Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Хорватия-знаковая страна)
jewel_travel

Всем привет) Как добропорядочная российская гражданочка расскажу вам, как я провела майские праздники)
Неделю мы жили на лодке где-то посередь Адриатического моря. Не, лучше так- 7 дней мы провели на белоснежной яхте, исследуя средневековые городочки и острова Хорватии)
В Хорватии мы были последний раз года 4 назад, правда только в Дубровнике и только один день) Но зато какой)))
Был день моего рождения, утром мы приехали из Черногории, побежали гулять по городу, фотографировать котиков и скользить по отполированным плитам старого города, на обед засели на набережной и ждали пропитанья реально больше часа, а пока ждали- выпили бутылку вина за светлый праздник) После еле дошкандыбали до дома и легли спать, проснулись к вечеру в таком состоянии как будто 3 литра самогона выпили))) Единственное мое желание было спать и дальше, но Сережа таки выскреб меня на праздничный ужин. Приходим, там все чинно-благорадно и по-богачески,терраса, вид на город, свечи, цветы, серебряные приборы. Ох, сразу не заметила подвоха...Даже когда краснеющий и бледнеющий Сережа, который обычно за словом в карман не полезет, начал судорожно подбирать слова и что-то там рассказывать я ж была еще в полусне, поэтому не помню даже тогда я все еще не чуяла неладного.
Только когда он достал кольцо и сделал мне предложение до меня медленно стала доходить вся торжественность момента и я задним числом пыталась его запомнить) Другой частью сохранившегося сознания я пыталась понять, с чего это вдруг чувак, через пол-года знакомства зовет меня замуж, беременный что ли. До сих пор не поняла) Такая вот романтическая история, вписавшая Хорватию в нашу семейную историю)
В общем вы поняли, воспоминания о Хорватии были у меня смутно-радужными)
Эта майская неделя была вообще ни на что не похожа! Прикиньте, жить на воде, спать на воде, есть на воде, в туалет ходить на воде- все на воде, а я Дева замежду прочим. Нам девам нужна земелька для счастья, поэтому когда мы ,быввло, целыми днями ходили по морям или стояли в бухточках, меня прям начинало подтрясывать от желания просто постоять на земле. Но в остальном все просто круто- невероятный простор, природа и виды, каких не увидишь, путешествуя на машине, свой отдельный мир марин, куда лодки приходят заправиться и переночевать. Возможность за день посмореть кучу городочков или постоять в тихой бухте с лазурной водой и посозерцать. В общем чистый детский восторг и новый уровень свободы!

Каждый день мы высаживались в городочках и просто шарахались по городу, обычно городок можно было обойти минут за 20. Вот это Мюнтер- место нашей первой стоянки

IMG_3783
Это он же с воды и яхта- она красивая но в ветер очень сильно мотает и провоцирует морскую болезнь, интеллигентно назовем это так)
IMG_3813
Мы ходили вот на таком красавце катамаране, он более устойчивый и даже в сильный ветер мне, человеку со слабым вестибюлярным аппаратом, было хорошо) На парусах, правда, не ходили, ветер все время был в какую-то другую сторону
IMG_4003
Вот в такие маааленькие церквушки на маааленьких островках я просто влюбилась!
IMG_3826
Это Шибеник, довольно большой и реально красивый город, один из тех, что запали в душу!
IMG_3864
Без котиков не жисть- знакомьтесь, Иннокентий)
IMG_3877
*
IMG_3881
*
IMG_3888
Это местечко на самой верхотуре города мы обнаружили абсолютно случайно и еле себя оттуда выгнали, потому что ну очень с большой любовью все сделано- розовые кусты, скамеечки, вид на колокольню и город! Вах просто!
IMG_3893
Это Шибеник с воды
IMG_3907
Еще один маленький запомнившийся городочек- называется Скрадин
IMG_3919
В бухте штук 20 лебедей живет)))
IMG_3930
*
IMG_3938
*
IMG_3940
*
IMG_3953
*
IMG_3954
*
IMG_3961
*
IMG_3979
Это частный остров размером 500 метров, чувак построил дом как бы под землей, сделал себе беседочки, пирсы, собачек завел и живет себе припеваючи. Это на тему- дрим биг!
IMG_3994
*
IMG_4009
*
IMG_4011
После недели на лодке окопались на пару дней в Сплите и ходили-ходили-ходили!
IMG_4280
*
IMG_4293
*
IMG_4310
Жидовский пролаз по интеллигентному- еврейский переулок)
IMG_4311
Миимими))
IMG_4319
Качество хреновое, но это чисто мне на память! Поселилась у нас чудо кошка- может даже немая, но за пару дней не мяукнула ни разу! Ела рыбу, мурчала, спала на коленях и в ногах, гладила лапками, в общем обуючивала нашм утра и вечера) Мальчик увидел приоткрытую дверь и вошел, начал так нежно гладить и обнимать кисоньку, что я чуть не прослезилась))
IMG_4327


  • 1
Шо красиво то красиво!!! И какая слезливая ты стала))) стареешь?!))))

Становлюсь чувствительной, ранимой и трепетной,гыыгыгы)) хтоб мог подумать)

Ох, хоть я в этом сезоне я и призналась себе самой и всем остальным, что несколько поостыла к яхтингу, но все ж уже жду-недождусь сентябрьского яхтенного трипа по Греции!)

И отдельное спасибо за бульдожку!) Французы – самые лучшие!)

Что-то я упустила) а почему поостыла?
Что за бульдожка? В париже?

Edited at 2014-05-14 09:32 am (UTC)

у тебя там фото французского бульдога выше) я про него)))

поостыла потому, что, видимо, все, что в пределах моих возможностей в данной сфекре я уже испробовала: в регатах и гонках участвовала, лодку ремонтировала, в южных морях на чартерных яхтах ходила... в Volvo Ocean Race меня все равно не возьмут)
ну, собственно, мне уже и не так интересно, как раньше)

Как здорово! А вы сами управляли яхтой или с капитаном были?

У нас капитан был) управление- это урожая наука, особенно парковка)

вау! какая классная история про предложение!!!! :)))
реально через полгода?
КРУТО!:)))

+после таких красивейших фотографий - очень захотелось в Хорватию:)
такие пастельные цвета...ммм:))

и мальчик с кисонькой - очень очень мило!
Я соскучилась! По тебе и Серёге!

в Хорватии запомнились сливовица, красивые девки, отмороженные албанцы на дорогах, а также неприязнь сербов, когда хватило ума на хорватских номерах заехать на пару дней в Черногорию.

как я мечтаю вдвоем с мужем отправиться в подобное путешествие. он у меня сам может яхтой управлять, так что, когда получится, будет супер романтик.
У меня все яхтенные прогулки с Мопассановскими рассказами ассоциируются: у него есть несколько циклов, посвященных его путешествиям по Средиземному морю.

Симпатично! Аж самой в тур захотелось, но пока свое дело не открою никаких туров не светит(

Скрадин, Шибеник...Такая ностальгия !!! Аня, спасибо за фоточки !!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account