Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Мега место- озеро Инле!
это я
jewel_travel
Простите, но сегодня многобуков!

После Мандалея мы отправились на озеро Инле- по фотографиям в интернете- невероятно колоритное место! Ничто не предвещало беды, кроме того, что даже за 2 месяца мы ничего не смогли там забронировать- все возможные букинги и бирманские турагентства в один голос говорили, что все забронировано. Но мы ж тертые калачи, ага, мы ж знаем, что на месте всегда можно что-то найти и поехали

Ехать по карте было 200 км. При худших раскладах, ну часа 3! Заказали такси, нам счастливо выдали практически мою ровестницу- видавшую виды машину за 100 евро. К слову за 100 евро бирманская семья из 10-ти человек может ровненько прожить полгода

Когда по истечении 4-х часов оказалось, что ехать нам еще 5 часов мы подумали, что машина нам обошлась практически даром, но откуда взялись эти лишние 200 км. было решительно не понятно! Перепробовав все возможные позы размещения 3-х человек на заднем сидении до Инле мы таки доехали.

Потерли в турагенстве про отель, оказалось что правда- все приличные отели, стоящие на озере забронированы, но есть гест-хауз, с очень удачным расположением, чистенький с горячей водой и всего за 50$. Если вы не были в Азии, скажу вам по секрету, что в большинстве азиатских стран за 50$ можно жить ну не во дворцах, но в очень классных аппартаментах- бунгало или отелях

Мы согласились, за нами приехала лодочка и мы начали ехать. Говорю начали, потому что мы ехали и ехали, ехали и ехали, на 20-ой минуте я подумала, что озеро большое, на 40- минуте закралось у меня подозрение, что оно очень большое, через час до меня дошло, что оно примерно как финский залив

Комната в гестхаузе на поверку оказалась шкафом- ну реально- отделенная фанерой комнатка с кроватью во всю ширину, душ оказался бетонной коробочкой в 1,5 метра с унитазом внутри, торчащим из стены душем, трубой уходящим в озеро и резервуаром с водой. Про горячую воду не было и речи, про раковину тоже, да в общем-то и простыни оказались роскошью в этом, прости господи, заведении

Был вечер, искать что-то другое было нереально, только в плавь и то, если бы звезда во лбу горела! Единственное что можно было сделать- смириться и сбить цену- для душевного спокойствия. Я торговалась как шельмец, закатывала глаза и говорила, что если не дадут нам скидку уплыву вплавь и по пути буду кричать неприличности про их гест-хаус! 20 минут пришлось их укатывать, но 20 $ мы отжали!

Зато, все что нас ждало на следующий день с лихвой оплатило все лишения, неудобства, недосыпы и болящие спины! Озеро оказалось просто непередаваемо колоритным! Я лишилась рассудка и весь день причитала, что я сама счастливая на земле воде! Ну реально- это место смело можно вносить в список маст си! Кто дочитал, тот молодец)

Вот смотрите:
IMG_7390

IMG_7418
Лодки- это единственный транспорт, ну вы поняли) У людей победнее вот такие выдолбленные, а у зажиточных семей- лонгтэлы- моторки по-нашему.
IMG_7422
Это мы приехали на местный рынок, там полно всякого сувенирного стафа, в том числе и вот такие рыбаки
IMG_7428
Бабули в большинстве своем ходят с полотенцами на голове, это местный шик!
IMG_7438
Везде что-то варится, жарится, продается, короче восторг!
IMG_7453
Все реально стоит копейки, но опять-таки если не знать реальных цен, местные без зазрения совести просят в 5 раз больше) Но быстро сторговываются, если понимаю, что ты в теме)
IMG_7456
Весы здоровские у них)
IMG_7461
Вообще это супер-туристическом место, но европейцы дальше сувенирных лавок не заходят, так что можно запросто гулять по рынку в окружении только местных)
IMG_7468
Маршрут по озеру стандартный всякие там мастерские- шелковые, серебряные, кузнец- но это все расчитано на туристов и совсем не интересно, Сережа по пути насмотрел очень красивый с виду дом и Cats cafe и мы туда заехали! Оказалось это бомбичекое место, которым владеет французско-бирманская семья- внутри ресторан, воссозданный интерьер бирманского дома и кошкин дом. 52 бирманские кошки, которые живут все вместе и очень любят людей)
IMG_7488
У каждой свой домик внутри большого дома
IMG_7503
И отдельный островок на природе
IMG_7507
IMG_7508
Самое удивительное, что они не дерутся между собой, а играют, лижут друг друга и валяются)
IMG_7513
В общем рай!
IMG_7514
Это интерьер в моем любимом колониальном стиле, все с большим вкусом и любовью сделано
IMG_7518
Веранда ресторана, коорый оказался лучшим, в котором мы были за всю неделю
IMG_7524
Ну и виды конечно крышесносительные, сзади горы!
IMG_7534
Вода вот такогокоричневого цвета и во многих местах глубина где-то полметра
IMG_7536
*
IMG_7565
Это мы в кошачьем монастыре, не понятно почему он так называется, мы там обнаружили всего 2 кошки
IMG_7572
*
IMG_7575
Девушка с веслом
IMG_7578
Цапли
IMG_7581
Ну и перед закатом там вообще нереально красиво!
IMG_7371


  • 1
Ну слушай, крутански!!! Бирма еще с прошлого твоего поста стала мастхэвом, а щас - ващще!
А ты не проведешь ли как-нибудь потом некий сравнительный анализ Тайланд-Бирма? Чисто чтоб ориентироваться))

Так тебе тем более мастхэв, ручаюсь, что понравится!
Сравнительный анализ такой: туда имеет смысл приехать ну максимум на 2 недели, больше не вариант, она не преспособлена для лонгстэев европейцев. Основная жопа с жильем- за 30$ ты будешь жить в сарае-на инле вообще в шкафу, богаческих мест не так много, мы жили за 150$ в багане, там было хорошо, но при более низкой цене качество всего будет страшно страдать! Вторая жопа интернет- для нас это актуально, там его практически не было. Потом еще жопа- бирманцы хоть и буддисты но они не такие улыбчивые как тайцы, не такие отзывчивые как тайцы и реально готовы с тебя 3 шкуры содрать, если ты тупой турист. Еда, всякие местные рукоделья (особенно реальный антквариат) стоят дешево. Байки и машины европейцам для самостоятельного вождения практически нереально взять. Но зато колорит, храмы и природа, вообще шик!

Так много жоп! - это точно для меня)))

вот эт по-нашему!

восхитилась умением торговаться :)

Хах, у меня там было реально обширное поле для тренировки умений)

монастырь на воде понравился?

Какой из? Cats monastry? не очень, честно говоря

кошки нереальные!ещё и такой толпой)

Да, представляешь, как мне пришлось сдерживаться, чтобы не начать чесаться)

Круууто)) А в монастыре на фото целых три кошки, а говоришь две. Решила одну себе припрятать?)

У парфюмерного бренда МЕМО есть аромат, посвященный этому озеру:) INLE
Интересно, кошки спят каждая в своем домике или ходят друг к другу в гости:)

Классно! Спасибо за наводку, нужно будет найти его)
Большую часть времени они валяются в повалку на ковре)

Просто восторг! Такой колорит! А кошки!!!!! Очень красивые!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account