Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Про активную жизненную позицию
jewel_travel

Расскажу вам про насущное- про революцию в Киеве! У нас тут все только о ней и говорят! Мама звонит в ужасе, спрашивает, живы ли мы, бабушка запрещает выходить из дома! Походу в российских сми, как обычно какую-то чернуху нарезали и представили ее за правду.

Я этой чернухи не видела, но могу предположить насколько все перевернуто с ног на голову! Люди действительно вышли на улицы, не только из Киева, но и из регионов съезжаются. Вчера говорят было 700 тысяч человек, ну вы представляете- это нереальная толпа, которая заняла весь Майдан, Крещатик и иже с ними. Но митинги только в центре, в остальных местах все ровненько, у нас на Подоле (это в 5-ти км. от майдана) я за всю неделю не видела никаких признаков революции)

Вчера ездила в метро через центр- люди с Майдана заходят в вагоны счастливые, с флагами, с горящими глазами, оживленно говорят! Т.е. нет вот этого пьяного футбольного быдла, а есть объединившийся народ, который хочет быть услышанным! Я ужасно радуюсь, когда вижу, что люди не просто перетирают и ноют о своих бедах и трудностях, а идут и меняют реальность!

Я, честно на митинги не хожу, банально не люблю и боюсь толпы, ну и вообще я здесь москаль. НО!

Я сейчас веду две он-лайн группы по созданию своего дела и по личной эффективности- в сумме это 60 девочек. С одной стороны- 60 человек- это очень мало, но с другой стороны 60 человек, решившихся на перемены, каждый день преодолевающие сложности, выходящие за зону комфорта, делающие непривычные вещи- это невероятная сила! Будем считать, что это мой маленький вклад в будущее)

Ужасно любопытно, что бы вас заставило выйти на улицу с транспарантами? Я бы точно вышла митинговать, если бы приняли закон, ограничивающий свободу слова, выезд за границу и если бы налоги повысили в 2 раза.

Tags:

  • 1
Наши СМИ все переворачивают, лишь бы картинка удалась. Моя сестра была в Афинах во время демонстраций, присылала фотографии спокойных демонстраций около парламента.

Вообще я не люблю митинги и толпы людей. К сожалению, митинги в России ни к чему не приводят - массовые выходы в людей о нечестных выборах не сработали. Мне лично сейчас очень не нравится реформы ЖКХ и общее поведение чиновников, наверное, еще пару пунктов в кварплате добавят уверенности в необходимости митинга. А так, как ты написала выше, свобода слова, запрет выезда за границу, повышение налогов.

я тут что-то зависла на эту тему и пришла к выводу, что акции в поддержку чего-то благого, как экологические и социальные проекты, мне намного ближе. Если бы проводили митинг в поддержку программы защиты гепардов или белых медведей, для меня был бы отличный повод выйти на улицу с транспарантами.

как пьяное быдло - так обязательно футбольное.. что ж вы так ведетесь на сми-пропаганду )

)) Геннадий Петрович- это метафора, чтобы всем было понятно об чем речь)

футбольные фанаты - не быдло! ) настаиваю) не согласных буду лечить уринованнами и калообертыванием))

Я пару-тройку раз возвращалась из юбилейного с концерта через спортивную, когда там заканчивались матчи. Мне было страшно, реально! Может они конечно все интеллигенты, но когда их много, они не адекватны!

ааа! так это Зенит, тогда понятно гыгыгы)) во-первых) а во-вторых - это ты видела болельщиков, а фанаты и хулиганы другие) днем носят приличные костюмы а вечером либо по спортзалам либо морды друг другу бьют вдали от людей вообще и красивых девушек в частности ))

(Deleted comment)
А вы считаете, лучше сидеть на месте и смотреть, как власти наживаются за счет людей, а для людей ничего не делают, и только ограничивают их в правах?
Я считаю, что если Украина станет частью Евросоюза, то многое в ней придется изменить. И это будет движение в лучшую сторону. Менталитет тоже меняется. Хоть и не так быстро, как хотелось бы. Но если ничего не менять, то будет только хуже

(Deleted comment)
Ирина из украинской провинции, я не барышня! Барышней никогда не была и надеюсь не стану) Судя по вашей осведомленности и той глубине негодования, которую вызвал мой пост, вы близки правящей элите Украины) Спасибо, что пролили свет на мое темное существо, теперь я знаю "как на самом деле"!

