Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Почему я его люблю...
это я
jewel_travel
 Простите! Можно я еще поахаю, как тут круто! Я конечно понимаю, что это немилосердно и у многих сейчас прогрессируюший ниспадающий цельсий и предновогодняя суета, но я все-таки поахаю, вдруг это вас вдохновит, ху ноус?

Не буду говорить, как тут классно в плане погоды, ну очевидно вроде, что все что теплее -20 уже счастье! Не буду говорить про горы фруктов и всяких там морепродуктов, ну тоже вроде очевидно, что после пластмассовых помидоров и переудобренных огурцов из супермаркетов, любой натуральный корнеплод овощь и фрукт- манна небесная) Скажу про 2 вещи, которые меня поражали и поражают тут:

Первое- это улыбки! Тайцы всегда улыбаются! Не натянуто, не при встрече, а просто так, оттого что у них такое состояние.
И если у тебя печаль на лице, они не будут делать вид, что все ок, они обязательно спросят, почему ты не улыбаешься? Я вроде тоже не самый угрюмый человек на планете, но по контрасту особенно заметно, что я за последние месяцы както-то реже стала вот так беспричинно сама себе улыбаться это конечно печально буду наверстывать)

Второе- это внимательность и заботливость местных. Примеров много, но из последних такой- сажусь в такси, одна, говорю куда ехать. Чувак говорит ок, перевозит меня через оживленный перекресток, который нереально перейти. Останавливается, открывает мне дверь, говорит, что ему здесь не развернуться, а мне в обратную сторону и за ручку переводит меня через эту адскую дорогу. Я чуть не прослезилась от умиления. Ну вот где в другой стране это возможно???

Вот вкратце о том, почему мне здесь хорошо) Ну и с эстетической точки зрения, тут конечно рай! 
IMG_6677

IMG_6673
Апельсино-мандарины

IMG_6674
Бангкок очень разный, в центре могут быть небоскребы, развалины и вот такие приватные отели
IMG_6675
Ресторан тайского фьюжена
IMG_6680
Красиво, чоо)
IMG_6689

IMG_6694

IMG_6699
IMG_6704
IMG_6727
IMG_6742
IMG_6743
IMG_6755
Дедуся мэйд май дэй)
IMG_6758

  • 1
(Deleted comment)
А куда вы летите в этом году?

Ммм тоже очень люблю Тай!!
А Вы знаете какие есть дешевые межазиатские линии там? я знаю только Аиразия..может еще какие-то есть?

Мы обычно эйразией летаем -они по-моему во все концы летают и за дешево) Или у вас какое-то экзотическое направление?

да нет, экзотич направления нет пока)

Я бы еще в число очевидных достоинств Таиладна добавила арбузный фреш мммммм

Да! И пайнэпл лемон открытие последних сезонов)

(Deleted comment)
ой, а я что-то думала мы в одно время в тае будем или вы ненадолго летали?

(Deleted comment)
Ну все же есть немалая разница между Багкоком и пляжно-туристическими зонами. Бангкок прекрасен и для отдыха и для жизни, а последние - скорее, только для отдыха:)

Честно говоря я бы в Бангкоке не стала жить, там шумновато и душновато, по мне он прекрасен на короткое время) А на островах можно очень долго прожить) А ты про какие острова конкретно говоришь?

ой ну вот только не надо про бангкокских таксистов))) Они такие бывают ебанутые, могу и рассказать) Все от настроения зависит и как повезет)

про ебанутых такстистов и я могу рассказать, но они везде есть- это понятно) Но вот чтобы такая история где-то в другой стране случилась, я не очень представляю)

В Италии у меня было нечто подобное)) Только в горах Тосканы и ночью, то есть без оживленного перекрестка, но с поиском отеля и хозяев)

эээх, а у меня что-то даже в этом тепле и изобилии какое-то настроение на -20

Ууу, что такое прилкючилось?

ничего особенного, просто Тай с мелким ребетенком сильно отличается от поездки вдвоем. То он не ест, то не спит, то ему жарко, то...он у нас боец и, в целом, привыкший к суровой разъездной реальности. Но как-то наслаждаться отдыхом пока ни у кого не получается. Привыкнем скоро

ААААА!!!!!! Я вообще ужасно завидую ))) ну вообщем я тут выжила ) и завтра надеюсь парочку твоих фотографий забацать ) ты там классная )))

ААА! Поздравляю))) Как все прошло, без сбегания из загса?
Забацай, любопытно))

О, только сегодня оттуда.)
Впечатляющий сумасшедший (в хорошем смысле) город, но дома тоже прекрасно. :-)
Меня в Бангкоке, честно говоря, страшно пугают тараканы и крысы. Вроде ничего особенного, они не кусаются, и все спокойно ходят мимо. Но на уровне спинного мозга ужас.)

Классно) А где ты крыс и тараканов видела? Я тут силюсь вспомнить, может за все эти годы пару раз и видела)

Видимо, они на меня, бояку такую, бегут.))

Мы жили в районе станции BTS Chit Lom - я так поняла, это центр города. Но тараканов каждый вечер встречали на улицах, прямо вокруг этих моллов огромных один-два пробегали. И крысу один раз за 4 дня, тоже вечером, недалеко от Патпонга. Прямо улочка, куча торговцев, еды всякой на улице. Ну и где-то в районе мусорных пакетов шарилась крыса.

На самом деле, их действительно не много, и сильно они в глаза не бросаются. Вот мой муж может рядом прямо пройти и не заметить. А я, видимо, сильно боюсь и под ноги слишком внимательно смотрю.)))

Зато самое лучшее и неожиданное открытие в Бангкоке в этот заезд - японское кошачье кафе (Purr Cafe Club, как-то так называется), почти случайно набрели на него, и остались, как большие любители котиков, страшно довольны. :-)

Мы тоже в этот раз на Шиломе жили! Это один из центров, да) Я не сказать, что прямо не боюсь их, если выскочит прямо на меня- испугаюсь, а вот если там где-то копошится, то и пусть, жизнь у нее, имеет право)
А про кафе спасибо, обязательно зайду в следующий приезд, я ж тоже кошколюб)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account