Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Как страшно жить...
jewel_travel

Боженька, скорбь людская! Чем больше работаю с людьми, а точнее копаюсь в их головах, тем больше понимаю, что если б не война, не советское прошлое наших родителей, не коммунизм и не все в таком духе мы бы жили в гораздо более здоровом обществе! Я б даже сказала в удовлетворенном и цельном)

Вот реально, у 90% девочек, которые искренне хотят начать реализовываться и работать на себя, примерно одинаковый набор страхов и негативных установок.

Ей богу, как будто не в разных семьях росли, а в каком-то одном адском инкубаторе (я ,кстати, не исключение):

Чтобы зарабатывать много денег, нужно впахивать, если я провалю бизнес, меня все засмеют, если у меня не получится, я не смогу уже больше никогда начать свой бизнес, если я не придумаю (или не подсмотрю на западе) супер-оригинальную идею- я лох, или идеально, или никак! Кроме того, вокруг куча конкурентов, у которых получается лучше- быстрее- интересней, а у меня нет опыта,я не уверена, что через месяц мне не надоест (устану, впаду в депрессию) и я все не брошу.

Это малая часть- остальное на тему могу ли я, есть ли у меня талант, мое ли это и как определить, что «это дело всей моей жизни»- в общем весь набор неуверенностей в себе родом из детства.

Технические вопросы бизнеса естественно отходят на второй план- когда в голове разворачивается такая война миров! Потому что, какой бы классной не была идея, сколько бы денег не было на запуск- зловещий внутренний голос, который безостановочно вещает обычно маминым голосом «У тебя нет права на ошибку, обычная работа надежнее, а вдруг ты сейчас «все потеряешь», а ты уверена, что сделала правильный выбор» и т.д. и т.п.

Если на первом этапе с этим добром не разобраться и не отключить все голоса доброжелателей, то можно влететь, потерять мотивацию, забросить все к чертям, а потом мучиться собственным провалом и несовершенством.

Мы с Рыжью покумекали и поняли, что нужно что-то менять в наших программах- раньше мы давали просто пошаговую схему как начать работать на себя- как найти идею, сделать сайт, наладить каналы притока клиентов, но как показывает практика, этого мало. Нужно начинать с головы. И мы решили провести наш главный курс «Свое дело за 21 день» в дополненном виде- перед началом работы 1 тренинг посвятить конкретно проработке страхов и ограничений, с примерами, с разборами и заданиями. Ну и дать дополнительный тренинг по поиску клиентов, как оказалось- тут тоже куча страхов и непониманий.

В общем, если вы созрели к работе на себя, вам нужен пинок, поддержка группы и четкие инструкции, записывайтесь вот по этой ссылке http://valimizofisa.ru/kurs/svoedelo/

Сегодня действует минимальная цена для наших дивуль, а завтра начинаем основной набор. Возьмем всего 40 человек! Буду рада вас видеть))


  • 1
Я влезу, так как не уверена, что понимаю в чем суть. Это тренинг, для людей, которые хотят заняться своим делом, но бояться?

Не хочу быть европейской занудой, но из личного опыта мне кажется, что главным стимулом для начала своего дела является хорошо продуманный бизнес план, нет? )))

Это тренинг для девушек, которые хотят начать свое дело. Чаще всего они боятся+ не знают какие шаги нужно сделать- чтобы запустить процесс, наладить все шестеренки и начать получать деньги.
Честно, я считаю, что на одном бизнес плане выехать не всегда можно- просчитать насколько прибыльная- конкурентная- окупаемая ниша и проект- да, можно. Но если в тебе живет куча страхов и абсолютная неуверенность в результате, то скорее всего через месяц мотивация будет падать, падает мотивация, начинаешь оттягивать принятие решений, снижается скорость развития проекта, медленно приходит прибыль- это в свою очередь приводит к мысли - а то ли я вообще выбрала. Короче, замкнутый круг.
А у тебя есть бизнес?

Да, есть))

Это была, кстати, не критика, а скорее удивление от того, что так много людей боятся заняться чем-то новым, но я рада, что им кто-то помогает на этом пути.

