Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Про уверенность в себе и отмазы
это я
jewel_travel

Слушайте, рассудите нас! Заспорили с одной моей питерской подругой, назовем ее Таней. Заспорили прям до мордобоя сжатых кулаков на тему развития, продвижения в целом и уверенности в себе в частности.

Она- ну прям красавчег, ухоженная, стильная, с хорошо работающим мозгом, чувством юмора, талантливый дизайнер, ну вы поняли- все при ней. Одна загвоздка- при ее данных и способностях, она в свои нежные 26 не может найти мужыка и решиться стать фрилансером! Вот сколько ее знаю, она все мечтает замуж и путешествовать! За то время, что она мечтает, можно было бы уже тройню родить и бизнес миллионный замутить!

Я и так и сяк, говорю, зарегься на сайте знакомств, походи на какие-то тусовки тематические, чтобы фрилансером стать-сделай сайт, расскажи по знакомым, что ты можешь им помочь что-то нарисовать, короче начни делать маленькие шаги.

Она постоянно находит отмазы- типа на сайтах знакомств одни лохи сидят, чтобы познакомиться с нормальным чуваком, нужно самой что-то из себя представлять и иметь статус- наряды, машину, бизнес и все такое!

Я говорю- ну ок, давай с другой стороны начнем, уходи из офиса и начинай работать на себя, по-любому будет и денег больше и времени, купишь себе наряды, машину и начнешь искать мужчину мечт! Она свою шарманку заводит- чтобы начать на себя работать, нужно денег на первое время накопить, еще опыта набраться, подумать откуда я буду брать клиентов. Короче замкнутый круг у нее!

И вот тут-то и нашла коса на камень! Таня утверждает, что чтобы у нее все получилось, ей нужно заработать денег, заработать статус, купить наряды, подготовить почву для ухода из офиса и т.д. и т.п. еще миллион вещей ей нужно сделать!

Я лично уверена, что наращивать свой внешний арсенал- навыки, деньги, сиськи можно бесконечно, но если в тебе нет глубинной уверенности в себе и своих силах- это все бесполезно, у тебя тупо не хватит смелости сделать первый шаг. По сути, нормальным мужчинам пофигу, есть у тебя машина или нет, платье из последней коллекции или с распродажи- главное, чтобы ты считала себя офигенной, светилась этой увренностью! Так же и с клиентами- им пофигу, пользуешься ты последней версией фотошопа или предпоследней, им главное- чувствовать уверенность в тебе, чувствовать, что отдали дело профессионалу!

Короче сцепились не на жисть, а на смерть! Она говорит, раз ты такая классная- научи, расскажи как стать уверенной в себе! А мне и сказать нечего, меня сначала жизнь учила, а потом Сережа сделал все, чтобы я раскрылась и засияла в полную силу) Хорошо, вспомнила, что Ирок проводит бесплатный вебинар по поднятию самооценки в эту субботу (вот Тут можно записаться)

Отправила ее туда! Сходит, посмотрим, что будет! Надеюсь, что случай не критический Ира и не таких в себе приводила и мы скоро сможем вместе путешествовать!

Что думаете? Понятное дело вопрос спорный, некоторым, реально, новые сиськи брендовые вещи и машины придают уверенности в себе, но надолго ли?

Tags:

  • 1
да, первый шаг сделать трудно. а может в глубине она и не хочет? того что хочет)

Так вроде хочет, но страх и неуверенность видимо выше желания)

Я соглашусь, что всегда дело в страхе сделать первый шаг. В нас во многих говорит система: чтобы что-то иметь - надо долго работать и экономить,и тогда тебе воздастся за пот и усердия. Но никто и никогда не говорит, что надо жить с удовольствием. И заниматься тем, что тебе интересно. Многие просто не могут поверить, что, если ты на своем месте, ты счастлив по жизни, и все остальное приложится как само собой разумеющееся.

