Jewel_travel

Пункт приема мечт


Про то как меня накрыло медным тазом
jewel_travel

Ну что, завтра Софи исполняется полтора месяца, поэтому можно уже подвести мини итоги на тему "а каково это-быть мамой".

Честно, я все еще до конца не догоняю, что происходит) Вот была себе я обычной Аней, которая может лежать и хрюкать в потолок, играть в хитрую кисоньку и облизывать потихоньку тарелки в ресторане, а тут вдруг стала матерью! Я грешным делом думала, что вот рожу и стану взрослой, серьезной там и все такое, но походу ничего не изменилось) Я все так же хрюкаю, играю в раненого дельфина в бассейне и облизываю тарелки, только теперь в присутствии моей маленькой коалы.  Мне даже кажется, что я перенимаю ее смешную мимику и начинаю так же хмуриться, зевать и водить носом, отчего становлюсь еще придурковатей)

Синдром беспокойной матери меня, богуслава, не посетил, хотя поводов было достаточно. Мне кажется, когда есть интернет и какая-нибудь опытная мамаша поблизости, то вздрагивать от любого нештатного проявления смысла нет- нервов не хватит!

Но вот что изменилось в моей упорядоченной жизни истинной девы и специалиста по личной эффективности- это распорядок.

многобукв и видео с коалойCollapse )
Tags: ,

Все случается со всеми
jewel_travel

Сразу несколько писем от вас, мои дорогие, навели меня на мысль раскрыть вам страшнейшую тайну! Вот она: в мире нет никакой безопасности! Нет и все тут, все что называют безопасностью- это иллюзия! Есть бОльшие риски и меньшие, бОльшая защищенность и меньшая, но никак не безопасность!

Люди в массе своей живут в иллюзии безопасности, которую  в нагрузочку при рождении обещает государство и общество.

Вот будешь хорошо учиться, поступишь в институт! Вот закончишь институт, найдешь хорошую работу. Вот будешь работать на работе, будут у тебя соц.гарантии-зарплата, больничный, отпуск, пенсия! И вот это все воспринимается как реальная защищенность! Хотя, одна подпись начальника или кризис компании и все- ты в ауте! Ты на это повлиять не можешь, рычаги в чужих руках!

Да, в бизнесе тоже есть куча рисков и непредвиденных моментов, например, у моего банка 24 пару недель назад отозвали лицензию и теперь я тут геморроюсь с доверенностями, печатями и проч. бумажками, чтобы без моего присутствия мне открыли новый счет ИП в России. Незадачка, но она решаемая и ее решение в моих руках! Да, может нагрянуть кризис, упадут продажи и нужно будет что-то придумать, чтобы сохранить бизнес! Но опять-таки все в моих руках!

И я сама выбираю какую страховку мне покупать , какие активы строить и накопления делать, чтобы не париться о деньгах (не на старости лет, а в ближайшее время)- есть у меня смутное подозрение, что моя страховка( которая на самом деле стоит копеечки-типа 10 тыс в год) и мои накопления и активы  надежнее, чем у многих работающих на дядю  граждан.

То же самое с самостоятельными путешествиями, домашними родами и проч.  Риски есть, но они не большие, а может быть и меньшие, чем в системе! Главное, что ни у кого нет фантазмов на тему «безопасности»

Если жить, постоянно желая себя обезопасить, то это прямой путь к паранойе и довольно сильное сокращение возможностей получить реально крутой опыт, впечатления и яркую жизнь в целом.

Я не говорю, что нужно сигать без парашюта с горы, есть яблоки с земли и целоваться взасос с дворовыми собаками, просто не нужно принимать решение руководствуясь чисто соображениями безопасности. Ну и вздрагивать, когда другие "рискуют" тоже не нужно, пустое это)

Вот скажите мне, вы маньяк безопасности или скорее рисковый человек?

фотография

Tags:

Девушка с горящими глазами!
jewel_travel
Люблю я активных людей! Особенно девочек) Чтобы дом-полная чаша, свои проекты,хобби, путешествия! Саша
sunniest именно из таких,- активная, яркая, с горящими глазами и наполненной жизнью) Не взять у нее интервью, будучи в Петербурге, было бы преступлением!
Полностью читайте его на valimizoffisa.ru , а тут выложу часть:

Аня: Саша, два года назад мы с тобой встречались на одной блогерской тусовке и я предложила записать интервью для «Валим из офиса». Ты тогда работала в Яндексе, была фанатом офиса, кайфовала от корпоративной жизни и мечтала после декрета вернуться на работу. Прошло два года, ты вышла из декрета, но не вышла на работу, так?

Саша: Да и пока, наверное, не выйду!

Аня: Расскажи, почему не хочешь возвращаться в офис?

