Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Ложечки нашлись...
это я
jewel_travel

Год начался как-то уж очень стремительно. Островная жизнь закончится уже завтра, а я так особо про нее и написала. И видимо уже не напишу, потому что после долгого перерыва слова отказываются складываться в красивые предложения, а в некрасивые нам не надо) Доберусь до Бангкока и выложу инста-отчет, хоть в картинках покажу, что у меня происходит и как проходят будни. Если что, в инстаграме я jeweltravel

Расскажу вам про одну штуку, может быть она кому-то окажется полезной. Она чисто про внутреннюю позицию и про отношение к происходящему.

Под Новый год какой-то добрый человек сделал нам с Рыж подарочек- заслал нам на сайт вирусный код. Соответсвенно, все антивирусники стали ругаться и  не пускать людей на сайт, а яндекс с гуглом отметитли valimizofisa как зараженный и убрали его из поиска. Мы это не сразу заметили, потому что у нас макбуки, а макам вирусы нипочем, но когда пошли один за одним письма, тут уж мы начали бить тревогу.

Если кто не знает, то вирус на сайте- ну это пиздец, по-другому не скажешь, если чувак смог поставить вирусный код, значит у него есть доступ к админ. панели, а это то же самое, что ключи от квартиры у вора. При таком раскладе он может сделать все что угодно- вплоть до того, что может удалить всю информацию с сайта и все, делу конец

Естественно, когда мы поняли насколько все серьезно, мы были в шоке! Можно было конечно начать истерить, биться в панике, что 10 месяцев трудов могут вот так просто быть уничтожены не понятно кем и не понятно почему?! Но мы не начали, ни я, ни Юля. Мы просто быстро подключили всех кого могли, нашли человека, который в этом разбирается, он оперативно все удалил и вылечил сайт. Слава богу, ничего не пострадало! И сейчас valimizofisa.ru работает в обычном режиме и выдается в поиске без зловещих пометок. Аллилуйя!

Это я все к чему, если у если у вас в жизни случается какая-то хрень, не думайте что вы одни такие несчастные не тратьте время на выяснения а-ля «Господи, за что» или «А може это знак??» и на истерики не тратьте, в большинстве случаев -это пустая трата времени! Единственное, что реально имеет значение- как быстро это можно разрулить и что конкретно я могу сделать для этого!  

Все! Вот одна эта тема помогает переживать сложности и неприятности и при этом не копить осадочек) Многобукоф, кто дочитал, тот молодец, после праздников это особый подвиг!


  • 1
Согласна с каждой буквой!)

В нашем полку прибыло)

Все хорошо, что хорошо кончается, вы умнички! ;)

Да, слава богу, что это случилось в разгар праздников, пока все отмечали и особо не сидели в инете) Упели замести по-быстрому следы без особых потерь!

Какой классный сайт, и такое классное поздравление, то, что мне сейчас так надо - пожелание не бояться.

Я радая, что тебе пришлось ко времени)))

(Deleted comment)
! Это точно! Спасибо)

слава богу, что всё обошлось! а то напряжение к концу поста наростало и наростало

Надо мне переходить на детективные истории)

Однажды (ровно перед новым годом) полег у меня сайт. Я даже не ожидала, сколько людей вместо подготовки к Новому Году отсматривают детские коллекции. Была приятно удовлетворена, провела вчере успокаивая клиентов. Подняли быстро, правда.

Прикольно) А на какой платформе сайт, что полег?
Мы тоже подумали, что раз начали взламывать, значит слава пришла)

Платформа у нас отличная, а полег он из-за жадности хостера. который впрочем отписал, что вообще ни при чем))

Хорошо, что вы всё разрулили! Большие молодцы! :)
Анька, спасибо тебе, ты ходячее вдохновение!:))) Скоро увидимся:)))) я прям почти танцую от радости:))

Спасибо))
Дааа! Скоро увидимся))) Я уже предвкушаю! Тут классно)) И будем в классном месте на кай-бэе жить, тебе понравится)

хорошо то. что хорошо заканчивается. С наступившими уже праздниками.

И тебя и вас! Вы еще в Камбодже?

(Deleted comment)
Ну да, бывает, но это жизнь

Я тоже столкнулась с вирусом - только мне его фрилансер-вебмастер подкинул (девушка!!! Овца, блин!). Мой сайт independentravel.ru даже под АГС Яндекса попал на 3 месяца, я здесь всю эту историю писала: http://getany.livejournal.com/5407.html
Просидел сайт под АГС-ом 3 месяца почти, до октября. Потом вроде все наладилось, посещения растут... Но я теперь этих вебмастеров как огня боюсь!
А можете (на всякий случай тьфу-тьфу-тьфу) дать контакты проверенного человека, который сайт от вирусов вылечил?

ОГо! А вы молодцы, что быстро исправили! Хорошо, что у истории хэппи энд)

Больше всего в этой истории понравилось ваше отношение! Все правильно сделали) Если относиться к проблеме как к пустяку, это и выйдет пустячным делом))) И спасибо вам, что напомнили о таком отношении)

Вы молодцы, что не растерялись и не навели панику)
Хотя, это были бы не вы, если бы :)

:)

да ничего страшного бы не было, если бы чувак сайты стер
через хостинг все восстанавливается без проблем

у меня несколько месяцев назад все сайты взломали и положили - нормуль, за день восстанавливается

но там спецовые плагины надо ставить в админку, чтобы доступ не так легко было заполучить

молодцы, что не растерялись

  • 1
?

Log in

No account? Create an account