Ну и конечно, это вопрос уверенности в себе. Вот обеими руками за, что мужикам все равно какое платье или какая машина, если ты ему нравишься. Уверенность в себе и своем выборе ой как придает сил характеру, а это не может быть незамеченным.




Я про систему тоже давно думаю, не могу понять- это осколки советского союза в нас или в европе везде так? Откуда вообще эта тема со впахиванием и наградой за впахивание на тяжелой работе взялась?

а про сайты знакомств она права..((( Я время от времени заглядываю, одни и теже лица что и 5 лет назад.. И вообще мужчин настроенных на серьезные отношения крайне там мало. В анкете пишет хочу семью, а первое предложение пишет минет-куни в машине ну и прочий такой бред..)Стойкое ощущение, что попадаешь в какой то извращенный параллельный мир)))

Блин, ну как посмотреть! Я знаю несколько примеров, когда люди знакомились на какой-нибудь мамбе и женились! Я просто за то, что нужно искать- не ждать пока мусчина мечт свалится на голову, а самой тоже искать- и анкеты оставлять, и в места скопления твоих типажей ходить и не фыркать, когда с тобой знакомятся, улыбаться там и все такое)
А ты тоже в поиске?

Глубинную уверенность в себе зарождают в детстве родители. Человек, уже выросший, но не имеющий этой уверенности, может ее только воспитать. А воспитание это возможно только тогда, когда:
а) есть сила воли;
б) есть друзья, которым не все равно, что с тобой происходит.
Если этого нет, то увы. Работать человеку в офисе до конца дней своих. А машины, огромные квартиры и короткие юбки в любви играют второстепенную роль. Либо ты любишь человека без всяких фентиклюшек, либо ты его не любишь.
Я переживаю за таких людей, как "Таня", но я не готова отдать всю себя на их перевоспитание.
Кстати, данная ситуация похожа на "Порочный круг бедности". Что бы бедная страна не делала для обогащения, без помощи богатой страны ей не справиться и плавать в болоте до конца своих дней.

Честно, я в Университете была еще более менее уверена в себе как девушка, но абсолютно не верила в себя, в плане какой-то творческой реализации. Я реально считала, что ни на что не способна- ни писать не умею, ни фотографировать, ничего такого, и вот если бы не Сережа с его мега-умением раскрывать людей, я может бы самостоятельно бы еще долго до всего доходила. Т.е в принципе достаточно одного человека, который просто говорит, что ты круто делаешь и у тебя все получится. Понятное дело, я никого тащить помимо воли не буду, но если есть надежда, что человеку эти слова помогут сдвинуться, я их скажу. Просто потому что я хорошо помню это состояние, когда не знаешь как из этого колеса выбраться

по-моему ни брендовые сиськи, ни новые вещи не придадут действительно настоящей уверенности в себе!:)это только временное явление
а по поводу всего остального-это ведь выбор человека. делать шаг или нет, менять что-то или нет

Хах, брендовые сиськи- это сила! Просто новое слово в хирургии!
Так все выбор человека- и быть уверенной или не уверенной в себе-тоже выбор) Вопрос в том, что иногда люди нуждаются в помощи, чтобы этот выбор сделать)

Видимо найти мужчину с крепким плечом и сильной спиной - проблема 21 века.
А насчёт первого шага...
Вопрос 1: есть ли ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ желание или ей всё
хорошо, но глядя на других, тоже хочется чего-нибудь этакого.
Вопрос 2: если желание есть, то надо выходить из своей зоны комфорта. Вы как друг ей помогли - отправили на тренинг. А там может и внутреннее желание включится.Но она сама, не через тренера, не через вас, должна договориться с самой собой, что готова работать над собой.
А вещи и машины... Это лишь плюсы, но они никак не сделаю внутреннее состояние.

