?

Log in

No account? Create an account

Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Киев глазами человека с российским гражданством
jewel_travel

Ну что, рассказываю про Киев! Сразу скажу- это чисто мое видение, с моей колокольни и да, вполне возможно у меня очень узкий и аполитичный взгляд) Тв я не смотрю- ни российское, ни украинское- до меня меня долетают только кусочки информации от друзей, родителей и прочих интересующихся моей жизнью. Пазл из этих кусочков такой, что тут военное положение, русских не пускают, за русскую речь чуть ли не убивают, еды нет и вообще 1 день до конца света))

Но ,как вы понимаете- жить в аду или не жить, личный выбор каждого) Я расскажу свою версию:
567

У девушек с въездом проблем нет- пускают всех, меня даже не спросили, зачем приехала, а  вот мужчин призывного возраста пускают с трудом, нужно запасаться всякими бумажками, типа контрактов на работу, приглашениями, документами на собственность и проч. Сережа последний раз провел на границе 1,5 часа с учетом того, что у него с собой была пачечка всяких разных документов.

В целом никакой печали, упаднических настроений и всего такого, я тут не учуяла, все как обычно- цветут каштаны, люди сидят на террассах и в парках, улыбаются и разговаривают с такими оборотами, от которых у меня сердце заходится от счастья) В городе так же чудесно, как и раньше, одно исключение - Майдан и часть Крещатика- там до сих пор стоят палатки, баррикады, стоят цветы, свечи и портреты умерших за свободу. Была там один раз и ушла чуть не в слезах - с одной стороны чувство гордости за народ, который отстоял свою свободу, с другой стороны горесть, что такой дорогой ценой.

Что касается русского языка, то лично я ни разу не ловила неприязни и косых взглядов из-за своего москальского выговора, большинство все равно говорит по-русски, а кто не говорит, тот быстро переходит, если видит непонимание на лице)

С едой перебоев нет))) Выбор продуктов и в магазинах, и в ресторанах ,как обычно, едва ли не больший, чем в москве. Цены в гривнах выросли за счет падения курса, но не сильно ощутимо.

Очень многие перешли на потребление либо украинских, либо европейских продуктов. Продукты, рестораны, банки и прочие бизнесы, связанные с россией, в бане по умолчанию.

Вот такие дела)

Ну а мы, как обычно, ведем размеренный домашний образ жизни, завтракаем и ужинаем на новоиспеченной террасе, палим камин за длинными разговорами с друзьями, бродим по городу ,как туристы, с открытыми ртами и просто наслаждаемся еще одной замечательной весной) В общем ловим каждое мгновение, потому что шило не дремлет и пол-мая мы будем скитатья по Средиземноморью на яхте, прости господи и сохрани человека со слабым вестибулярным аппаратом)

Ну и домика моего вам напоследок) Фото из инстаграма, я там jeweltravel

1234


  • 1
я очень хочу в горы в Грузию.
Я ещё посмотрю че у меня там с Непалом выйдет:))

  • 1