Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Прикол Хельсинки
jewel_travel

За эти выходные я последовательно пропустила 2 дня города - сначала 26-ого день Киева, а вчера День Питера. И все ради того, чтобы пошляться под дождем в Хельсинки показать маме и бабушке столицу Финляндии.

В Хельсинки я до этого была пару раз с друзьями и подругами и было прикольно. Я еще в прошлые разы открыла для себя несколько местных приколов (пишу второй раз приколы, потому что других слов у меня для этого города нет), которые опробовала и в этот раз с большим удовольствием: дойти до южной гавани, выбрать одну из десятка едален на набережной, заказать свежайшего лосося с молодой картошечкой и съесть его, отбиваясь от наглых чаек, купить там же свежей малинки и голубики, походить поприцениваться к оленьим шкурам и рогам, пройтись по городу, поглазеть на арт-нувошные дома, поржать над фриками. Фрики - это величайший местный туристический атракцион! Я все собираюсь почитать какие-то исследования на тему скандинавских фриков и все руки не доходят! Ну как?! Как так вышло, что они вдруг стали так адово одеваться, пропирсовываться, зататуировываться, разжираться, забородовываться, адово подстригаться, краситься  и делать треш-маникюр? В мою головушку это не укладывается, но любопытство гложет!

Фриков не фотографировала- вломят еще) В основном цветочки, домиики и гагары из зоопарка, но макбучек большую часть фот по неизвестным науке причинам как-то утилизировал, поэтому гагар совсем не осталось(
А кто хочет-таки начать самостоятельно путешествовать, приходите сегодня в 8 вечера послушать меня (вот тут можно записаться)
IMG_9322

IMG_9310
*
IMG_9311
*
IMG_9312
*
IMG_9320
Золотой вы мой человек)
IMG_9323
*
IMG_9321


  • 1
Ох и люблю же я хельсинки. Покой там чудесный! Все как я люблю)))

Мне можешь не лгать, фриков ты любишь и лосося!

ой, а что в Киеве и Питере дни города друг за другом? Мои сотрудники как раз вернулись из Киева - все восхищались - очень им понравилось.
Я в Хельсинки была в том году - ходила считала розовоголовых человеков :) Много их там было. Там всегда так? А как Хельсинки маме и бабушке? Понравилось им?

удивительно, как я умудрилась 4 дня пробыть в Хельсинки и не заметить ничего из перечисленного... ни фриков, ни лосося, ни даже шкур с рогами! надо еще раз съездить))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account