Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Каждому по делам его...
jewel_travel

Если по-честному, я не верю в страшный суд после смерти, я реально думаю, что за все что мы делаем нам воздается здесь- в этом мире и этой жизни.

Я уже писала, что меня поражают люди, которые ходят ставить свечки и молиться в храм, а после этого со спокойной душой посылают на хер родных сестер и запрещают им общаться с племянниками. Или в 5 утра медитируют 3 часа, а потом ставят на колени маленького сына посреди туристического комплекса, чтобы он просил прощения за то что потерялся. И ведь в обоих этих действиях эти люди очень искренни и честны сами с собой!

Тут даже Энштейном не нужно быть, чтобы докумекать, что все что ты даешь этому миру и людям- в виде просто своего тепла, помощи, творчества, бизнеса- все возвращается к тебе как минимум в том же объеме.

Все  зло которое ты творишь, к тебе возвращается, все чужое, что ты берешь с полки, потом забирается у тебя и твоей семьи.  Хорошо если деньгами, но часто ведь бывает и здоровьем, и какими-то серьезными испытаниями или ценой отношений.  И я правда не понимаю, как можно не связывать свои нынешние обстоятельства с тем, что ты сделал когда-то там. Все ведь просто, даже в библии написано- уважай своих родителей, не убивай, не спи с чужими партнерами, не кради, не завидуй (ну это моя свободная интерпретация, просто в библии сильно пафосно написано)

Это я все к чему, вот сижу я такая щас на диване в своей гостинной в центре красивейшего города, за окном тополиный пух летает и + 25 как минимум. И вместо того, чтобы наводить марафеты, выбирать какое из 3-х новых платьев выгулять- красное, голубое или мятное, чтобы бежать встречаться с подругами на какой-нибудь милой террасе я переписываю заново свои статьи для нового сайта Валим из офиса. Бред Питт , чистый абсурд. А все почему? А все потому что одна смышленая, оооочень светлая девочка решила, что может вот так вот запросто взять и поставить на некогда наш общий сайт мои тексты (которые я к слову сказать удалила, уходя) Одно это маааленькое решение в этой светлой головке приводит к тому, что сейчас мой новый сайт с моими статьями считается плагиатом и мне приходится переписывать 80 статей, которые я написала за 2 года.

От немедленного желания разбомбить старый сайт, пойти в суд и судиться за авторские права меня спасает лишь вера, что всем воздастся по делам их и не когда-нибудь потом, а прям вот здесь.

Вы как считаете? Замечаете такие штуки в жизни, что человек косячит и ем -оп и прилетает?


Ань я подписана на старую рассылку тоже, так вот приходила ссылка на скачать видео по поводу самостоятельных путешествий, а когда по ней проходишь там нет ничего. Я так понимаю что это твое и ты его забрала.
Ну и да, я считаю что для меня главное чтоб моя совесть была чиста, а остальные пусть за свою сами переживают. Потому что верю в то что каждому по делам его воздастся.

Не, рассылки- это не моих рук дело) Все что мы делали вместе я оставила, взяла только свое)

с др стороны нам не может упасть должок, который нам не принадлежит...
так что радуйся, что берут рабочасами, а не здоровьем и прочими благами!
отдашь и забудешь

Твоя правда! Пойду радоваться)

Не знаю как другим, но мне всегда прилетает потом, если я косячу, поэтому стараюсь жить честно. ну и так, на нескольких примерах со стороны, видела, что и другим иногда тоже прилетает по делам их.

Я знаю, что это такое, когда партнер предает. Попав в больницу с диагнозом, с которым по статистике выживает один чел из десяти, проведя веселенькие три с половиной недели в палате неотложной кардиологии, выписавшись, чтобы потихоньку восстанавливаться, я приехала на работу и ... не нашла свой бизнес. Партнер сказал следующее: "Я не собираюсь тебя содержать, пока ты лечишься". Вот и все... я не смогла даже забрать свой стул и стол. Бизнес был зарегистрирован 50 на 50. Поэтому история эта оказалась для меня патовой. Я была директором, и только через пару месяцев узнала, что партнерша моя подделывала мои подписи на госконтрактах. А это ответственность и все такое. Мне очень хотелось пойти и стукнуть ей в лицо. До крови его разбить. И я удивлялась самой себе - как такое может быть СО МНОЙ??? Я же не испытывала никогда такие эмоции!!!! Меня ненависть, агрессия разрывали на части, хотя я прекрасно осознавала, что это в первую очередь разрушает меня и мое здоровье.
Сейчас эта тетенька (она старше меня на 10 лет) ездит по круизам, получает госфинансирование и гадит как может. А у меня все прошло. Я отпустила. Как-то вот в один момент пришло озарение, что я не хочу тратить себя на разрушение. Только на созидание. Богу виднее, что с ней делать. Знаю, что все получают по заслугам.
Жизнь такая длинная и такая маленькая! Ты создашь тексты ЛУЧШЕ, ЯРЧЕ, СОЧНЕЕ. Уверена в этом и очень тебе этого желаю.

