Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Внимание! Вопрос!
jewel_travel
У меня вот вопрос к тем, кто когда-либо делал ремонт в квартире! Нас тут с разных сторон стращают, что никогда в жизни, ни одни строители не укладывались в сроки. Как минимум нужно все умножать на 2! Типа сказали сделают за 3 месяца, будут делать 6! Через месяц они начнут бухать, через два рассказывать о нечеловеческих условиях труда и жадности прораба, а через три и вовсе устанут! И это будет большой удачей, если они сдадут работу на 3 месяца позже, чем было заявлено! Чисто вселенский заговор)
Мы наивные чукотские ребята свято верим в то, что наши-таки успеют сделать ремонт за 3 месяца и мы хоть чуть-чуть успеем пожить в квартирке!
Пока все идет по плану и я даже не представляю на каком этапе и с какой стати они начнут косячить. Естественно, мы их жестко контролируем по е-мэйлу, ага)
И собственно вопрос- расскажите как у вас было с ремонтом? Строители делали вовремя или косячили? Просили больше денег или все было отлично? Ну и вообще, на что стоит обратить внимание?
Ну и жестяковые фоты того, как выглядела квартира, когда мы ее купили и не менее жестяковые, как она выглядит сейчас)
Вот так это выглядело, когда мы купили квартиру
20130726_173427_resized
Половина уже была разобрана
20130726_173524_resized
А вот так это выглядит сейчас, новый пол и новые стены
Вот тут будет спальня) мало пока похоже на то, что будет красиво)
20130812_121906_resized
А тут будет гостиная с камином и кухня, самое крутое здесь, это арочные окна и дымоход)
20130812_121901
Tags: ,

  • 1
Мои не косячили, но как только я переставала их контролировать, резко замедлялись)) В итоге ремонт задержался на месяц примерно, но это была зима и Новогодние длинные праздники, так что я считаю, что нормально, с учетом объема работ и т.д. Так что все будет хорошо, не переживайте! :))

Надеюсь на это)) А контролировала как? звонила каждый день, приезжала?

Да, была возможность приезжать. И папа иногда звонил стращал, чтобы не думали, что я одна девочка и меня можно за нос водить ;) Еще у меня всего три человека работало, так что это тоже на скорость влияет, я думаю. И не пили, да, и все русские были, что встречается редко и высоко ценится. :) Мне кажется, что если прораб профессионал, то каждый день точно не надо дергать. Спросить, что сейчас делают и когда закончат, через пару дней позвонить спросить про прогресс. Тем более у вас и нет возможности каждую неделю ездить, я правильно понимаю?

Отличная квартира - окна шикарные и возможность установки камина )) а где она территориально находится если не секрет?

Спасибо) Территориально на Подоле в Киеве

У меня был не совсем ремонт, а строительство загородного дома с частичной отделкой. Сделали все в срок, мы приняли работу, а вот косяки до сих пор всплывают (прошло 2 года). Чтобы заметить все недочеты в помещении надо пожить или быть самому профессионалом- строителем. Например только недавно узнали что одна половина крыши утеплена 2 слоями утеплителя, а вторая половина как нужно 3 слоями. И теперь неясно, то ли они тогда ошиблись в просчетах материала и забили, то ли украли часть его.. Сверху все зашито и ты никогда не узнаешь что внутри пока не вскроешь.. Будьте внимательны! Желаю удачи!

да, такие штуки зависят чисто от добросовестности строителей. но есть ребята которые вроде хорошо все делают.

Спасибо большое, будем просвечивать стены)

Ну, про нас ты все знаешь. Не косячили, не пили, но работали долго и дорого. Хотя и круто.
А я правильно поняла, что вы стеночку поломали с той смешной дверью заделанной? Вообще, конечно, пространство у вас приятное!!!

"Не косячили, не пили, но работали долго и дорого."
у нас было примерно тоже самое.

А сколько долго?

Да уж помню вашу эпопею и таки надеюсь, что пусть дорого, но хоть не долго)
А стеночку сломали, да! Все вообще стеночки сломали и новые поставили)
Спасибо! глядишь скоро красота начнет делаться)

У нас сейчас идет ремонт. Обещают сдать квартиру в конце сентября. На данном этапе выполнены черновые работы, есть проводка и начинают монтировать сантехнику, трубы, инсталяции под туалет и т.д. По сути остались как я понимаю, чистовые работы и мы ждем пока высохнет пол (в среднем от 30 до 40 дней). И сейчас по большей части уже будет зависеть от нас, насколько мы быстро будем покупать плитку, обои и т.д...)

