Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Про конструктивность
jewel_travel
Жизнь очень смешная штука, она всякий раз проверяет твои слова на деле)
Пару-тройку недель назад веду я скайп-консультацию с одной из наших учениц. Сижу на крыше Марракешского дома, на такой лежаночке, щурюсь от солнца и вещаю, про то, что сила системы и личности в том, как она ведет себя в критической или сложной ситуации, во взаимодействии с внезапными сигналами. Говорю это, головой задеваю светильник, он падает мне на экран макбука и оставляет глубокий порез на нем. Раньше я бы расстроилась, зачмырила бы себя за неуклюжесть и даже б поплакала, но это было раньше. Я долго шла к конструктивности в восприятии и действии- мне теперь не интересно разбираться в том "почему со мной это случилось", "может это знак или урок", мне гораздо важнее быстро понять как эту ситуацию разрешить. Здесь все просто- запланировать покупку нового ноута. Ибо расстраиваться, тратить время на поиски причины- это реально пустая трата.

Вчера примерно такая же история - объясняю одной из своих учениц по личной эффективности, что очень часто, чтобы получить желаемое нужно повторять одно и то же действие не 2 и не 3 раза, а пока не получишь результат.
Через 20 минут после этого разговора, мне приходит письмо из Дропабокса (куда я заливаю все фоты для жж), что все мои публичные ссылки заблокированы. Это значит, что пост который я делала 3 часа для Одного моего дня и который уже опубликовали висит без фотографий) Опять таки, не важно, почему это произошло, что мне вселенная хочет сказать, важно как это можно быстро исправить) 30 минут и все фоты залиты заново)
Вот сам пост про Эйссуйэру, красивый) Если бы я начала думать, что исчезновение фотографий-это знак и не нужно его публиковать, то вы бы его не увидели. Мне кажется- это не правильно, уж если ты что-то классное делаешь, этим надо делиться:
IMG_24781

Это наш первый полноценный день в Эссуэйре и последний день в Марокко, поэтому просыпаемся раньше, чем хотелось бы (вчера мы проехали 400 км на машине и тело хотело лежать, свернувшись калачиком)
Screenshot_2013-12-08-08-28-48

По пути быстро завтракаем, финиками, мандаринами и чаем (сфотать забыла, простите) и идем бродить по городу пока не так людно. Это кусочек нашего дома в традиционном марокканском стиле, по-моему очень колоритно и уютно)
IMAG0227

Вообще Марокко меня поразило невероятной фотогеничности дверями, но Эссуэйра побила все рекорды, здесь столько красивых обшарпанных дверей, я аж со счету сбилась)
IMG_2321*IMG_2331
*
IMG_2335*IMG_2337
По плану у нас форт и порт. Идти по-хорошему минут 10, но каждый лавочник норовит зазвать тебя к себе "просто посмотреть", поэтому идем до туда минут 20
IMG_2326
Не все жители города уже проснулись...
IMG_2332
Некоторые экземпляры спят так, что ни крики чаек, ни назойливые туристы с фотоаппаратами им не помеха)
IMG_2411
Вот такой он- форт Эссуэйры, вообще там было много народу, просто я словила момент) Мы там даже Александра Васильева со свитой встретили, о как
IMG_2408
Вот в эту сторону все ушли, тут больше чаек)
IMG_2363
А вот и я)

