Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Стамбул. День второй
jewel_travel
Сегодня оказалось, что мечты иногда не сбываются. Утром прочитала в жж Двух Палочек, что путешествие в Тибет отменяется из-за того, что власти Китая прикрыли его для туристов на неопределенное время. 
Потом выяснилось, что английское, прости Господи, посольство еще задержало выдачу визы Сереже и он не сможет прилететь.
И все бы ничего, но отсутствие в этом великолепном городе приличных шлепанцев заставило меня таки поменять билет на завтрашнюю ночь.
А вообще, когда я поняла, что у меня здесь всего два дня, я как-то по-другому стала относиться и распоряжаться временем.Ужасно тупая штука начинать ценить, только когда теряешь, очень бы хотелось научиться ценить каждое мгновение просто потому что оно есть. 
Посему в этот день я  попыталась впихнуть невпихуемое- покаталась на трамвае,накупила еще кучу прекрасных украшений, торговалась как шельмец, турки разводили руками и соглашались, съела самое вкусное в мире мороженое из козьего молока, которое тянется как расплавленная карамель, попробовала местные жареные каштаны-высшие похвалы им, погуляла по другой части старого города, съездила в два далеких района, сфотографировала треть браслетов э цетера. Единственное, что было выше моих сил, так это найти приличную одежду, окромя Барбери, Луи Вьютонов и Томи Хелфигеров здесь ничего особо нет...И до хамама не дошла, начался ливень...
 
Район Фатикзаде
Очень симпатичное место
Местный хэнд мэйд
Турецкие богачества
Сказочное дерево
Жетонодавалка для проезда на трамвае:
Лиры и жетон
И мать их София

Блю Моск
Чудо чудное- крутящийся дервиш, Мариинка отдыхает
 
 

  • 1
так так, турецкие богачества мне кажутся до боли знакомыми...)))) вот интересно,кто у кого дизайн украл?)))турки у евреев или наоборот?)))

Без понятия, но турки утверждают, что это их фишка и судя по тому, что весь Стамбул в этих кольцах и серьгах, то я им верю)

это я к чему собсно, матушка,прибереги мне колечко такое покрасивше))))

договорились)

Какой яркий у вас Стамбул, карасиво)
Странно, если Тибет прикрыли то почему на конец июля группы набирают? http://kailash.ru/tibet/

Спасибо) Честно говоря не знаю. Его закрыли, чтобы избежать беспорядков в преддверии какого-то китайского праздника, а потом наверное откроют, но не известно точно когда)

а не раскроете секрет, где покупали турецкие богачества на 5й картинке? я еду в сентябре и страсть как хочу себе прикупить колечко =)

Честно говоря, я нашла поставщиков и покупала у них, но похожие видела на Гранд базаре и во многих магазинах вокруг него, здесь вообще это тренд похоже)

Мне очень нравится турецкая керамика, такие чайнички, тарелочки, чашечки расписные, яркие разноцветные, я друзьям привезла кучу а себе так ничего и не привезла...( когда поеду в турцию опять, затарюсь по полной)

а я в прошлый раз привезла тарелку и пиалы ручной росписи, сейчас смотрю с вожделением, но боюсь не довезу(

Симпатичные браслеты) А посеребренного не будет ничего?:(

Будут серебряные кольца дизайнерские и браслеты)А и серьги серебряные тоже будут)

В Фатик-заде была -постоянно мимо проезжали)))Дервиш-это круто и завороженно смотришь на такое зрелище долго.Поеду туда 13 августа.надеюсь выберусь в Агиа София.а то что все маркенкламоттен))т.е. только фирменные шмутки,так это -понты для не местных.Я знаю много девочек из Турции,кто объяснял,что купить простые вещи можно только на рынке и они будут носиться так же,как и пресловутые Гучии и Габана в турецком исполнении)))

Я в общем решила чистого хендмейду накупить, килим-стайл, чтоб уж наверняка)

классно! Давно хочу в Стамбул и все как-то мимо...

хм...чет наши мужчины по Лонданам разъездились (если я правильно поняла Сережа в скором времени туда едет?)...Алекс сейчас там на конференции, меня бросил в жаркой Москве загран паспорт ждать, бе...

А ты не помнишь в каком районе Стамбула такая красота продавалась?;)

В районе Фатих)

как красиво в Стамбуле летом! я была зимой, там тоже было красиво, но летом - просто супер : ) надо еще раз съездить.

а вот этот мужчина на последней фотке - помню, мы пошли вечером на какой-то концерт, думали, будут супер-танцы, а там все 1,5 часа 5 таких мужчин крутились без перерыва. Жесть)))) я так ниче и не поняла, у меня аж голова закружилась к концу))

Да, летом супер) Я завтра там снова буду)
А я дервишей люблю)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account