О! вы нас на этап опережаете, наши только через дней десять черновые работы планируют закончить. Плитку мы уже выбрали, насмотрелись адовых красот дизайна попути)

реально уложиться в сроки когда ты их контролируешь как по графику каждый день и когда все ВСЕ материалы закуплены заранее.

ну и чтобы интересы не пересекались так сказать

типа одни штукатуры например ждут пока батареи поменяют а те кто должны поменять ждут еще когда стену сломают и главное чтобы в этой цепочке никто не слажал)

Материалы все закуплены, никто вроде никого не ждет, но вот каждый день контролировать это вроде только нервировать прораба, не? я так чисто раз в 3 дня ему пишу-звоню и раз в 2 недели мы приезжаем)

У нас не пили и не косячили, но чуть ослабишь контроль, скорость работ падает :) ну и мы сами закупали материалы и иногда забывали что-то :)))

По комментариям у всех трезвенники прям)) Наш прораб сказал, что в его бригаде половина баптистов или кого-то в этом роде, они не пьют)
А ты как часто их контролировала и как? звонила? приезжала?

В принципе каждый день либо я, либо муж приезжали! Потому как мы контролировали не только чтобы делалось, но и как делается. Всё таки лучше поймать ошибку в процессе проще. И то без огрехов не обошлось!

Задержки, скорее всего будет, но если постараться, то в два раза. :)
Как все пишут здесь - жесткий контроль и грамотное планирование.
Удачи!

Смешно. НЕ в два раза!

Да уж я прочитала сначала в 2 раза и думаю до цугундера ты меня доведешь)
Спасибо, надеюсь все гладенько пройдет)

мы ремонтировали квартиру также силами наемных строителей. заключили договор, в котором прописали сроки - 1,5 месяца, т.е., условно говоря, акт приемки должен быть подписан не позднее 15 марта. в случае задержки завершения работ сумма, подлежащая уплате Заказчиком, уменьшается на 10% от суммы договора за каждую неделю просрочки. закончили в срок)

Вот это крутая тема! А я все старалась не забыть включить этот пункт в договор и в итоге забыла!

Расскажу :)))
Купили квартиру однокомнатную (состояние хорошее, но делали кап.ремонт). Ремонтники - фирма папиного друга. Трезвые хорошие ребята. Квартиру отдали им ремонтировать числа так 15 сентября. Периодически я и брат заезжали, контролировали.
Договоренность была за месяц все сделать. Начали бодро. Потом как-то один ремонтник откровенно начал балду гонять, затягивать сроки. Через месяц квартира была не готова. Папа поговорил с директором и спросил что делать (я студентка, мне ездить из другого города на занятия не очень удобно, на носу зима). Директор мялся. Папа сказал - если к первому ноября квартира не будет готова - плачу половину стоимости сметы. Если к 1 декабря не сдаете квартиру - только за материалы.
Результат: сдали квартиру числа 10 декабря. Мы заплатили только за материалы, которые в большинстве своем сами и покупали (плитку, сантехнику, ламинат и обои, ну и расходники).
Директор потом признался, что сам профукал сроки, поэтому все справедливо.

Строительство дома у родителей.
Это вообще череда несчастий. То крышу одни умельцы разберут старую, а потом начнут пить и 3 недели дом стоял под ливнями, то каменщик на другом объекте упадет и ногу сломает.... Работы в доме проводились четко: приходили, смотрели фронт работ, называли стоимость и сроки. Понятно что в таком конкурсе побеждал тот, кто называл реальные сроки и адекватную стоимость. Но вот с лестницей получилось интересно - пришли, дада, будем делать. Специалисты хорошие (по лестницам сложно было найти), но все тянули тянули. Папа им сказал, что придется попрощаться. Сделали за 2 дня))))) то, что откладывали на недели)

А друг ремонтировал квартиру - дал волю прорабу, так она сделала все как она считала правильным. Так у них появились роль-ставни в ванной, которые закрывают трубы стояка)))) креативная женщина оказалась) В остальном строгий контроль) Обои, правда, ее бригада переклеивала раза 3 за свой счет.

Вывод один - контроль, делать им дедлайны: к такому-то числу должно быть сделано то-то. Если начинают филонить, пригрозить увольнением. Они тогда хорошо мобилизуются)

Ну и терпения вам на ремонт.

Квартира шикарная!!! И я увидела спальню))) она потрясающая!