DSC_2412 2*DSC_2417 2
Я обожаю снимать чаек, они такие артистичные и красивые вблизи)
IMG_2371
*
IMG_2374
*
IMG_2400
По соседству с чайками живут своей сытой портовой жизнью коты:
IMG_2389
Кошка-инопланетянка
IMG_2391
Ну чем не человек? Такой осмысленный взгляд, типа "теть, ну живу я тут"
IMG_2393
По городу ходят вот такие деденьки  с печеньками, которые, если отказываешься и говоришь, что в завязке со сладким, хитро улыбаются и говорят: "ну, вообще у меня есть печеньки с гашишем"
Я вообще не по этому делу, гооворю: "Дядь, мне и так весело" - он долго не мог мне поверить и в итоге скинул цену в 2 раза, очень видимо хотелось осчастливить чуваку простую русскую гражданочку
IMG_2419
*
IMG_2420
Собак в городе не так много, как кошек, но все пронумерованы!
IMG_2357
*
IMG_2424
Весь город- это сплошной магазин, продают все! И все!
IMG_2427
Деревянные штуки стоят копейки, 20 дирхам- это 80 рублей
IMG_2436
Нет, не все, некоторые занимаются более полезными делами:
IMG_2429
*
IMG_2432
*
IMG_2443
Керамика- это то, что точно нужно покупать в Марокко) Мы так и сделали и привезли пол-чемодана всяких красивостей для кухни
IMG_2444
*
IMG_2447*IMG_2452
*
Доходим до главной площади, вроде и солнце начинает проглядывать и как-то повеселей становится)
IMG_2466
*
IMG_2417
За разворачиванием этой картины мы наблюдали минут 15, вот вам крест) Кот и чайка- действие первое
IMG_2474
*
IMG_2486
*
IMG_2488
*
IMG_2492
*
IMG_2498
Люди добрые, имущества лишают!
IMG_2512
А потом пришел деда и всех разогнал!
IMG_2515
Но зато мы таки дошли до порта и увидели "девушку на сетях"
IMG_2548
И синие лодки- символ города
IMG_2550
Чайки на стреме!
IMG_2556
*
IMG_2563
С этой стороны продается свежая рыба и всякие морские гады типа скатов, кальмаров и осьминогов, вонь жуткая, но пройтись там стоит!
IMG_2577
*
IMG_2578
Это я приманиваю горду чайку, чтобы красиво сфотографироваться
IMG_2644
Местный рыбак решил, что мне не хватает в кадре живости и неожиданно подбросил какой-то видимо очень вкусной еды для чаек, голубушки чуть не поубивали друг друга крыльями от переизбытка чувств
IMG_2648
*
IMG_2650
А за между прочим уже 12.30 и пора обедать)
IMG_2675
Прям на набережной стоит вот такой рыбный ресторан
IMG_2677
Вот с таким классным видом
IMAG0174
Морепродукты наисвежайшие) И да, мы чревоугодники, что есть, то есть)
IMAG0178
После обеда еще долго фотографируем чаек, идем еще раз посомтреть на рыбу и отправляемся чуть другим путем домой. Вот такие европейские местечки попадаются по пути
IMAG0210
И очень колоритные местные жители)
IMG_2344
*
IMG_2346
Много всяких артефактов, если б не муж, который периодически оттаскивает меня от лавок, я бы в каждую заходила) Очень много тут крутого племенного добра!
IMG_2349
Часик на перезагразку, кому поработать, а кому и поспать! Ближе к 6-ти выползаем из норы, прогуляться в последний раз по городу и поужинать. Вечером торговля еще в самом разгаре
IMAG0239
Кафе и рестораны в путешествиях мы обычно выбираем по трипадвайзеру, но то место, которое мы выбрали, было закрыто. Поэтому вечер решено было провести вот в этом аляповатом заведении. Хозяин-гей еще по совместительству и художник, на стенах его творения)
IMAG0241
Если не смотреть на картины, то тут очень даже уютно
IMAG0244
Но "Я художник, я так вижу"
IMAG0247
Баклажаны с сыром и свекольным сорбетом тоже из серии  "я художник, я так вижу"
Потом пришел фокусник, потом музыканты, короче говоря "Все лучшее сразу"
IMAG0251
Тихусенько бежим из ресторана, чтобы не дай бог, еще какие "развлечения" не свалились нам на голову и направляемся домой, спать нам остается часа 4, ибо утренний рейс, а ехать еще 300 км!
IMAG0224
*
IMAG0252
*
IMAG0228
Занавес)
IMAG0254
А нет, еще фоты в инстаграм запульнуть перед сном)
Screenshot_2013-12-10-12-07-02Screenshot_2013-12-09-22-35-44




  • 1
аааа блин! у меня такая же фигня была с дропбоксом! Надо было написать тебе.
Когда я 1 мой день опубликовала. (я тоже в итоге быстренько все фотки поправила, но попариться пришлось)
Просто у них там лимит по трафику, а на 1 мой день получается очень много трафика.

Да про проверку слов на деле...
Я вот иногда блин даже боюсь что-то говорить, у меня бывает я расскажу про своё какое-то маленькое достижение в той сфере где я тооолько начинаю делать маленькие шажочки, и после этого мне становится сложнее и сложнее это делать... может надо рассказывать, когда уже вообще всё получилось, и я уверена?!

Да, ладно всего-то не упомнишь, теперь буду знать!
Если для тебя это так, то рассказывай пост-фактум. Просто даже когда ты уверена, проверки все равно будут, ИМХО)

Лично я считаю, что одно другого не исключает :)
Быстро исправить - это самая правильная первая реакция.
И после того, как снова всё ок, можно уже и подумать о том, не сменить ли дропбокс на что-то более надёжное, дабы в будущем избежать таких ситуаций.
И посыл вселенной не всегда же состоит в том, что значит не надо было публиковать.

Со светильником та же фигня))

Так я в общем про то и говорю, что конструктивное решение заключается в вопросе- как это можно исправить сейчас и сделать так, чтобы это не повторялось в будущем. Если с дропбоксом более менее понятнен посыл вселенной, то со светильником, можно было бы долго строить догадки..

ссылка в тексте на ОД нерабочая :)

Поправила, проверь)

да, конструктивизм в мышлении - это наше все! вот у нас во дворе один дебил сменил ладу приору на ауди а1 и решил что он теперь реально ферзь и может парковаться как ему вздумается и даже запирать крутых пацанов на больших и мощных бричках. Всяческие способы типа ломания лицевых костей, разбивания зеркал и стекол или забивания строительной пены в выхлопную трубу - это а) неконструктивно крайне, и б) выходит за рамки правового поля.

поэтому крутые пацаны подумали и решили наказать дебила по другому. Берете картонный валик от кончившегося у вас в туалете рулона туалетной бумаги. Намачиваете его хорошенько и разминаете усиленно в ладонях, постепенно придавая ему форму колбаски. Через несколько минут вы получаете изделие, поразительно похожее внешне на какашку. Наделав таких несколько вы выкладываете аккуратной горкой изделия на капот ауди а1 принадлежащего дебилу который вас запер. Смотрится очень эффектно!

и прежде чем дебил осознает, что именно ОКОЛО ВАШЕЙ МАШИНЫ не надо так ставить свое убожество, нужно проделать это не 2 или 3 раза, а больше.

Вот каким нетривиальным способом конструктивность мышления в комплексе с упорством, а также повышенный расход туалетной бумаги решают тривиальную задачу наказания дебила, который запирает во дворе ваш автомобиль.

Edited at 2013-12-13 02:07 pm (UTC)

Ой, слушай, а я так часто смотрю на все эти знаки))) Вот потеряла сосиски по дороге из магазина, сижу и думаю, что это за знак))))))

Аня, такой классный пост, день, город!
Потрясающее место, очень колоритное с атмосферной атмосферой))))
И коменты к фото очень интересные и смешные))
В общем одна радость!))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account