Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Грузинские красоты и осознания
jewel_travel

Ну что, как вы после майских? Надеюсь все живы))

Расскажу вам веселую полную драматизма историю про наши первые дни в Грузии. Мы тут буквально третий день, но выводов и осознаний больше, чем обычно и большинство из них не такие радужные как хотелось бы.

Помимо того, что Грузия это сплошной эстетический оргазм- горы, поля, овцы, все цветет, она же еще и сплошной гастрономический оргазм- столько есть просто не возможно, просто уже оттаскиваем себя от еды, потому что, ну очень все свежее и с большой любовью сделано!

Но главное в Грузии- это люди! Мне еще бабушка в детстве рассказывала, какие грузины хорошие друзья и я ей верила, и даже когда-то мечтала выйти замуж за грузина, очень уж мне нравится их клановость, большие семьи и все такое.

Ну так вот- грузины- это прям какая-то отдельная планета. На фоне которой мы и я в частности чувствую себя мутантом и вырожденцем.

Простые история- мы едем из Кутаиси в Тбилиси на такси из аэропорта. Ехать 3,5 часа минимум (по факту получилось 5) везет нас Бачо- кутаисец. По пути показывает красоты и завозит нас в храм на горе, очень красивый с офигенным видом, но мы его об этом не просили. И я напрягаюсь! Напряаюсь, что он сделал по своему, что он потом будет просить больше денег и все такое!. Мы ему говорим, чтобы ехал прямехонько в Тбилиси, но  по пути он останавливается раз пять и каждый раз нам что-то покупает и отказывается от денег- то воду, то орехи в карамели, то яблоки какого-то диковинного сорта, венцом был местный хлеб с корицей и изюмом- очень вкусный. По приезду мы с этими кутюлями выкатываемся из машины и я ежусь от предчувствия большей расплаты, чем мы договаривались. Но Бачо берет свои 150 лари, благодарит нас и уезжает оставив нам еще литр домашнего вина. Приятная неожиданность-что он делал все это от чистого сердца, широкой души и так у них принято, а неприятная неожиданность- что для нас это дикость, мы в таком поведении ищем подвох, потому что не может же быть вот так просто так! И подобных историй у нас накопилось несколько!

Блин меня так это поразило, прям до слез! В какую ж жопу загнало себя наше общество, что простая человеческая открытость и забота о ближнем воспринимается как что-то из ряда вон! Как нужно было затрахать людей, чтобы они заперлись в свои скорлупки и жили каждый свой отдельной жизнью?!

Про грузинских мужчин я вообще лучше помолчу, потому что на их фоне наши русские, а тем паче европейские инфантилы никого не хочу обидеть, но в массе это так выглядят как тайские трансвиститы.

А как грузинские мужчины смотрят- это вообще тема, достойная отдельного поста! Они не заигрывают, не соблазняют, не дразнят, не смеются и еще три «не»- они смотрят прямо в нутро! И это прицельный выстрел достойный смены трусов!

Одно не понятно, что становится с ними, когда они приезжают в Россию?
Фоточки к мусчинам не относятся, чисто про то, как тут красиво)
IMG_9100

IMG_9045
Вчера мы были в Кахетии и все фоты оттуда. Это вид на городочек Сигнахи. В сам город видно бухнули много денег, отреставрировали капитально и ощущение, что он старинный пропало начисто, а сверху хорошо смотрится
IMG_9058
*
IMG_9052
*
IMG_9057
Это монашеский домик на территории монастрыря Святой Нино в Бодбе. В церкви при монастыре Нино и похоронена, очень красивое и сильное место!
IMG_9073
От резных штук я вообще в восторге, ну вы наверное знаете)
IMG_9069
*
IMG_9077
*
IMG_9078
Вид на Алазанскую долину
IMG_9106
Это Монастырь Некреси прям над Алазанской долиной, на его территории стоит самая древняя из сохранившихся православных церквей 4 века
IMG_9118
*
IMG_9122


  • 1
Я тоже вначале немного "напряглась" за ваш кошелек, когда начала читать, но думаю, что это не от того, что мы злые, а просто сложно забыть уже накопленный неприятный опыт (например, я таксистами).

Да и грузины меняются, видимо, когда оказываются за пределами Грузии.

В Россию грузины не едут, так как Россия закрыла для них границы уже давно. Так что вы опознались.

В чем обозналась? В том что в любой стране мира таксисты любой нации любят иногда проезжать ненужные километры?..

И не живу в России, кстати.

Я прокоментировал вот эту вашу фразу:
- Да и грузины меняются, видимо, когда оказываются за пределами Грузии.

Если Россия не пускает граждан Грузии к себе, то ково вы там видели?



Edited at 2013-05-13 12:12 pm (UTC)

Оло, а вы кто? И как вы тут оказались? ни я вас не читаю, ни вы меня?
Ну и вы наверное что-то перепутали насчет того, что грузинов не пускают в россию. Полетайте как-нибудь рейсами москва-тбилиси или питер-тбилиси)

На вас я вышёл по тегу - Грузия.
Полетать по указанному маршруту я не могу, так как у меня только паспорт гражданина Грузии. Все те, кого вы там встречаете граждане России(ну или имеют двоеное гражданство).