Ух, ну и истории! Особенно понравилась про креативную прорабшу))
Спасибо! терпение и правда не помешает))

2 года назад мы с семьей были в отпуске, и у нас затопило квартиру. Пришлось делать капитальный ремонт, ибо пока мы отсутствовали все заросло плесенью ибо лето. выкинули всю мебель, 80% одежды, обуви и прочих личных вещей. в то лето у нас была в аренде дача с мая по август, а вернулись мы из Италии в конце июля. а тут такое. удалось оперативно найти бригаду, и за месяц у нас был сделан капитальный и весьма качественный ремонт. Правда,к концу пришлось подгонять пленных таджиков довольно жестко, так как надо было съезжать с дачи.

с другой стороны абсолютно все мои друзья имеют печально-негативный опыт, у них ремонт растягивался до бесконечности, была куча недоделок и испорченный строителями дорогущий паркет, кидки на прайс, попытки воровства, чуть ли не криминал и даже в одним из случаев строителей пришлось пиздить...

Ееепть! А как же остальные соседи, которые под вами, их тоже залило?
С таджиками просто повезло или ты какой-то секретный секрет знаешь как управлять пленными?

1. у нас 1 этаж)
2. самостоятельная закупка материалов (здесь повезло, есть друг-прораб, который приехал и оценил фронт работ и количество) + ежедневное планирование работ и жесткий контроль исполнения + не давать больших авансов в дензнаках. Ну и пленные попались более или менее дисциплинированные, хотя мне кажется что они меня просто боялись ггг)))

Мы ремонтировали 1 комнату площадью 16 метров. То есть совсем немного. Обещали чуть ли не за 10 дней, делали месяц, причем в конце мы уже просто к ним не придирались, чтобы они наконец-то убрались. Большая была проблема в том, что мы объясняли свои требования прорабу (ну или кто там начальник у них), а он уже объяснял людям. В этой цепочке частенько были сбои, и в итоге делали не то, что просили.
Еще у нас был один очень нехороший момент: нам сказали купить 20 мешков ротбанда, а израсходовали только 10! Половину! Как они делали расчеты, об этом даже думать не хочется. В итоге 4 мешка они сами же у нас выкупили, а остальные мы удачно продали другу, который собирается делать ремонт. Обратно в магазин такой товар сдать нельзя.
Ну и много чего еще с ними было.

))) Наш прораб по всем техническим вопросам с дизайнером нашим общается и там реально все на чертежах показано где что, поэтому накосячить сложно) А вот так если просто на словах объяснять без картинок это мне кажется им сложно для восприятия)

у нас ремонт был полностью около года. но там были больше площади (типа 130) и грандиозные планы) ну и мы не спешили прям сильно, и я под конец месяца три тупила, нужно было постоянно куда-то ездить по мелочам(
но итог - очень хорош

в общем по-моему они на пару-3ку месяцев задержали. но говорю у нас был классный вариант, что наша дизайнер контролировала большую часть всего.

Танька хоть фоты хаты пришли, а нет вы все рассказываете, а я даже и представленья не имею!

Интересно будет взглянуть, когда ремонт будет завершен! Мы покупали квартиру в отличном состоянии, если ты успела заметить, в исландском интерьере преобладает минимализм, белые стены и открытые пространства. Мы самостоятельно перекрасили стены и потолок, большего от нас и не потребовалось. Правда теперь хочется перемен, и желательно собственный дом :-)))

ты знаешь, мне тоже интересно))
У нас тоже будут в основном белые стены с вкроплением ярких)
Собственный дом да, вот только как представлю сколько нервов и денег нужно будет на его ремонт мне худо делается)

ууу...как все "запущено")))) на самом деле зависит от рабочих, степерь честности и алкоголизма, прости)

Однажды мои родители попросили меня посидеть со строителями пока те работают. Первый день. Мастер сказал мне, что сбегает на рынок за инструментом и пропал. Через час я пошла искать его подмастерье; того тоже на территории не было (это частный дом). В общем в тот день больше никто не появлялся. А позже узнали, что они сбежали на другой объект, наверное пока прораб не видит. В общем мы все были в офигении; прораб в том числе.

Мы всегда делаем ремонт сами, поэтому делаем это не часто =)
Моя подруга нанимала недавно бригаду для ремонта новой квартире, купленной без отделки. Приходила к ним каждый день и четко проверяла объем выполненных работ и обсуждала план на завтра. Материалы закупала сама. Помню, приходим к ней, а она стены уровнем меряет, чтобы точно ровные. Но рабочие работали хорошо и быстро, ей понравились =) И сделали всего с задержкой на 2 недели, и то не по своей причине - долго ламинат шел.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account