Недавно читала статью по этому поводу (к сожалению, не могу найти). Это так и есть - война, дети войны, недолюбленные в тяжелое время, женщины с тяжелой судьбой, которым было не до любезностей с детьми, страшные детсадовские воспитатели тоже оттуда, а потом все вытекающие. Вот немного об этом: http://ludmilapsyholog.livejournal.com/53418.html

Я кстати тоже по-моему эту же статью у кого-то в фейсбуке прочитала несколько дней назад . Как раз размышляю на эту тему последние дни)

ох! У меня в голове как раз все эти страхи живут бурной жизнью! прям один в один!

Танька, ну расскажи чего ты еще боишься? А ты сама с ними можешь справиться или тебе нужно каждый страх показать с разных сторон и объяснить почему это не страшно?

я не могу сама с ними справиться:( так они во мне и живут. И возможно - это главное, что меня стопортит. Потому что вс. теорию знаю я почти наизусть что и как.

"Чтобы зарабатывать много денег, нужно впахивать,
если у меня не получится, я не смогу уже больше никогда начать свой бизнес,
если я не придумаю (или не подсмотрю на западе) супер-оригинальную идею- я лох,
или идеально, или никак!
Кроме того, вокруг куча конкурентов, у которых получается лучше- быстрее- интересней,
а у меня нет опыта,
я не уверена, что через месяц мне не надоест (устану, впаду в депрессию) и я все не брошу. "

Все эти пунктики про меня!
Ещё боюсь что родители не поймут
и как же так я возьму и брошу коту под хвост все свои старания/учёбу много-много летнию.
то что кто-то это уже по-любому делает и лучше меня- вот это вообще давит
ещё всякие законы страны, налоги итд

в общем это всё как-то давит,и в итоге я нифига не делаю, и продолжаю делать то, что делаю.

Ну ещё не верю, наверное, что у меня есть достаточно свободного времени на что-то серьезное.
не хочу жертвовать спортом/путешесвтиями/отпуском итд...

в общем, такое ощущение, что список отмазок бесконечен...
но основное - это мне не хватает веры в себя.


Аня, вы с Юлей такие молодцы!!

Столько мотивации к действию дают ваши тренинги!

и про страхи - да. они владеют очень многими, у меня та же проблема - но я в процессе избавления от них)
А так есть страх всего - потерять доход, безопасность, что скажут родные/друзья/знакомые...лучше не перечислять..

Спасибо большое, эти слова вдохновляют))
А перечисли пожалуйста, если не сложно) Мы с Юлей собираем копилочку страхов, чтобы на курсе как можно больше охватить)

Тааак.

Ну первое - что скажут родные, когда узнают, что уволилась с работы (только вышла за муж - сразу уволилась - села на шею мужу)
Ещё боюсь, что не пойдёт. Что буду вкладывать время, деньги, а ничего не получится и мой магазин не будет приносить денег. Т.к нет опыта и достаточного кол-во знаний.
Ещё боюсь остаться без денег (хоть умом и понимаю, что не останусь!)
Боюсь разочароваться в себе, в том деле и образе жизни, который хочу.
А на самом деле - идя сейчас прямо к цели, страхи потихоньку уходят, один за другим. Главное, не поддаваться.
Ваши тренинги помогают, спасибо!

Отличнейшая идея заняться проработкой страхов! Я тоже, как и многие, этим грешу, и, действительно, до смешного все очень типично.

Построение бизнес-схемы - это конечно серьезная вещь, но все же дело техники. А вот тараканы в голове - посерьезнее и посложнее изжить.. Хотя тоже дело техники, только более тонкой))

Мне кажется, должен быть востребован отдельный тренинг по проработке страхов, как первый этап создания бизнеса. А вторым этапом - уже вся технология. Подумайте над этой темой)

И у меня в голове те же страхи теми же словами. Что там своё дело, мешают они и в повседневной жизни.

А у меня нет страхов наверное, я вообще все новое люблю, поэтому не понимаю, как можно бояться перемен, это же так круто - новые эмоции, впечатления, опыт.
У меня главная проблема, что я не могу придумать такое занятие, от которого бы я кайфовала, которое было бы прибыльным, и приносило пользу окружающим. Мой мозг уже сломан на эту тему, хоть уезжай в отшельничество, чтобы таки услышать внутренний голос))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account