Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Мой самый Нелюбимый остров!
это я
jewel_travel

Ну и чтобы разбавить мое ликованье по поводу нецивилизованной, но такой очаровательной Бирмы расскажу вам про цивилизованный Пхукет. Я долго держалась, чтобы не написать говно-пост, но не сдержалась, уж простите мне маленькую слабость! Кто нежно любит этот остров, лучше сразу промотайте эту запись и уж тем более ни в коем случае не лезьте под кат!
banksy-lie-rat

Мы здесь провели ровно неделю, не специально, а практически случайно из-за Сережиной работы. 3 года назад, в мой первый приезд в Тай, мы были здесь, но ужаснувшись уплыли куда глаза глядят на следующий же день. С тех пор Пхукет в моем личном списке маст Не си. Настолько убить изначально офигенно красивый остров с красивейшими пляжами, мысами и валунами, нужно было постараться всем миром, что называется!

Не было ни дня, чтобы я не плевалась желчью по какому-либо поводу. Нарошно не придумаешь, но Пхукет- это средоточие того, что я вот вообще не переношу рядом с собой! Если я попаду в ад если он есть, то я окажусь на Пхукете палюбому!

Ну начнем по традиции с соотечественников- вот этот букет из новомосковского первопоколенья- мало-зажопинского семейного десанта и гостей из союзных республик- он непередаваемый! Какие золотые цепи, какая неутолимая жажда сожрать все на шведском столе и загареть так, чтобы начать облезать еще на пляже в первый день, какая безпалевная уверенность, что продавцы отлично понимают фразу по-русски «Ну я ж тебе говорю, другого цвета ищи! Цвета, говорю! Дебил!». Какая невероятная способность любое место превратить в Ялту, даже если отель со шведским менеджментом, как у нас. Больше такого вот колориту я ненавижу только высокодуховных интеллигентов, слава богу их тут замечено не было!

Аааднако местные тайцы вообще ни разу не уступают нашим и не нашим- если во всем остальном Тайланде местные жители-это улыбчивые зайчики-буддисты, гордость нации, то здесь это мрачные мусульмане, в уме считающие сколько смогут на вас заработать

Ну и конечно же и цены для такого контингента ялтинские- т.е. в 2-3 раза выше обычных. Вот ненавижу платить больше, чем это стоит во всей остальной стране только из-за того, что приехали чуваки, которые весь год, а то и жизнь копили на отпуск и решили гульнуть и не смотрят на цены! Москва периодически чисто отдыхала- такси, богаческие рестораны, ну и конечно же отели- это просто полет фантазии

Машины и трафик- ну здесь вообще ахтунг, их столько, столько, ну очень много! Плюс туристические автобусы, бетономешалки и фуры!

А бетономешалки и фуры, потому что везде стройки, куда ни плюнь, строятся новые замечательные отели, резиденции и прочая эксклюзивная чо, пхукет же недвижимость!

Ну вы поняли, теть Аню понесло! Но, есть конечно положительные моменты- белокурые шведские дети, хороший маникюр и педикюр, кинотеатры и магазины с распродажами. На этом все!

НО! Отсюда есть возможность доплыть до Симиланских островов- красивейшего места Таиланда, что мы и собираемся сделать! Будем жить 3 дня на корабле, много сноркелить и шляться по заповедным островам)

Что-то я много пишу в последнее время- недостаток общения, видимо)


  • 1
Ой, люблю я пхукет, но все равно пошла под кат)))
А сколько стоит кораблик, если не секрет?) и уже с штурманом? или сами будете управлять?

Симиланы обалденны, жаль была один день там только, но в следующий раз бязатель но дня на 2 - 3 тоже поеду...
Савадикап))))

А за что любишь пхукет, если не секрет?
Кораблик стоит 300$ со всем вместе- с едой и командой

как хорошо, что ты написала этот пост! а то мы бы могли и на Пхукет рвануть.
я тоже терпеть не могу все то, что ты описала на Пхукете есть..
люблю русских людей! нет у меня к ним неприязни, но пожалуйста, только не вот этот "сегмент" русских, которые с цепями, со словами "дебил" и так далее..

хамство такое ненавижу!!

Я тоже против русских особо ничего не имею, просто вот в такой концентрации- это реальный ад и стыдобище)

Живу на Пхукете, но никогда не отдыхала здесь как турист.
всегда живу среди отличных тайцев, улыбчивых и добрых;)
не вижу туристов и все что вы написали тоже не люблю. Может потому и выбираю другой ракурс:) пляжи кстати есть пустынные нетуристические, там прекрасно!

Мы собственно и не отдыхали тут как туристы, просто дороги остаются дорогами, потонг остается потонгом, а цены ценами. Можно конечно и в ново-бирюлево жить и говорить, что тишь да гладь в москве, просто смысл? если огромное количество реально чистых, тихих и дешевых островов кругом?

на чистых и дешевых островах хорошо каникулы проводить, а не жить.
Там нет приличных школ, развлечений и магазинов.
Я живу около пляжа Банг Тао, купаюсь в том месте где большую часть времени никого нет кроме нас с детьми, и плюс имею доступ ко всему вышеперечисленному )
зачем мне все остальные маленькие острова при том же наборе (море-солнце-пляж).