Саша: На самом деле, я не перестаю любить офис, наверное, потому что я работала в действительно классном месте, с хорошей командой в красивом офисе...

С появлением ребёнка приоритеты совершенно поменялись. Если раньше я работала с 10:00 до 20:00 и не хотела при этом уходить из офиса, то сейчас я понимаю, что всю эту энергию и свободное время могу использовать во благо семьи, ребёнка. И своего проекта.

Аня:  А что за проект? Чем ты сейчас занимаешься?

Саша: Я сейчас развиваю своё event-агентство «Sunniest Day». Ты знаешь, что я активный блогер, уже 3 года провожу ежемесячные жж-завтраки и только в прошлом году мне пришла идея заниматься организацией мероприятий (мастер-классов, дней рождений, вечеринок и свадеб) профессионально.

продолжение вот здесь --------------->>>>>

sunniest2


Роды на Бали. История последняя
jewel_travel

Всем привет) Напишу сегодня последний пост про роды, чтобы таки закончить эту тему! В свете комментариев к последнему посту, заранее оговорюсь- я ничего не пропагандирую, ни к чему не призываю, не очерняю ваш опыт и проч.- все это происходит в вашей голове) Я лишь делюсь своим опытом, своим видением и может быть слегка утрирую, но не более того!

Почему я решила переться за тридевять земель на 33 неделе и рожать на Бали?

Причин есть несколько:

многобуков для ценителейCollapse )

Tags: , ,

Ода мужу
jewel_travel
Я тут щас дописывала заключительный пост про роды и заливалась слезами благодарности Сереже, который мне помог все это организовать и помогает сейчас на каждом шагу. И вот думаю- дай бог каждой приличной дивуле испытать такое счастье, когда твой муж- не инфантильное суфле, а реальный мужик! Мужик, который решает, разруливает, берет на себя ответственность, создает миры и новые реальности, в моменты опасности может быть страшной горилой, а дома- нежным, заботливым и ранимым барсиком, который не стесняется иной раз всплакнуть, если на то есть подходящий повод! Вот это  Сережино сочетание твердости (а иногда и жесткости) и абсолютной мягкости- пленили и пленяют меня каждый день)
В общем, всем любови, надежных мужиков и крепких отношений- оно главное, риали!

Продаю свой интернет-магазин украшений
jewel_travel
Те, кто давно меня читают, наверное помнят, что в самом начале у меня был интернет-магазин украшений из путешествий jeweltravel.ru ! В какой-то момент я им перестала заниматься, просто поняла, что при моем стиле жизни такой бизнес в России не имеет смысла вести. Контролировать удаленно все процессы у меня лично не всегда получалось, периодически нужно было мое физическое присутствие, то на таможне, то у аутсорсеров, то еще где! А у меня с этим, как вы понимаете, трудности) Я люблю жить без привязок, когда весь мой бизнес находится в интернете и им можно управлять из любой точки земного шара)
Это я все к чему- наконец-то у меня дошли руки до продажи магазина! Все косяки на сайте устранены, проведена инвентаризация и я готова передать мою любимую игрушечку в чьи-нибудь надежные и любящие руки!
Я продаю не просто сайт, а готовый бизнес, т.е полностью настроенный интернет-магазин, наполненный товарами (фоторафиями, описанием  ценами)  и , собственно, сам товар- украшения из разных стран, которые можно продать на 338 т.р.
Цена вопроса 170 т.р
Если вас заинтересовало предложение ,пишите мне на e-mail nostupidrules@gmail.com
Снимок экрана 2014-09-16 в 8.20.30 PM

Это должны знать все беременяги!
jewel_travel

В предыдущем посте кто-то мне написал, что домашние роды- это удобно для мамаши, но безответственно по отношению к ребенку. Попытаюсь развеять этот стереотип и показать вам несколько реально опасных моментов в больничных родах, которые мы хотели избежать.

Представьте, ребенок 9 месяцев находится в темноте, плещется в воде, у него постоянно есть еда, он слышит мерное биение маминого сердца и чувствует себя в безопасности.

Что происходит в момент рождения в больничке- яркий свет, перерезание пуповины, шлепок по попе, если ребенок сам не подает голос, потом всякие осмотры, взвешивания на руках у незнакомых теток, потом бокс с десятком других детей и кормление по часам, а не когда реально хочется есть. Что может испытать ребенок 9 месяцев живший в раю? Шок! Шок и абсолютное недоверие к миру! Ему сделали больно, мама его оставила и проч. Во взрослом возрасте мы имеем неуверенных в себе невротиков!

Если свет, громкий звук и шлепки еще не такие травмирующие факторы, то перерезание пуповины и отделение от матери- это преступления, если знать последствия! Я ,честно говоря, до сих пор недоумеваю, почему эта информация не является общедоступной, изучаемой в школах и университетах и хотела бы чтобы вы приняли ее к сведению и действовали бы с ее учетом!

