Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Про праздник и сложности!
это я
jewel_travel
Хотела написать про то, как мы ищем землю, но пока подожду, история еще не пришла к своему логическому завершению. Зато она превратилась из истории в эпопею о пяти частях с очень смешными стечениями обстоятельств, случайными встречами, дразнениями и все в таком духе, короче, даже если ничего не выгорит, история на память останется достойная! Обязательно опишу в красках как это было)

Бали удивительное место- тут все проникнуто ритуалами и праздниками, что ни день, то какие- то церемонии, процессии нарядных людей, женщины идущие с подношениями на голове, короче, сказка и сплошное эстетическое наслаждение! Сейчас вот, например, всем ходом идет праздник Галунган и со вторника закрыто практически все- рестораны, магазины, банки, все учреждения! И так продлится до понедельника!

Все кайфово, люди в счастье- одна беда- из-за бесконечных праздников- сначала нового погода, теперь вот Галунгана мы не можем быстренько оформить землю!  Постоянно нужно уточнение все новых и новых всплывающих обстоятельств, а агентства недвижимости закрыты, а в интернете такой подробной инфоррмации нет.
Главный геморрой заключается в том, что в Индонезии землей могут владеть только индонезы. Для иностранцев есть всякие хитрые схемы, которые, каждая по своему, несут в себе разные опасности лишиться этой самой земли годков через 20) Остается только надеяться, что мы сможем продраться через дебри индонезийского законодательства и успеем все разрулить до отъезда! А до отъезда осталось 10 дней! Тадададам!

Зато! Пока мы эту землю искали мы столько крутых мест нашли в окрестностях Убуда- просто фантастика! Ловите))

IMG_8469
IMG_8459
Все, абсолютно все улицы украшены такими вот фигулинами- пенжорами
IMG_8463
А все храмы и жертвенники принаряжены
IMG_8456
Тетеньки в праздник не работают, это я ее еще подловила до праздников
IMG_8382
Вот там, где-то за этими пальмами может оказаться наше родовое гнездо)
IMG_8434
Небо балийское обожаю, меняется очень быстро и свет такой- мечта Айвазовского!
IMG_8425
У меня в инстаграме (я там jeweltravel)  есть тэг #люблюябогачество, так вот, этот ресторан отеля Hanging gardens по праву под этим тэгом выступает
Все чинно и стильно
IMG_8479
*
IMG_8478
Но главное- вид! На джунгли и храм!
IMG_8484
*
IMG_8487
Цены конечно АД! Ну для москвичей может и не ад, но после обычных азиатских цен, счет за пару блюд и соков в 100 долларов- это много. Я после Азии вообще первый месяц в России стараюсь не смотреть на цены, чтобы не пугаться!
IMG_8490
*
IMG_8492
*
IMG_8499
*
IMG_8501
*
IMG_8505
*
IMG_8507
Кисюндрия! мы прям тут очень скучаем по кошкам, их тут очень мало! Зато у нас за шкафом живет туки- 30-ти сантиметровый геккон, который днем спит, а ночью выходит охотиться на пауков и жуков.
На прошлой неделе мы обнаружили за шкафом туки с подругой, и было обрадовались, что он обрел семью! Но не тут-то было, подруга с тех пор не приходила и наш туки так и живет жизнью отшельника! Вот прррроститутка- подумали мы)
IMG_8393

  • 1
аааа, зависть - это плохое чувство, я знаю.
но как же хочется туда!
по поводу оформления земли - я что-то пропустила, в предыдущих постах есть начало этой истории? Интересуюсь этим вопросом, пока только в теории.

В прошлых постах было чуть- чуть про начало поисков, до оформления мы пока не дошли)

Почитаю. А вкратце: цели - задачи?

Цели покупки земли? Построить дом и жить) Все просто)

Кошек жалко там(( такие тощие все

прям ностальгия у меня по Бали после твоих постов)))) А контактами местных риэлторов можешь поделиться?

Мы ищем сами, а всякие вопросы выясняем в Ubud property

удачи Вам)
Убуд - самое красивое место на Бали, Семиньяк - не самое..
Мы кстати жили в Убуде в отеле, которым владеет датчанин.. Дяденька лет так 70ти, прекрасно выглядит, у него своя отдельная вилла на территории отеля, где он живет с женой.. и конечно, они часто путешествуют)
вы на своей земле что планируете строить?)

Спасибо большое! Да, Убуд офигенное место) В Семиньяке к своему стыду не была не разу)
Да, планируем стороить дом)

а и нечего там делать)

а я жила на вилле в районе семиньяка, очень красиво) и еще там есть пара заведений, в которых живая музыка по вечерам, и не просто туристические "hotel california", а реально очень крутые ребята пели)

еще понравился canggu

вам повезло! а не показалось, что море ну очень грязное? или мы в такой сезон попали..

в чангу офигенные пляжи для серфинга, а в семиньяке мы не были на пляже)

Ань, а что у них только женщины работают? А мужики че делают?)

Мужыки трут) Собираются на таких специальных платформах и беседы беседуют ( ну т.е. они как-то тоже видимо работают, но это не сильно видно)

О! Да Вы ппямо как Лиз из Есть.Молиться.Любить. Вы, наверное, это слышали миллион раз :-) Но я вот только забрела в этот блог и зависла :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account