Ну ничего себе история, по сравнению с твоей- моя просто детский лепет)

Добрый день, мне нравится сайт валим из офиса, я не понимаю кому он принадлежит, и смотрю видео и Ваше и Юли и вы обе мне даете увереность в себе и в своих начинаниях.

Старый сайт с одной буквой f сейчас принадлежит Юле, новый http://valimizoffisa.ru/ принадлежит мне

А почему нельзя разбомбить старый сайт, судиться за авторские права? Почему нет?

А вот по поводу светлой девочки вопрос. Очень интересный. Что, вообще никак было непонятно в начале, что она может так себя повести? Можно ли каким-то образом от такого застраховаться?
Мне кажется, нужно, чтобы один человек был владелец, а остальные -взятые на работу специалисты, а когда делаются вот так на энтузиазме проекты, потом выживает сильнейший и подлейший) Взять того же цукерберга, к примеру.
Даже Дурова из контакта вот отжали. Бизнес есть бизнес))))

согласна. У меня был опыт отличного и настоящего партнерства. Сейчас мы дружим, но уже не работаем вместе (просто проект изжил себя со временем). И был опыт партнерства из серии "я тебя съем!"
Последний научил тому, что совместный бизнес надо регистрировать только в том случае, если у тебя более 50% доли.

А разве вы не поделили авторские материалы при расставании? Как эт можно-то..
Я понимаю, при найме на работу в газету или куда-то подписывается договор о полной передаче авторских прав, но у вас же не было такого..

Нет, не поделили) Все в этом мире возможно)

Ты же вроде собиралась зарегистрировать торговую марку и девочке со светлой головой сложить увесистую дулю?

Процесс регистрации в этой стране занимает минимум год, поэтому пока документы не готовы никаких прав у меня нет(

Яндекс-тексты или что-то подобное, хорошая штука. А хочешь потерять друга - открой общий бизнес.

кошмар.. насчет маленького мальчика на коленях - меня аж передернуло. это пример из жизни??

ага, пример из жизни! У меня не такая богатая фантазия, чтобы такое придумать

Я бы на Вашем месте подала бы в суд и ничего не переписывала. Это Ваш труд и другой человек должен волноваться по поводу того, что статьи считают плагиатом.

))в нашей стране очень сложно с авторским правом + затраты на суд гораздо выше, чем на переписывание текстов...

давно хотела спросить, а что произошло, что вы решили разойтись?
и как вы видите сейчас, как можно развивать очень похожие проекты (даже с почти идентичным веб-сайтом)?
я искренне вам сочувствую в данной ситуации, когда создаешь и вкладываешь, а потом остаешься в такой ситуации. (

конечно. воздается сразу и по всем статьям. проверено!
так что всё непременно наладится)

ох, я верю что в жизни все бумеранг, и что не нужно ждать так долго (другой жизни)) все будет в этой, вообще чем больше узнаешь человека, тем больше понимаешь почему он там где есть)

У меня недавно была очень похожая ситуация с клиентами которые делили свой бизнес и один партнер просто забрал сайт непредусмотрительно на него зарегистрированный, вынудив моих клиентов, которые на самом деле остались в бизнесе, делать все заново и объяснять всем, что они все еще работают там же. Проблема обычно в том, что такие бизнесы слишком маленькие, чтобы платить за судебные разбирательства. Это кажется, что за все можно судиться, но это очень дорого и зачастую приходится в конце концов смириться и действовать практически. Нам удалось использовать ту же карту и разделить остальное имущество по своему, понимая, что этот партнер тоже не сможет ничего сделать.

Насчет кармы, тут согласна, но она обычно не так действует как хочется, чтоб этому человеку прямо сразу аукнулось. Но когда совсем прощаешь человека, понимаешь, что он болен немного и когда можешь желать ему добра, становится хорошо, а у того человека зачастую все поворачивается не так, но ты уже этому не радуешься, а просто принимаешь как великую мудрость вселенной. Ну потому что злость тоже портит карму.

Я бы на Вашем месте меньше тратила времени на злость и возмущения, хоть и оправданные, а поблагодарила за урок (ведь теперь Вы точно знаете, что авторские права надо защищать, регистрировать все на себя и т.д.) и двигалась дальше. Это хороший старт, но обычно такие вещи полезнее в плане школы бизнеса и жизни, если конечно извлекать уроки.

Еще зачастую, когда надо переписать что то, понимаешь, что не так уж это было и хорошо и переделываешь в несколько раз лучше. Столько раз у меня комп "ел" большие документы и новые неизменно были намного лучше. Чем быстрее я отпускала досаду, тем быстрее это происходило. Иногда слишком обидно было и хотелось повозмущаться и пожалеть себя, но это только затягивало все. Удачи Вам и хорошей кармы!

?

Log in

No account? Create an account