)) Мне кажется это вечная проблема) только с поправкой на то, что женсчины стали требовательней, а мужыки раздолбаистей)
конретно она хочет, вот прям видно, что искренне хочет!
Я и про зону комфорта рассказывала. Головой понимает, а делать не делает! В принципе никогда не угадаешь, что сдернет с места- может чей-то пример, может тренинг, может фильм или разговор в автобусе)

Узнаю твою подругу с себе еще несколько лет назад)))
Я тоже играла в игры да, но....
пока не поняла что останусь на бобах)))
Мужчина с небес не свалиться.Может он уже ходит рядом, а подруга его не замечает)))

)) А ты тогда понимала, что в игры играешь и просто откладываешь решение?
надеюсь, что так! хоть душенька моя успокоится)

у меня уверенность в себе и своих силах рождалась из маленьких шагов.

т.е. сначала я в каком-то махровом году поехала одна в крым дикарем. было жутко страшно, если честно.
потом я много читала odin-moy-den, где люди, внешне ничем от меня не отличающиеся, живут такой жизнью как я мечтаю)
потом выбралась в тай на месяц.
потом еще...

и в итоге я - фрилансер (хотя была уверена, что никогда не смогу), и могу позволить себе путешествовать, и жить там, где захочу :)

но начиналось все именно тогда, когда я решалась сделать маленький шажок туда, куда очень хочется (и где очень страшно)
и когда выяснялось, что ничего страшного нет, а все очень даже по силам, тогда становилась смелей, и делала второй шаг) и т.д.

p.s. то есть если на чем-то и строить жизнь, так это не на статусных вещах, а на маленьких шагах :)

Edited at 2013-04-15 08:58 am (UTC)

прикольно! У меня тоже так все начиналось! Первый мой самостоятельный трип был в Крым, а второй-переворотный в Тай!
Про маленькие шажки полностью согласна- в них сила))
А сейчас ты путешествуешь?

понятно что наряды это отмазка
А вот как самооценку поднимать? Тоже что ли на семинар сходить?))

) Я могу перессказать свой опыт, но будет долго) Готовой технологии у меня нет, но думаю нужно этим заняться)
Сходи к Ирке, она долгий путь прошла и реально очень харизматичная женсчина и тренер)

Знакомо, ой как знакомо. "Вот школу закончу и начну жить!", "Вот закончу университет, тогда и начнётся всё интересное", "Я не могу, как та девочка, которая всё успевает и летом ездит по разным странам, я недостаточно организованная, недостаточно смелая, недостаточно..."
Эти отмазки, вечно сравнивание себя с другими, страх менять что-то. Мне всего 20, я на третьем курсе, и пытаюсь с этим бороться. Это на самом деле очень сложно, несмотря на то, что меня есть отличные друзья и любимый человек (с ним я стала увереннее, но ещё недостаточно). Откуда это только берётся? Прочла этот пост и поняла, что я тоже Таня. Эх.

Не, если ты это осознаешь и с этим работаешь, ты уже не Таня! Главное ж начать))
У тебя обязательно получится!

уверенность в себе идет из детства. в меня ее не заложили. я только сейчас ее взращиваю в себе. это раз.
есть еще эффект даннинга-крюгера, когда более способные и умные людинедооценивают себя именно потому, что они знают, что есть еще круче и лучше, и умнее, и много всяких но, а люди с мелким опытом и мозгами в себе уверены потому, что кругозор узкий, сранить не с чем. это два.
люди, у которых за плечами устроенные родители с деньгами или кавалерами всегда увереннее и легче решаются на различные шаги. если что, их спасут. и даже если они не осознают это, то эта стена всегда за плечами есть. это три.

я понимаю твою подругу. еще она наверное из той серии, что чем больше думаешь, тем больше проблем надумаешь

Как ты догадалась) Точно- думает! Думает, наверное еще не пришло время, что будет какой-то знак, потом думает, что сглазили! Из разряда мозг мой- враг мой)
А как ты взращиваешь? по наитию или по какой-то технологии?