Edited at 2013-05-13 12:27 pm (UTC)

Аня, разумная предосторожность никому еще не мешала =)
А такие вот люди и их отношение к тебе, себе и жизни - лишний повод задуматься о том, как ладно и правильно скроен мир

Разумная предосторожность да, ну блин так приятно, когда ты можешь не быть начеку с незнакомыми людьми)

я рискую прослыть тем самым товарищем в скорлупе, однако хорошо это понимать задним числом =)
и нет, я не отрицаю наличие на земле прекрасных бескорыстных и щедрых душой людей. более того, я верю в их наличие и в то, что именно они крутят шарик =)

Какая же там красота невероятная! А грузины в Грузии милейшие люди и очень приятные. Проверено на собственном опыте))))

(Deleted comment)
Круто! Очень вам повезло, как раз все фрукты созреют) А вы куда поедете? по стране или в конкретное место?

(Deleted comment)
в августе будут наивкуснейшие персики, абрикосы, груши, сливы, алуча, первый виноград. а мандарины, гранаты только в ноябре появляются.:))))

Почему-то да, именно в нашей стране такое отношение людей к людям. Поголовное недоверие и негатив.
Недавно читала пост одного человека, который сейчас в Литве живет. Ну примерно полугодичной давности события. Собирается в Таллин, но нужно поменять билет. Ей говорят "Окей, оставьте билет и телефон, мы вам позвоним, когда готово будет". Ей не пришло даже в голову, что нужно хотя бы расписку взять. Потому что ну вот так живут люди - просто не могли сказать "вы нам ничего не оставляли, до свидания".
Еще бытует мнение, что в Россию в основном приезжают не самые лучшие люди. Да и зачем бы хорошим сюда ехать, им наверняка и там прекрасно.

в нашей стране люди хамством надрессированы качественно, и сложно сказать, кто больше виноват =)

я когда в Швейцарии училась, поехала на выходные во Францию, мне там рядом было совсем, и забыла в магазине зонт. Ладно, думаю, старый такой, давно уже пора было избавляться от него. Купила новый и думать забыла. Через месяца три приезжаю снова в этот магазинчик, навстречу выбегает радостная продавщица и кричит мне "как хорошо, что вы вернулись, вот ваш зонт!"

немая сцена =)

Edited at 2013-05-13 12:29 pm (UTC)

Точно, другой мир :) Я в августе еду в Абхазию, не совсем, конечно Грузия, но ощущения такие же, как вы рассказываете. Прямо стремлюсь туда :)

Так я вроде бы въезжаю в Абхазию со стороны России (не первый год уже), и далее в Грузию не следую. Следовательно, не попадаю под действие закона. В любом случае спасибо, текст закона я прочла, лишним не будет.

Под действие данного закона вы попадёте, если когда нибуть в будущем пересечёте границу Грузии.
Впрочем, Не поиман не вор! И если у вас не найдут отметки в паспорте о посещении окупированной територии, со стороны России, то тогда пронесёт.
Удачи!

При посещении Абхазии со стороны России в паспорт никаких отметок не ставят.
А еще Вы постоянно отвечаете в своих комментариях не тем людям, поэтому получается путаница)

какие занимательные фотографии

Привет)
Грузия правда красивая страна, я там давно не была и когда приехала осенью тоже удивилась добродушию и гостеприимству грузинов. Хотя у меня там много родственников одно дело, когда гостеприимны они, другое это когда ты просто подходишь что-то спросить у местных и тебе все улыбаются, пытаются помочь и да) не берут лишнего)
А так для грузин россия закрыта это правда, с русским паспортом можно легко въезжать -выезжать, а вот именно гражданам грузии легче съездить в европу, чем россию( повторюсь у меня там много родственников и если раньше они могли приехать хоть на чуть-чуть в гости, то лет 10 как вообще въехать не могут).
Жду новых постов-фотографий из грузии)

Ничего себе, а я и не знала, что грузинов не пускают в Россию! Какая-то несправедливость(

я рада, что вам понравилось у нас! грузины всегда отличались своим гостеприимством и раньше, когда еще к моему деду приежали гости из Союза никого не удивляло это. видимо, все же жизнь стала более жестокой и людям трудно верить в искренность, добродушие..

классно! очень бы хотелось увидеть все своими глазами) красота!

я про грузинцев ниче не знаю, знаю,что вино очень клевое! виды шикарные на фото...красотень!

Давно хочу посетить Грузию, а после этого рассказа вообще глаза загорелись! Красота! Как здорово, что остались люди, которые искренне бескорыстно что-то делают. Спасибо за экскурсию.

Грузия моя любовь! Как и Одесса , а до Львова я тоже вот вот доберусь ;)

Львов крут) Ты еще до Закарпатья доберись, там смертельно красиво!

как интересно читать!

Олечка, рада что тебе нравится)

а мы вот также напрягались на Бали, когда в пробке спросили у местного где лучше повернуть к парку слонов, а он вызвался нас проводить. Доехал с нами в парк слонов, пото показал короткую дорогу в парк обезьян... А мы все думали, когда же он начнет говорить про деньги за сопровождение... время шло, а он ни слова, ни намека, в итоге я сама завела разговор о том сколько мы ему должны, на что он даже немного обиделся, тк помогал от души. Но мы, непривыкшие к такому отношению, в конце нашего знакомства все же дали ему какую-то сумму под видом подарка дочерям. И вот такое бескорыстие встречала я только там, теперь буду знать, что и Грузия такая.

Блин, уже хочу обратно на Бали) Хотя я там достаточно пройдох встречала)

Одно не понятно, что становится с ними, когда они приезжают в Россию? - может, тяжело быть таким же открытым для людей в нашем обществе?

вообще ППКС!
и спасибо за фотографии)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account