?

Log in

No account? Create an account

Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Маврикий 2016
jewel_travel

Значится, рассказываю про Маврикий, пока воспоминания не превратились в туман из блеклых картинок)

Изначально, мы представляли, что это будет остров с белоснежным песочком, голубым морем, фруктами, свисающими с каждой пальмы, круасанами, багетами (это бывшая французская колония) и прочими следами благородной французской нации, черепахами, неспешно бредущими по пляжу и улыбчивыми местными. Что-то из этого оправдалось, что-то нет)

По факту, от французов осталось не очень много- язык (практически все образованные местные говорят на 2-х языках- креольском и французском), круасаны с багетами, пяток исторических поместий колонозаторов, превращенных в музеи, рестораны и фабрики, производящие ром и соки.

Ни кухни, ни манер, ни архитектуры маврикийцы не переняли.

Местные (сравнивая с тайцами и балийцами) довольно дружелюбные, но не сильно клиентоориентированные. Только в дорогих отелях более-менее выученные, но в магазинах, на заправках и проч. все будет делаться медленно и нехотя

Французы составляют основную массу туристов и экспатов на острове, везде франзуская речь (это определенный плюс, лично для меня)

Пляж мы выбирали, читая отчеты на форуме Винского и остановились на Le Morne. Белый песочек, голубая-голубая вода и отличный заход для детей. За две недели посмотрели основные пляжи на острове и ни разу не пожалели

Одно но- ощущение баунти исчезает из-за того, что вся береговая линия засажена казуаринами (хвойными) и только в некоторых отелях посажены пальмы.

На третий день мы разнюхали лучший пляж при отеле Lux  и начали туда каждый день ходить. Если у них обедаешь, то можно пользоваться лежаками, бассейном и прочими радостями хорошего отеля.

*


*

IMG_1777.JPG

Что касается еды- то у нас как-то не очень с ней сложилось- помню только 2 раза, когда было реально очень вкусно, остальные- либо совсем странненько, либо посредственно (креольская кухня- не лучшая вариация на тему индийской, а европейскую готовят не очень), хотя мы были и в очень дорогих ресторанах, и в средних, и в местных. Поэтому готовили мы в основном дома- на острове достаточно супермаркетов с хорошим выбором продуктов.

Из достопримечательностей мы объехали все основные точки:

Gris-gris - мыс и по совместительству самая южная точка острова, отличное место для проводов заката

Семицветная земля- очень красивое природное образование, однозначное must see

*

*

Парк Casella - место, где можно побывать в одной клетке с львами, тиграми и сервалами и покормить жирафов с рук. Если идти в парк как в зоопарк, удовольствия получишь не так много- хищники за двойными сетками и могут вообще уйти в заросли. А вот если заходить внутрь клетки, то да- адреналин и чистая радость от близости к большим и маленьким кошкам (каждый заход в клетку стоит дополнительных денег,что-то около 1000 рупий (2000 р.) Мне больше всего понравилось играть с сервалами и кормить жирафов. Маленьких детей пускают только к жирафам

*

*

Парк La vanille с огромными черепахами- мы туда заезжали перед аэропортом, но дети успели набегаться и наиграться в контактом зоопарке (там еще и козочки, уточки и проч. имеются)

Ну и короночка- плавание с дельфинами в открытом море. Самое запоминающееся событие, которое до сих пор у меня стоит перед глазами! Как оказалось, нам сильно повезло, что мы за всю дорогу увидели около пары сотен дельфинов, потому что наш друг на следующий день встретил только стайку из 8-ми особей.

А мы прям и рядом с ними плыли, и в внутри стаи, и рядом с лодкой они выпрыгивали, в общем удовольствие неописуемое! Вот коротенькое видео моего плавания:


Что касается цен, то ценообразование странное

например снять лодку и 2 часа плавать с дельфинами стоит 5000 рупий- 150 долларов, если с группой, так вообще 1000 (30 долларов) - это очень дешево для такого экспириенса

А, например, салатик в ресторане или кафе стоит от 400 рупий (11 долларов)

цены в магазинах на еду- обычные московские

фрукты, которые в тае и на бали стоят- доллар за килограмм (ананасы, манго и проч) тут стоят 3-8 долларов (причем манговых деревьев на острове, ну просто завались,почему это столько стоит не понятно?)

Вывод такой- разик однозначно стоит слетать на Маврикий на пару недель! Больше особо делать нечего, если вы не катаетесь на серфе или кайте. Я бы скорее поселилась в хорошем отеле и делала бы небольшие вылазки по достопримечательностям)

Кстати, в часе лета- Мадагаскар, а в 2-х часах - Сейшелы, так что можно совместить, чтоб 2 раза не вставать)


  • 1
У меня работодатели там месяц отдыхали, приехали и прям такие недовольные были, я даже удивилась. Видимо, дело не в острове, а в настроении людей))

Просто у него имидж немного отличается от реальности, поэтому и недовольные скорее всего)
ну и я описала недостатки

Какая красота!!! Только видео почему-то не отобразилось совсем((

Подправила) проверьте, пожалуйста)

Теперь работает!
Такая красота! Безмятежность!

Очень красивое место, как-нибудь стоит там побывать :)

  • 1