?

Log in

No account? Create an account

Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Стамбул. День второй
jewel_travel
Сегодня оказалось, что мечты иногда не сбываются. Утром прочитала в жж Двух Палочек, что путешествие в Тибет отменяется из-за того, что власти Китая прикрыли его для туристов на неопределенное время. 
Потом выяснилось, что английское, прости Господи, посольство еще задержало выдачу визы Сереже и он не сможет прилететь.
И все бы ничего, но отсутствие в этом великолепном городе приличных шлепанцев заставило меня таки поменять билет на завтрашнюю ночь.
А вообще, когда я поняла, что у меня здесь всего два дня, я как-то по-другому стала относиться и распоряжаться временем.Ужасно тупая штука начинать ценить, только когда теряешь, очень бы хотелось научиться ценить каждое мгновение просто потому что оно есть. 
Посему в этот день я  попыталась впихнуть невпихуемое- покаталась на трамвае,накупила еще кучу прекрасных украшений, торговалась как шельмец, турки разводили руками и соглашались, съела самое вкусное в мире мороженое из козьего молока, которое тянется как расплавленная карамель, попробовала местные жареные каштаны-высшие похвалы им, погуляла по другой части старого города, съездила в два далеких района, сфотографировала треть браслетов э цетера. Единственное, что было выше моих сил, так это найти приличную одежду, окромя Барбери, Луи Вьютонов и Томи Хелфигеров здесь ничего особо нет...И до хамама не дошла, начался ливень...
 
Район Фатикзаде
Очень симпатичное место
Местный хэнд мэйд
Турецкие богачества
Сказочное дерево
Жетонодавалка для проезда на трамвае:
Лиры и жетон
И мать их София

Блю Моск
Чудо чудное- крутящийся дервиш, Мариинка отдыхает
 
 

  • 1
а я в прошлый раз привезла тарелку и пиалы ручной росписи, сейчас смотрю с вожделением, но боюсь не довезу(

  • 1