Какая знакомая ситуация)). Но я видимо как-то сильно "фонила" в Космос. Потому что сама жизнь расставила все так, что я осталась в определенный момент без постоянной работы на съемной квартире и без мужчины. И сама жизнь очень сильно подталкивала к действиям. С любимым мужчиной познакомились в инете, через неделю после знакомства стали жить вместе, а через 2 года я ушла из офиса и стала работать фрилансером. И сейчас я уверена, что это были САМЫЕ правильные поступки на этом отрезке жизни.
Конечно, очень важно ко всему дойти самому, самому захотеть и сделать. Но так же важно, когда рядом есть люди у которых хватает мужества капать тебе в голову методично: меняйся меняйся.
Удачи и радости от изменений Вашей подруге!)

сама пытаюсь взрастить в себе уверенность. во мне не то, что ее не взрастили, а можно сказать зарубили на корню.
и мечусь теперь между своими способностями и невозможностью их применить, потому что страшно, ай-яй-яй.
наверно, нужно просто закрыть глаза и потихоньку делать шаги в сторону, где страшно, но хочется.

точно говоришь, только маленькие шажочки в сторону, где страшно могут быстро помочь! ну и хвалить себя за маленькие и большие победы)

Я бы отдала дань не только внутренней уверенности. А в целом внутренней зрелости. Если у тебя нет зрелости, в которой заключена и уверенность, и мудрость, и доверие (к себе и миру), и гаромни и т.д., пока вот этого зародыша не будет, ничего во вне не придёт. Так как всё, что есть у нас во вне - это отражение того, что у нас внутри. Ну это так в моей картине мира :)

Видно, что она у тебя есть)) Согласна по всем пунктам! Ну не будешь же ей так сразу все карты раскрывать, испугается) Мне сложнее всего было довериться, ну я и до сих пор не на сто процентов это умею, поэтому решила с ней начать с того, что более очевидно)

Машина и шмотки - это скорее собственное мнение о себе. Правильно говоришь, Ань, нормальному мужчине нужна не твоя машина, а ты сама, огонь в твоих глазах, звонкий смех, жажда жизни.

Про работу. Бросить и уйти?.. Вот мне сегодня очень мешает работа, отвлекая от своих идей. И мне бы ее бросить прямо сейчас. Но меня останавливает то, что если я ничем не жертвую дальше - то мне не на что тогда будет жить. А жертвовать и крушить не хочется. Поэтому сейчас совмещаю всё вместе (ужассс)))), но пытаюсь сделать себе другой источник дохода. И я почему-то думаю, что с первого месяца у меня уже появятся те самые деньги, когда я смогу ничего не крушить и ничем не жертвовать, но написать заявление об уходе!..

Ань, только у меня такая каша в голове)) ужас. Обрушилась масса знаний. Я хочу тебе написать, просто человеческого совета спросить)) можно? :) на тему интернет-магазина и аутсорсинга... Куда тебе удобнее написать?

конечно, пиши? чем смогу- помогу! nostupidrules@gmail.com

Вообще, по-моему, тут нет никакой неуверенности - просто нет мотивации что-то менять. Ведь если ты чувствуешь, что тебе не хватает уверености для открытия своего дела - сам найдешь себе вебинар, а не будешь ждать, когда тебя пошлют.
Свою голову другому не приставишь, это я уже давно поняла.

у меня похожая ситуация с подругой- только она в себя вообще не верит как в Женщину) это ужасно! пытаюсь бороться- но пока тщетно
!

Бороться- опасно) Очень большая вероятность потерять подругу) Люди не любят, чтобы их куда-то тащили без их воли)

Я как Таня часто)) Но заметила по себе, что все эти "но" и "если бы не" - просто отмазки. Если не хочешь чего-то делать, то найдёшь 1000 и одну причину для бездействия и откладывания. Если хочешь - все проблемы решишь и препятствия обойдёшь.

Про уверенность здесь правильно многие написали, что она закладывается в детстве, это главное. И за это хочется иногда прибить своих родителей!!) Она идёт только изнутри (внешние атрибуты не играю большой роли), но в сознательном возрасте самостоятельно очень сложно её в себе выработать. Нужны пинки со стороны, люди, которым искренне не всё равно. И у меня по этой части один большой пробел.

