Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Квартира. Продолжение
jewel_travel

Ну что, продолжим про квартирку)) Из плохих новостей- мебельщик так и пропал и мы написали заявление в милицию по факту мошенничества и ждем, чем это кончится если ничем прийдется звать на помощь серьезных чуваков)

Параллельно заказали всю мебель по новой, через 3 недели говорят сделают- боюсь уже что-то загадывать, но ,глядишь, к нашему возвращению из Марокко будет красота)

А из хороших новостей- здесь по прежнему чертовски уютно, спокойно и красиво) Меня часто спрашивают- не жалко ли оставлять такое уютное гнездо на 4 месяца зимовки? Отвечаю- я одинаково люблю ощущение дома и путешествия, поэтому очень легко переключаюсь. Путешествия научили меня все самое ценное носить в сердце, моя квартирка, мои родители, моя кошка и мои друзья- они всегда со мной. Иначе никак, иначе я б свихнулась постоянно ностальгируюя, грустя и скучая по тому, что я оставила где-то там. Ну и плюс ко всему- дом там, где мы) Такие дела.

Это было лирическое отступление, а теперь отвечу вам на вопросы из прошлого поста про планировку и все такое. Изначально это была 3-х комнатная квартира, когда мы ее покупали, она была уже 2-х комнатной, потому что хозяин начал самостоятельно делать ремонт и раскурочил полквартиры.

С самого начала было понятно, что все будем ломать и строить заново. Мы с С. так сразу классно все представили, ванна с 2-мя окнами, спальня. Кухня с видом во двор и окно у раковины.

Представили, рассказали дизайнеру и весь наш план порушился, потому что есть на свете стояки (канализационные имеется ввиду),газовые трубы- в общем штуки которые нельзя переносить и от которых нужно плясать. Совместными усилиями мы придумали гениальную штуку- разделить пространство практически пополам- на прайват зон и на гостинную с кухней. Так все круто уместилось по стеночкам, что посреди комнат много свободного пространства, хотя это всего 60 метров!

Вот какая была планировка:

Вот так мы ее перепланировали:

А вот такой макетец нарисовал нам дизайнер. Т.к. у нас было четкое представление о том, какой должна быть наша квартира, я сделала презентацию с картинками того, что там по-любому должно быть: стиль в целом, балки, ванна, низкая кровать, нишевые полки, сиреневый и оранжевый цвет стен, пример плитки и все в таком духе. Я ,конечно, понимаю, что ограничила его "полет фантазии", но зато получилось быстро и именно так, как нам нравится)

Изначально все детали должны были быть бронзовыми, но я рада, что мы решили все сделать в хроме

*

*

*

*

*

Вот она, многострадальная!

Tags:

Очень круто, Анют! поздравляю!!!!!
весь негатив скоро забудется, зато всегда будете наслаждаться вашим гнездышком.

Яна, спасибо)) Мучаюсь любопытством, ты в Нью- Йорк переехала по работе, к мусчине мечт или "в никуда" просто город хороший?

Аня, я в невероятном восторге от вашей квартиры!

Ксюша, спасибо)) Мы тоже кайфуем! Приезжайте в гости))

Аня, это полный восторг! Сами стоим на пороге ремонта, метраж похож на ваш. Правда не так много вариантов из-за того, что планировала другая, но тем не менее такие фото очень мотивируют.
Ваш дизайнер из Киева?

Спасибо большое) Да, дизайне киевский, нашла его просто по интернету) Просмотрела несколько портфолио и выбрала того, кто по стилю и отзывам нам подходил)

Квартирка само совершенство! Как для меня, только оранжевый над кроватью был бы неоранжевым, в остальном... Шик-Блеск! )

Спасибо! Оранжевый был моей мечтой, хоть он не сильно к провансу имеет отношение, больше к марокко, но зато тепло и радостно от него)

вы бы вторую схемку для наглядности повернули на девяносто градусов.
а так-то, конечно, круто.

Какая же красота. А в хроме интереснее даже получилось))

(Deleted comment)
Квартира суперская и отличная! Мучения всегда окупаются, и они окупятся) Вот увидишь! :) Все будет класс!!!

Спасибо за поддержку))

Отличная квартира получилась, стильно и уютно!

(Deleted comment)
Олеся, ну мы ж фанаты обшарпончика) Читала твой пост про подвесной потолок и офигевала от похожести тактики наших мудацких товарищей!

(Deleted comment)
О, класс! Эти фотки ещё уютнее, а схема планировки наконец помогла мне понять, как у вас всё там устроено. Рисковые вы товарищи, почти все перегородки посносили :)

Желаю найти этого дядьку, чтоб ему неповадно было так делать! Вообще я слушаю своих знакомых-строителей и с ужасом понимаю, что наткнуться в этой сфере на таких, которые тебя не облапошат, практически нереально.

Спасибо! Да, я тоже уже много историй наслушалась и поняла, что нам дико повезло, что нам попался всего один такой)

супер уютно и прям хочется там побывать) надеюсь, что в этот раз заказ никуда не потеряется..

Анюта, поздравляю еще раз!)
Вот прямо чувствуется, что стиль - такая эклектика из милых сердцу деталей из разных стран. Не зря так много ездишь, впитываешь) Квартира настоящего путешественника)))

В целом, довольно уютно... :)

а это фотки реальной вашей хаты или макет нарисованный дизайнером??
а то ты так спальню с кроватью и не показывала.

?

Log in

No account? Create an account