паспорт гражданина Грузии. Все те, кого вы там встречаете граждане России(ну или имеют двоеное гражданство).

Edited at 2013-05-13 12:27 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account