а я вот хочу спросить чтобы развеять сомнения))) КАК ДО 26 РОДИТЬ ТРОЙНЮ И ЗАМУТИТЬ МИЛЛИОННЫЙ БИЗНЕС? Без стартового капитала с 3 мя малышами на руках??? Это спрашиваю как мама 2их маленьких детей) Скажу конечно работать с малышами можно, но тут либо бабушки, либо няньки. Но как вы говорите в 26 иметь уже троих, это значит родить сразу после школы или на втором курсе института так и не получив высшего образования, или получив но как?? Урывками, набегами т.к. дома уже 2 е детей и 3й на подходе) НЕ буду искать отмазки)) Невозможное возможно если ОЧЕНЬ захотеть, но вот именно это (3их детей и миллионный бизнес к 26 это по-моему НЕРЕАЛЬНО)))))

Я ж утрирую) Просто она столько сил тратит на раздумья, сомнения и домыслы, что если бы эти силы, за последние года 4 сложить, то бизнес то уж точно можно поднять, ну и теоретически 3-х детей тоже можно родить)
в 22 начать рожать- без проблем, в год по ребенку) няня и муж помощь, партнера по бизнесу можно найти) да куча вариантов- можно вообще в 15 лет бизнес начать строить)

Как же ужасно себя узнать в этом примере, и даже возраст тот же-26, и абсолютно те же мечтания! И хотя я всегда была уверенна, что у меня если не высокая, то хотя бы адекватная самооценка- видимо, все-таки нет(
При этом я понимаю прекрасно, что все мои "проблемы"- отсутствие тыла, дома, мужчины, богатых родителей, "брендовых сисек"(понравилось!!))), необходимость снимать жилье- это отмазки. И вроде бы начала что-то делать- сайт, группу, вещи на продажу, но чувствую, не идет, да еще появились те кто вставляет палки в колеса, причем до такой степени, что уже подумываю закрыть все и уехать куда-нибудь. НО в минуты просветления думаю, может, это очередное "испытание на прочность"? К тому же, мне тут стали прилетать такие пинки, просто кричащие о том, что надо все менять.
А еще мама все время говорит, что у меня все получится, что я сама в себя должна верить, мотивирует, но все еще не получается. Я загораюсь идеями, начинаю что-то, а потом начинаю ДУМАТЬ, и вот тут нападает и перфекционизм, и тот самый синдром Д-К!

Edited at 2013-04-15 03:12 pm (UTC)

на сайтах знакомств и, правда, не очень нормальные мужчины тусуются, особенно сейчас. Раньше еще можно было нарваться на ничего, но сейчас один мрак.
А вот уйти на фриланс с такой профессией дожно быть достаточно легко.
Просто у человека и правда нет стремления быть независимым от офиса и от дяди на которого работаешь.
У меня вот стремление есть, но я без поддержки боюсь что-то начинать, но у меня и нет такой профессиии, таланта, а главное опыта, с которым на фриланс можно быо сесть), а с тем что есть не хочется(

Я жила в общежитии, когда училась в Москве - этот отрезок жизни меня многому научил.
Пожить бы вашей знакомой в общежитии, там бы многому научили, в том числе, как знакомиться с перспективными мужчинами.
Кого я знаю, все нормально устроены по прошествии 15 лет: кто в Москве остался (замуж выйдя), кто за границу уехал (тоже замужем). Кто что хотел.
Причём, девушки из провинций, без денег, без всяких "брендовых" вещей с разной внешностью (ни о каких силиконах для органов вообще речи нет). Важна не внешность, а общительность, юмор, кокетливость, знать себе цену.

Класс! А какие-нибудь секретные приемы есть? Кроме кокетства, юмора и общительности? У нее с чувством юмора все отлично, с общительностью тоже, а вот с кокетством проблемка)
У меня тоже много подруг жили в общаге университетской, но меньше половины хорошо устроились. Может в москву попробивней дивули едут?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account