?

Log in

No account? Create an account

Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Все случается со всеми
jewel_travel

Сразу несколько писем от вас, мои дорогие, навели меня на мысль раскрыть вам страшнейшую тайну! Вот она: в мире нет никакой безопасности! Нет и все тут, все что называют безопасностью- это иллюзия! Есть бОльшие риски и меньшие, бОльшая защищенность и меньшая, но никак не безопасность!

Люди в массе своей живут в иллюзии безопасности, которую  в нагрузочку при рождении обещает государство и общество.

Вот будешь хорошо учиться, поступишь в институт! Вот закончишь институт, найдешь хорошую работу. Вот будешь работать на работе, будут у тебя соц.гарантии-зарплата, больничный, отпуск, пенсия! И вот это все воспринимается как реальная защищенность! Хотя, одна подпись начальника или кризис компании и все- ты в ауте! Ты на это повлиять не можешь, рычаги в чужих руках!

Да, в бизнесе тоже есть куча рисков и непредвиденных моментов, например, у моего банка 24 пару недель назад отозвали лицензию и теперь я тут геморроюсь с доверенностями, печатями и проч. бумажками, чтобы без моего присутствия мне открыли новый счет ИП в России. Незадачка, но она решаемая и ее решение в моих руках! Да, может нагрянуть кризис, упадут продажи и нужно будет что-то придумать, чтобы сохранить бизнес! Но опять-таки все в моих руках!

И я сама выбираю какую страховку мне покупать , какие активы строить и накопления делать, чтобы не париться о деньгах (не на старости лет, а в ближайшее время)- есть у меня смутное подозрение, что моя страховка( которая на самом деле стоит копеечки-типа 10 тыс в год) и мои накопления и активы  надежнее, чем у многих работающих на дядю  граждан.

То же самое с самостоятельными путешествиями, домашними родами и проч.  Риски есть, но они не большие, а может быть и меньшие, чем в системе! Главное, что ни у кого нет фантазмов на тему «безопасности»

Если жить, постоянно желая себя обезопасить, то это прямой путь к паранойе и довольно сильное сокращение возможностей получить реально крутой опыт, впечатления и яркую жизнь в целом.

Я не говорю, что нужно сигать без парашюта с горы, есть яблоки с земли и целоваться взасос с дворовыми собаками, просто не нужно принимать решение руководствуясь чисто соображениями безопасности. Ну и вздрагивать, когда другие "рискуют" тоже не нужно, пустое это)

Вот скажите мне, вы маньяк безопасности или скорее рисковый человек?

фотография

Tags:

  • 1
Абсолютно согласна!причем чем дальше, тем больше понимаю истинность этой идеи.

Поддерживаю! Сама я в процессе перехода от маньяка безопасности к рискам. Переезд на другой конец света очень этому поспособствовал) Тоже риск.

"у моего банка 24 пару недель назад отозвали лицензию и теперь "
Что это за банк? ВТБ?Или тот,что в Екатеринбурге?Ответьте, если не секрет.

Edited at 2014-10-03 08:30 am (UTC)

У банка24 екатеринбургского

Я ни то, ни другое.
Рискую тогда, когда заранее просчитала варианты и пути отхода и знаю, что скорее всего всё получится :)

Я тоже так же, имхо глупо рисковать, если не просчитаны варианты!

В части тела и физического здоровья - где-то посредине, большую часть времени стараюсь существовать покомфортнее, но иногда "срываюсь" в довольно экстремальные практики.
В части социального существования - деньги, работа, окружение, семья - ближе к полюсу маньяк безопасности.
В части того, что я думаю, читаю, сочиняю, и т.п. - ближе к риску.

Тимофеюшка, а что ты такого рискованного думаешь? Прям заинтриговал меня!

Ничего особо противогосударственного, просто такие вещи, от которых сам иногда смотрю в зеркало например и с некоторым даже восторгом говорю себе - ну ты Тимофей совсем е*а*улся. Ну то есть "риск" здесь - конкретно безумие, помешательство.

коллега говорит, что шутка из "Жизни Брайана из Назарета", где один чувак говорит: "Я могу отличить Мессию, я уже был последователем нескольких" про меня, - ну, да. :)

а я полюбила рисковать еще в школьном возрасте и очень часто звала за собой кого-то к риску))
на время беременности немного осторожничала, хотя тоже путешествовала раз 5, но по своей стране))
и так твой (Ваш?) пост в тему. недавно с подругой на тему безопасности переписывались и я поняла, что мы ну совсем разные. и один и тот же опыт (а точнее ситуация у нас на Донбассе) привел нас к разному результату - я поняла, что безопасность ой какой миф и все может враз поменяться, стала активно двигаться к своей мечте (и благодаря Вашему тренингу), стараюсь ярче проживать каждый день и делать как можно больше вещей, которые важны реально для меня. А она, наоборот, стала довольствоваться малым, устраивается на работу в "хорошую перспективную организацию", работа в которой ей не инстересна но "надежна и высокооплачиевама". При этом наплевала на ряд своих ценностей и приоритетов... Короче грустно мне, когда вот так случается..

само понятие и ощущение безопасности меняется с возрастом. как вспомню, что вытворяла в 17-20 лет, так вздрогну. но кто знает, может я от себя сегодняшней через 10 лет офигевать буду, а сейчас это для меня нормально. без фанатизма и на рожон не лезу

Я тоже всегда думаю о работе даже в хорошей компании - это не есть гарантия защищенности. Судя по современным пенсионерам в России, да просто по больным - никакой защиты нет.
Но с другой стороны, у меня довольно хорошо живут родственники, отработавшие 20 лет на атомной станции - много плюшек и бонусов, хорошая медицина, удобный график работы, бесплатные путевки, пенсия с 45 лет+хорошая зарплата. Можно не думать о хлебе насущном, а просто заниматься семьей, дачей, путешествовать (ибо отпуск 50 дней), общаться с друзьями.
Так что просто надо знать места(: Или заниматься своими проектами, но не ждать помощи от государства - ибо там смешная помощь.
Кстати, а вы как-то связывались с Россией по поводу дочки? Ну там встать на учет, получить какие-нибудь выплаты, засвидетельствовать рождение, например?

на фотке подушечка в тему:)))

я в каких-то вопросах рисковый человек, а в каких-то помешана на безопасности, в плане денег вот люблю безопасность...это мешает иногда:(

а я всегда была маньячкой безопасности, потому что риск для меня - это брать ответственность на себя, а я этого боюсь как огня. У меня наверное занижена самооценка. Хотя прочитала ваши слова и думаю, что вы правы "все в наших руках". Вот наростила я ногти клиенту, а они отвалились я сразу же раскисла и как страус хотела голову в песок и не делать больше ничего.
А эта статься придает мне уверенности, что все проблемы решаемы и мотивирует к действиям.
Спасибо огромное!!!

Очень верно сказано!
А я параноик-пофигист)) Я знаю, что опасность подстерегает меня на каждом шагу, но смирилась с этим и ничего не предпринимаю по данному поводу)

Согласна полностью!
Я скорее из категории "яблок и собак", понимаю, что это не лучшая крайность, но вижу очень со стороны, что чем меньше видишь вокруг опасностей, тем они тебя меньше касаются.

  • 1