Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Гили Мено
это я
jewel_travel
Мы вчера после 3-х дневного супер-трипа по островам Гили доехали-таки до Бали! Я как лох, за неделю до возвращения на родину северных оленей, простудилась и все эти дни тщетно пыталась справиться с больным горлом и пропадающим голосом, ибо вчера был вебинар про дополнительный доход в соц.сетях. За час до начала я перестала чихать, а перед самым началом голос реально перестал сипеть- чудеса, подумала я) Это, видимо, как у актеров- на сцене все болезни проходят! Можно прям тренинг запускать- Целительная сила вебинара! В следующем сезоне нужно будет пульнуть) А пока мы открыли набор на он-лайн курс по обучению администраторов соц.сетей- для кого актуален незапарный дополнительный доход в интернете, ю а велкам вот Сюда, там после вчерашней бойни за участие осталось 13 мест (всего берем 40 человек)

Но вообще я не об этом, а о Гили, на которые мы собирались съездить еще аж в прошлом году! Всего в  архипелаге 3 осрова- Эйр- самый маленький, Мено побольше и Траванган- самый большой и тусовочный. Мы были на последних двух) Они очень разные, но оба классные! Расскажу вам сначала про Мено, на котором мы были денечек.

Не могу сказать, что видела много островов в своей жизнь, но островов 15 видела не считая Заячьего и Елагина. Острова были разные, застроенные «по самое не хочу» типа Пхукета и совсем необитаемые, типа моего любимого Бамбу айланд.

Гили Мено оказался не похожим ни на то, ни на пятое, ни на десятое! Абсолютно идиллический островок, диаметром пару киллометров! Цивилизация есть, но чуть-чуть, жителей 500 человек, туристов 50! Из транспорта только лошади и 11 трамвай! Естественно магазинов никаких нет, аптек нет, интернет хреновый, да что там интернет- воды пресной тоже нет, ее привозят с Ломбока! По окружности острова белоснежный пляж, практически везде в 5 метрах от берега начинаются камни или кораллы- поэтому водичка голубая-голубая! Т.е. по сути идеальное место для всяких романтических вылазок! Единственное но- богаческое жилье отсутствует как класс! А для романтики этого все-таки не хватает! Но вообще там круто- денька на 2-3 отключиться от цивилизации)
IMG_8610

Пляжи реально пустынные
IMG_8564
За все время мы в море встретили человека 3-4
IMG_8571
Впереди Ломбок
IMG_8566
*
IMG_8569
Лежаков встретили всего 4 штуки на весь остров
IMG_8578
Познакомились с японцем, который перебрался сюда с женой-эстонкой 12 лет назад, когда на острове еще не было электричество) Держит единственное на острове стильное место- ресторан и отель the amber house
IMG_8587
В отличие от Бали, коты на Гили оочень любят ласку
IMG_8602
*
IMG_8604
Вот на таком баркасе мы отчалили на второй день, между островами буквально 15 минут вот на такой лодке
IMG_8607

Tags:

  • 1
красота!а рыжик вообще бесподобный!!!

(Deleted comment)
Супер! Мне тоже так хотелось бы чуток отдохнуть без магазинов, людей и интернета! В такой красоте...

Гили....Мы там к сожалению в плохую погоду оказались, когда из-за шторма не было света и воды на всех островах, а лодки на Бали не ходили несколько дней. Вот это был трип))) Вспоминаю сейчас и не верю,что пережили все) Мы только на Травангане оставались.

Ваа! вот это приключение) Нам тоже вырубали свет вечером, было жутковато))

Ага, приключение в памяти на всю жизнь) Сидели до утра почти на веранде (потому что в номере без кондея адище было, и в душе жил огромный таракан) при свечах, которые периодически задувало ветром, лил дождь, мы ждали утра,чтобы свалить на Ломбок хотя бы, а там в аэропорт и на Бали! Когда мы решили пойти покемарить до первой утренней лодки хотябы часок, в мечети, которая строилась рядом, запели призыв к молитве....Это было нечто одним словом)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account