В момент рождения легкие ребенка еще не успевают раскрыться, им нужно несколько минут, чтобы наполниться воздухом. Получается, что пуповина уже перерезана или пережата в момент рождения и ребенок не получает кислород через нее, а легкие еще не заработали! В итоге, 30-60 секунд ощущения смерти- шок, недоверие к миру, а во взрослом возрасте страх делать шаг на незнакомую территорию.

Вторая ужасающая деталь- что перерезая сразу пуповину вы лишаете ребенка 30-50%  его крови (50-160 мл), т.к. она не успевает перейти от плаценты. Нужно по крайней мере 20-30 минут, чтобы вся эта кровь перетекла по пуповине к ребенку. Прикиньте, одним легким движением вашего крохотулечку лишили львиной доли его крови, а в ней кислород, железо и стволовые клетки (которые пойдут тетенькам на кремики) В итоге мы имеем вдвое сниженный иммунитет и готового пациента в те же самые больнички. Помимо этого, ребенку ,после жутко изматывавшего рождения, нужно еще тратить остатки сил на стабилизацию работы организма!

Если после этого еще происходит отделение от мамы, то вообще  кранты мопеду- самого дорого человека отобрали, а так как у ребенка нет ощущения времени, то для него даже 10 минут- это вечность!

Чтобы уберечь от всех этих ужасов Софи я и решилась на домашние роды (хотя это не панацея , если хочется родить в клинике- можно найти клинику естественных родов, где максимально мягко могут принять ребенка) И да, в домашних родах есть риски-не отделение плаценты, маточное кровотечение и проч., но риски есть всегда и везде! Задача-знать их и, насколько это возможно, подстраховаться! Но если у мирозданья есть планы угробить вас или вашего ребенка- оно найдет способ, даже если вы рожаете в лучшей клинике мира со всей возможной новейшей техникой!

В следующий раз точно расскажу про себя и Бали!


Человек, которым я восхищаюсь!
jewel_travel

Вы наверное уже все знаете Юлю keepeyesopen! Ну если не все, то многие) Спасибо интернету, за то что пару лет назад он свел нас на Новый Год на Ко Чанге, а потом на Бали, а потом в Киеве, а потом снова на Бали, а потом снова в Киеве! Честно, я ей восхищаюсь, горжусь знакомством, учусь у нее и радуюсь ее нереальным успехам- за 2 года- год чистых путешествий, два отличных стильных и прибыльных проекта, интервью для vogue и national georaphic и куча читателей блога! При всех этих успехах- ни капли заносчивости, хорошая такая украинская застенчивость и спокойная уверенность в себе!

Как вы понимаете, не взять у нее интервью для «Валим из офиса» было бы кощунством! И я таки его взяла, по-моему получилось очень круто, серьезно! Какие-то вещи я сама впервые от Юли услышала)

В общем, наслаждайтесь и не забывайте нажимать на социальные кнопки, чтобы поделиться с друзьями:

http://valimizoffisa.ru/yuliya-savickaya-keepeyesopen/

на превью


История первая. Про беременность
jewel_travel

Сережа поехал в Джакарту оформлять документы для Софи, виновница торжества спит, по этому замечательному поводу расскажу вам историю про беременность) Про роды в следующий раз, а нет поняла- что для истории никак не запечатлела эти 9 месяцев, а это непорядочек!

Когда за день до отлета на зимовку в конце декабря мы узнали, что ждем ребенка,  решения, где рожать не было, мы просто решили проверить несколько вариантов-Таиланд, Бали и Киев.

Много буковCollapse )


Подарочки от нас с Софи)
jewel_travel

Дорогие, спасибо вам огромное за поздравления)) Прям очень приятно! Скоро напишу постик про то как все прошло, почему мы решили рожать на Бали и всякое такое.

А пока, по случаю нашего с Софи двойного Дня Рождения, я решила устроить пир горой для тех, кто хочет начать новую жизнь с сентября (ну, как в старые-добрые времена)

Я сделала специальные наборы из своих видео-курсов по бизнесу, личностному росту и личной эффективности и в ближайшие 3 дня они будут продаваться со скидкой 75%! Не, ну а чччо, по такому случаю не жалко) Т.е. 3  курса теперь стоят дешевле, чем один!

Вот здесь можно и нужно почитать подробности и заказать себе порцейку тренингов, как раз до нового года хватит:

http://valimizoffisa.ru/wppage/sale/

Я, кстати , последний год почти каждый месяц прохожу какой-то курс или тренинг, заметила, что так гораздо быстрее все задачи решаются. В общем рекомендую эту темку, работает)

Снимок экрана 2014-09-01 в 10.10.34 AM


?

Log in