(Deleted comment)
)) Да, комплексы у меня есть, я над ними работаю) Но где вы тут углядели мою нездоровую реакцию? я вам спокойно говорю, что я не барышня. Так обычно пенсионеры к школьницам обращаются ИМХО
Почему ж не умею дискутировать, умею! Обычно это происходит с людьми, у которых не железобитонная позиция, единственно верное знание о мире и присутсвует умение и желание слышать другого человека.
А про провинцию- чисто скопировала из вашей самопрезентации в верхнем посте, ничего не имею против провинции и знаю кучу милейших людей из маленьких городов. Ну а уж про то, что провинциальное происхождение определяет ваше мировоззрение- это вы сами придумали, реально, перечитайте мой коммент- ни слова про это
Вам виднее, чего мой метод достоин, а чего нет- мерило в ваших руках)
Если надо будет поднять еще раз самооценку, обращайтесь!

(Deleted comment)
Но ведь идея, что митинги- это умелый способ манипуляцией народом отдельными политическими уродами- это ж не исторический факт, это догадка. А вы эту догадку представляете как истину в последней инстанции. Я может быть и согласилась бы с таким мнением и допускаю, что все это промыслы полит-технологов, но я всего лишь допускаю это! Я не знаю и вы не знаете, а говорите так, как будто сами спланировали весь этот хитрый план по захвату власти)

(Deleted comment)
Ок, аргументы серьезные! Но вы считаете они будут еще хуже Януковича?
Ну и вы считаете, что это не круто, что даже если посредством хитрых манипуляций народ объединился? Лучше чтобы все сидели по домам и тихо наблюдали за тем как семья Януковича и товарищи делят страну? Сидели дома ,зная, что закон в этой стране один - связи+деньги? И бизнес твой за один рейдерский захват накроется медным тазом и все в таком духе. Сидеть и молча наблюдать или что делать, если не идти и отстаивать свои права?

(Deleted comment)
В 2004, в первую "революцию" я ходила митинговать. Вот честно говоря именно из-за объединившегося народа, одной идеи. Сейчас я уже в Украине не живу, и мне кажется, что не пошла бы. Но кто знает, как было бы, если бы я все-таки до сих пор там жила...

Не, ты б видела, что тут творится! Пошла бы! Все мои киевские друзья ходят)

Мне иногда чудится, будто мы на пороге чего-то революционного (только не смейтесь).
Просто есть пределы всему, и пружина терпения так сжалась, что может когда угодно разжаться, и мало не будет.
Для меня, например, стал показательным момент, когда девочки с колясками вышли тогда в Бутово - это сколько надо хотеть высказать, и как надо устать!

Жень, так не тебе одной чудится) Вообще мне периодически кажется что на половине земли скоро глобальная жопа случится и надо б поскорей на Бали сваливать)

и чтобы никто больше туда не сваливал еще надо =))

а то представь - полмира переедет на Бали и затопчет рай

Это само собой, это будет нашим "маленьким секретом"

Аня, вот скажи, за что они митингуют? За Евросоюз? Но насколько я знаю, Украина не может похвастаться сильной экономикой, которой под силу будет выдержать внутреннюю политику ЕС. Любые объединения должны происходить при участии хотя бы более-менее равных партнеров, иначе будет только хуже, особенно тем, кто слабее.

Сначла митинговали за Евросоюз, сейчас митингуют за свержение Януковича. Просто Януковича тут все реально ненавидят и западэнцы и южане, и центр - все! И народ просто не выдержал очередной подставы и нечестности президента в угоду своим интересам- 3 года шли переговоры за вступление в Евросоюз (а евросоюз- это в первую очередь правовое урегулировани, борьба с коррупцией, которой тут в разы больше, чем в россии и проч.) и за один день и обещанные 20 млрд от Путина он поменял план. Ну как так?
Я не за Евросоюз, судя по прибалтике и половине Европы в кризисе, туда вступать не нужно. Я за честность власти, ну или хотя бы за то, чтобы не было подстав такого масштаба!

Я бы тоже на месте Украины (и не только её) не рвалась в Евросоюз. Плюс это всё только подано красиво: права, демократия и т.д., - а на деле нигде нет свободы, если есть институт власти. И еще неизвестно, где свободнее живется.
Но зато прекрасно понимаю чувства людей по отношению к президенту. Хотя у нас вон 2 года назад ходили - и что? Только сотни задержали, а ничего не изменилось. Это политика, а от неё ни честности, ни справедливости не дождёшься, к сожалению :(

Ну если ничего не делать, не показывать власти своего недовольства и твердой решимости что-то менять, будет только хуже! Это на первый взгляд изменений не видно, но я думаю власть стала аккуратней в россии, чуть-то, но все же

Я в Беларуси живу, и у нас, походу, ничего не изменилось... Может мы просто пока только начинаем учиться выражать своё недовольство, но оно уже некоторым дорого обходится. Украинцы народ более опытный, да и эмоциональность помогает :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account