Вопрос, зачем ехать на Патонг если про него и так давно все известно? :-)

Мы тоже жили в Бангтао, там относительно нормально и если вам все нравится- это отлично! А если детям хорошо, то вообще зашибись)
Ну про пхукет вообще было все изначально известно, но раз уж так получилось, что мы там оказались, то не сидеть же в отеле неделю?

(Deleted comment)
Честно, не согласна! Это добро в нормальных местах сконцентрировано в одном районе, самом тусовочном обычно. Вот такой раскад как на Пхукете, чтобы говно-туристы были густо размазаны по всему острову есть только в Патайе!

мне вот Пхукет понравился, но разумеется описанные тобой экземпляры угнетали, но их можно встретить уже везде. никогда не забуду, как мы, в Испании пребывая, уже сгоняли во Францию сами, а наши соотечественники все это время узнавали у гида, как попасть в джакузи на крыше))))
Сейчас, видимо, еще сезон, в октябре и машин поменьше было и людей. Таксисты вообще с ума сошли, но у них якобы установленная такса, но можно с каким то таксистом разговориться, он даст телефон и можно ему звонить и он будет возить дешевле.
Так у меня муж уезжал с отеля мовенпик, что на Кароне за 1500 бат до аэропорта.Очень дорого, но мужу пришлось по делам раньше уезжать и ему все равно было. Я же на обратном пути познакомилась с тайцем таксистом, разговорились и через два дня он меня до аэропорта вез за 800.
А еще вспомнила типов, а точнее компанию, которая на обед, который ближе к завтраку заказывала большую бутылку виски, но опять же таких везде можно встретить)
На Самуи такси еще дороже.
Ну и ,конечно, когда длительное проживание, а не краткосрочный отпуск, можно жить и в малолюдных местах и не напрягаться, что вы и делаете.

Не, ну если учесть, что по по тому же Ко Чангу можно доехать от парома до последнего пляжа за 100 бат (это примерно 40 минут), а в бангкоке по счетчику из центра до саварнабхуми за 350 ( это примерно 45 минут) , то даже 800 бат- это перебор)

расскажи про счетчик. Вот я вижу такси-метр, как мне правильно начать разговор, чтобы таксист включил счетчик ибо я с ним как тупень - сколькодо туда то, про счетчик и не заикаюсь, хотя он у него есть? Я по Бангкоку на мототуктуке передвигалась, чуть кони не двинула от страха))

недавно там была проездом в первый раз. совсем не понра.

Ты на Самуи уже? Мы завтра прилетаем!

да, я здесь)
вы насколько прилетаете? и где остановитесь?

Edited at 2013-02-04 05:00 am (UTC)

Мы на 10 дней, будем жить в фишерман вилладж? А вы где живете?

Классное местечко, мы там почти каждый вечер тусим у друзей)
Мы недалеко от аэропорта и Биг Будды.
Заходите в рестор-бар Вуди А, там и встретимся!
у тебя есть местный номер?

Договорились! До созвону)
0860506613

любое мнение имеет право быть)

но.. простая ситуация - в нашей компании на Пхукете два одинаковых отделения, в одном из них работает сотрудница, которой вечно попадаются "турики-дурики", а другой "удивительно душевные люди"...

часто ожидание ада и приводит к аду :)

и личные качества людей не зависят от вероисповедания. странно такие фразы читать у, вроде бы, разумного и взрослого человека.

Хах) Я если честно заранее написала, что если вам дорог пхукет как память, то лучше не читать этот пост. Это сугубо мое личное мнение, субъективное. И не нужно мне рассказывать про угол зрения, я в теме, просто не вижу смысла тратить силы на выбирание этого самого угла там где заведомо известно, что жопа!
И культура и религия формируют мировосприятие, буддизм в большей степени способствует формированию открытых и бесхитростных людей, это опять же сугубо мое личное мнение взрослого и разумного человека, побывавшего во многих буддистских и исламских странах.

Аня, если у тебя будет ребенок-мальчик, то ты оценишь всю прелесть фур и бетономешалок :)Они нам порой просто спасают день. И, кстати,на Пхукете оказалось не дороже, чем на всем остальном юге Тайланда, а порой и дешевле. Сами удивляемся. Я не фанат острова, просто так вышло. Най Харн, тем не менее, Я Нуи, Равай вполне себе тихие, славные и уютные местечки. Ну ладно, менее тихие, чем хотелось бы, но по сравнению с остальным....

Не, ну если так вышло, то что ж поделаешь) На Ко Ланте дешвле, по-любому)

у меня папа был на этих островах! (симилианских) рассказывал как там буземно красиво:) что они видели красных черепах и даже дельфинов в море!!! :))) мне аж самой захотелось туда)

Красных мы не видели, видели обычных коричневых, но они оочень круты!!! Дельфинов не видели, зато видели мурен! Тебе бы там понравилось, щас пост накатаю покажу, что там как)

Матушка ну шо сказать))))
Не самый худший вариант ада)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account