Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
История про стиль
jewel_travel
Вааа! Сейчас  случайным образом у знакомой знакомой в жж увидела Ее! Ее фотография, когда-то найденная гуглом по запросу "украшения", уже почти год хранится в моей заветной папочке "Inspire". А сегодня она обрела имя! Урра, счастью моему нет предела, потому что ее стиль и вкус прросто меня восхищают, не говоря уж о жизнерадостности и юношеском задоре.
Мы как раз вчера с Сережей беседовали беседу про стиль и я рассказывала ему, почему я так трепетно к нему (в смысле, к стилю) отношусь. Для меня, наличие или отсутствие собственного органичного стиля-показатель того, насколько тонко человек себя чувствует и знает, и как он это умеет транслировать. Ну то есть по моей теории, стильный человек-он как ходячая анкета в фэйсбуке, глядя на него с большой точностью можно сказать о пристрастиях, чертах характера, статусе, образовании и проч, а про не стильного человека можно с точность сказать только то, что у него не развитый вкус, а все остальное будет домыслом. Если уж совсем точно, человек без определенного стиля- это как керамическая винтовка, она есть, она стреляет, но детекторы в аэропорту ее не видят.Из моего поля зрения люди с неопределенным стилем точно выпадают, а это обидно, особенно ежели человек хороший.
А вчера один такой хороший человек, владелец заводов и пароходов, согласился мне отдаться и обрести собственный стиль. Операция Хы назначена на середину июля. Надеюсь, он разрешит пофотографировать и устроим тут передачу Снимите это немедленно!
А вот ,собственно, та, с кого я начала)
Originally posted by milav at Айрис Баррель Апфель и ее дом.
Айрис Баррель Апфель (Iris Apfel) — одна из самых экстравагантных женщин в мире моды, которая всегда была впереди своего времени. Она с большим мастерством смешивает стили. Ее эклектизм часто роднит с собой высокую моду Haute Couture с уличной модой и находками с блошиных рынков, она без проблемы сочетает текстиль XIX века с модными трендами Dolce&Gabbana, Oskar de la Renta.





Она - дизайнер, коллекционер и создатель одной из престижнейших в мире фирм по производству тканей Old World Weavers. В ходе своей обширной карьеры, она стала частью многих исторических реставрационных проектов, включая работу в Белом доме.



Айрис о себе:
«Я - самый старый тинейджер мира. А все эти американские иконы стиля слишком совершенны для меня»
Сведений о ее жизни очень и очень мало. Известно только то, что Айрис родилась и выросла в Квинсе, в период Великой депрессии. Так же известно, что она замужем и ее мужа зовут Карл.

Сейчас ей 88 лет, но она все еще полна энергии и сил, а так же не растеряла своего чувства юмора и любопытства, которые, как говорит сама Айрис, были двумя крупнейшими подарками ей судьбой. И именно эти качества позволили ей приобрести уникальные ювелирные изделия, аксессуары и одежду, которыми заполнены множество шкафов в ее доме.



В интервью Айрис говорит, что у нее не было цели собрать коллекцию, приобретение одежды для нее скорей охота, азарт:
«Мне нравится ползать вокруг и копать. Не очень весело, просто посидеть в магазине, и примерять вещи, предлагаемые стилистами и консультантами . Мне нравиться сам процесс поиска и "сборки" одежды. Это весело.»





Многие называют Айрис «Rare Bird of Fashion» - «Редкой Птицей В Мире Моды». В 2009 году вся ее коллекция костюмов выставляется Институтом костюма в Метрополитан-музее Нью-Йорка. Выставка так и называется - "Rara Avis: Selections from the Iris Barrel Apfel Collection" ("Редкая птица: Избранное из коллекции Айрис Баррель Апфель").





Избранное - это 82 ансамбля и около 300 аксессуаров, собранных по всему свету, от дизайнерских бутиков до маленьких лавочек. Манера одеваться, свойственная Айрис Апфель, и характерная черта ее коллекции в целом - это совмещение несовместимого.





«Я думаю, процесс одевания должен быть творческим экспериментом. Веселым. Восхитительным. С использованием изумительно сделанных вещей. Для меня ключ к собственному стилю - аксессуары. Мои огромные очки и браслеты считаются моей отличительной особенностью. Я собрала обширную коллекцию сумок, поясов и украшений, без которой не смогла бы существовать. Я не гонюсь за модными трендами, а покупаю то что мне нравится, от дзен-минималистских до барочных вещей. Я могу смешивать все это, и мне не трудно иметь свой собственный стиль.»
info:
http://fashiony.ru
foto:
http://www.architecturaldigest.com

Originally posted by milleidee at Айрис Баррель Апфель и ее дом.

 



  • 1
да, классная бабулька:)

Крышесносительная!Стареть, оказывается, не страшно)

найти свой стиль, почувствовать-это дар) к сожалению, большинство людей имеют весьма посредственный вкус или во-все не знают элементарных вещей, не умеют сочетать детали или, что еще хуже, им просто пох что на них одето...поэтому так много пугал (одеть все лучшее сразу) или серой массы (в журнале написали что так модно, вот я и одела). Это все печально, но есть хорошая новость- мне всегда найдется работка;))

а бабулька просто мега супер крутая!

о! видела твой сайт, классный) Пошло дельце? Я как раз хотела с тобой посоветоваться как делать слайды с примерами стиля, напишу в ближайшие дни письмо)

пиши конечно))

дельце медленно но верно двигается))

Люди, без определенного стиля, тоже выпадают из моего поля зрения. Всегда приятно смотреть на ярких и интересно подающих себя персонажей. Так что, я за стиль. А бабушка, молодец! Я ее по очкам узнала:)




Я тоже люблю порассматривать и фриков люблю, и стильных геев)
А бабусю я по прическе и крупным, ярким украшениям узнала)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account