?

Log in

No account? Create an account

Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Про детей и образование
jewel_travel

Нас тут часто спрашивают, будем ли мы так же как и сейчас путешествовать, когда родится малыш. Если да, то как будем решать вопросы с его друзьями, садиком и школой.

Честно, я не знаю на 100% что там и как будет, может я вообще стану затворницей) На данный момент я не вижу особо никаких препятствий для путешествия с ребенком. Мы не собираемся покупать миллион гаджетов для него, всяких колясок, люлек, молокоотсосов, манежей, тысячи игрушек и прочего очень нужного стафа... Я искренне верю, что в первый год ребенку нужно только родительское тепло и внимание,  и я искренне верю, что никакие пластмаски и обучающие игры так не развивают, как путешествия.  Поэтому слинг и весь мир с его чудесами ждут нас)

Что касается садика и школы в их традиционном понимании (традиционном в смысле пост-советском) - вы меня простите, может я обижу ваши чувства, но я считаю их абсолютно бесполезной тратой времени и в 90% случаев лишним травмированием психики ребенка. У меня только закончился курс «Из гусеницы в бабочку», а сейчас идет «Успеваю жить» и я вам могу сказать, что у 70-ти девочек из 80-ти проблемы с самооценкой, боязнью сделать ошибку, неумением распоряжаться личным временем, силой воли, страхом опозориться и прочими радостями идут именно из семьи и школы. Про то, что практически никто не знает о своих талантах и способностях и способах их монетизации, я вообще помолчу! В помощь последним завтра буду вести бесплатный вебинар, вот ТУТ можно и нужно записаться заранее)

А если на секундочку задуматься, что из школьной программы вы помните, окажется, что таблицу умножения, пару книжек и инфузорию-туфельку.  А сколько всякой ненужной хрени в нас запихивали «для общего развития»??? Я вот до сих пор не поняла, как тригонометрия поспособствовала моему развитию...

Ну и нахрена, спрашивается, сидеть сиднем по 5-7 часов 10!!!!! десять лет своей жизни (это не считая университета)???? А потом ходить по тренингам и курсам, разбираться со своими тараканами, обучаться реально полезным навыкам и подлечивать голову?

В общем я за ненасильственное развитие с упором на первые 3 года жизни, за путешествия «для общего развития», за саморазвитие, спорт для тренировки воли и обучение у профессионалов по узким направлениям (типа рисование, музыка, какие-то точные науки, если будет интерес) Ну и сюда же всякие школы и детские сады монтессори и вальдорфа- к ним у меня претензий нет)

Что думаете по этому поводу? Будете ли вы отдавать своих детей в обычные садик и школу и почему?

Tags:

  • 1
Мне, наверное, безумно повезло, но у меня были чудесные ясельки, потрясающий садик, потом второй, школа, в которой я отучилась все 11 лет. И до сих пор не жалею, что это у меня было.
Спасибо моим родителям за то, что разрешали мне заниматься всем, чем я хотела. Единственное, мы вместе вздыхаем по поводу того, что в художку меня не отдали - она была слишком далеко от дома, а водить меня туда было некому. Но мне художку по полной программе заменили танцы, театр, программирование и волейбол :) Сама все выбирала и ходила на все занятия.
Так что, когда будут дети - отдам, а там посмотрим)

В таком случае повезло) А ты сейчас занимаешься любимым делом, чувствуешь свою реализованность?

ДА :) Мне действительно повезло, что полученная в универе специальность мне нравилась, и далее ни дня не по специальности не работала. Мне нравится то, чем я занимаюсь. Менять не собираюсь )

  • 1