Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Исландия. Первый день в Рейкьявике
jewel_travel

Все нормальные люди летят на моря, а мы 2 дня как прилетели в Рейкьявик! А Рейкьявик- это Исландия. А в Исландии максимальная температура в году именно сейчас - целых +15!

Но! Когда наша подруга Танька в феврале месяце нас сгоношила ехать, мы этого не знали! Мы загорелись, обнаружили что только что в продаже появились билеты на первый в истории прямой рейс Санкт-Петербург-Рейкьявик за 500 баксов туда-обратно, решили что это знак и быстренько схватили!

В общем вот так спонтанно мы полгода назад спланировали этот трип и таки не жалем!

Да, тут дорого, да тут не жарко, а местами так задувает, что шагу не ступишь, но...

Но тут охренительно красиво! Вот просто невыразимо! Я щщщитаю, что хотя бы однажды в жизни здесь по-любому нужно побывать!

Расскажу вам сначала про Рейкьявик- столицу Исландии. Это смешной городечек на 200 тыс. жителей (всего в Исландии 320 тыс) с 2 главными тусовочными улицами, с барами ресторанами, магазинчиками! Сейчас здесь типа белые ночи- в 8 вечера солнце оочень ласково пригревает, поэтому народу на улицах полно! Очень классный порт, откуда возят смотреть на китов, церковь с органом тоже нереально впечатляющая. Ну и очарование разноцветных домиков)

Еще фишка, которая меня позабавила- горячая вода в кране- термальная, немного пахнет сероводородом, отопление тоже идет за счет горячих источников! А в холодном кране прям вот чистейшая питьевая вода)

Сейчас здесь пик сезона и говорят, что толпы туристов, но это не сильно заметно, видимо всех развозят по окрестностям- смотреть водопады и гейзеры) В общем мне здесь ооочень нравится!
Это местная самая высоченная достопримечательность, лютеранская церковь Хатльгримскиркья- очень внушительная снаружи и скромно-стильная внутри
IMG_9646

IMG_9643
*
IMG_9631
*
IMG_9633
Внутри орган, во всю высоту стен и по вечерам здесь концерты, мы абсолютно случайно попали и зависли минут на 20! У девочки нереально чистый и сильный голос, я аж прослезилась от красоты)
IMG_9636
*
IMG_9676
Внутри церкви лифт, поднимаешься на 8 этаж и там подобие смотровой площадки, весь город как на ладони
IMG_9639
*
IMG_9640
У меня почему то был стереотип, что исландки очень симпатичные блондинки, но тут он разбился вдребезги. Исландки в массе своей не очень красивые, непонятно во что одетые, ну и вообще иной раз не отличишь кто мальчик, а кто девочка. Зато мужыки красавцы)
IMG_9604
В Рейкьявике куча всяких национальных рестораноыв- мексиканских, тайских, китайских, даже балканский я углядела, судя по всему исландцы привозят себя жен из-за морей) Иначе не могу никак себе объяснить как вдруг мексиканцу или тайцу вздумалось переехать в исландию жить?!
IMG_9606
*
IMG_9670
Наша скромненькая обитель)
IMG_9621
Дом- пьяный рояль)
IMG_9625
Старые домики в центре
IMG_9684
*
IMG_9678
*
IMG_9680
*
IMG_9695
Странная погода тут. Утром где-то до обеда может чуть позже- пасмурно и облачно, потом небо
синеет, солнце светит и ни облачка и так до пооозднего вечера, без ветра прям тепло)
IMG_9656
И тут тоже есть коты, значит место хорошее))
IMG_9668
Порт, прям влюбилась я в этот вид!
IMG_9697


  • 1
да это пункт маст си
горячо люблю северные страны и северных мужчин ))

))А ты была в Исландии, я что-то упустила?

нет нет в Исландии еще не была и обязательно доберусь

но мужчин знаю )))) хихих)

Ань, а ты писала в инстаграмме, что все очень дорого, приведешь примеры?)

Я решила по поводу цен пост написать отдельный, сегодня-завтра опубликую

(Deleted comment)
Хороший пост. Особенно про город) В смысле все знают как там красиво, киты и все такое. Но вот про город никогда не читала. А можно поподробнее про цены. Что почем? Как Вы планируете ездить на гейзеры и пр.
Короче ждем подробностей)

Мы на машине ездим и на гейзер, и вообще) Про цены напишу отдельный пост!

Небольшая поправочка, первый в истории прямой рейс Санкт-Петербург-Рейкьявик осуществлялся в сентябре 2006 года, мы тогда с будущим мужем познакомились. Но через месяц рейс прикрыли, нерентабельно. В этом году решили вновь попробовать, на летний период, следующим летом обещают перелет из Москвы. А исландки действительно симпатичные голубоглазые блондинки, просто в будние дни все работают, но одеваются безвкусно, есть такое :-)))
Аня, я пару дней назад сообщество об Исландии создала - http://best-of-iceland.livejournal.com/, там пока еще безлюдно и пусто, но есть запись с фотографиями Гутльфосса в разное время года, который судя по инстаграму тебя очаровал. Буду рада, если ты о своими впечатлениях и там поделишься. Забыла представиться, Эллина из инстаграма :-)

Эллина, привет))
Про первый рейс не знала( А из Мск вроде в этом году трансаеро начало летать!
В сообщество зайду обязательно)
И еще раз спасибо за лобстеровый суп!

Мы завтра скорее всего уедем в Ísafjörður на 2-3 дня (по погоде смотреть будем), в понедельник в стране выходной. Если будет время и желание, можем где-нибудь пересечься. Телефон скинула в личку :-)

Мне всегда Исландия представлялась другим миром! очень красивые картинки! кот очень умилительныйБ немного стесняющийся!

Кот, да, звезда) Тут и правда периодически как на марсе!

(Deleted comment)
Мечты сбываются) Продолжение в процессе)

Да уж, офигительно!
А про цены поделись, что там почем?

Напишу сегодня-завтра отдельный пост по ценам)

Очень уютные картинки. Обожаю смотреть фото мест,где не была. Спасибо)))

очень хочу туда ! Классные фото

красота! расскажешь про цены поподробней)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account