Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Серийное производство взрослых людей
jewel_travel
Итак, что мы имеем?! Имеем мы вернувшегося из уральских далей мужа, а вместе с ним свет и любовь, отличный вебинар на 300 человек по созданию интернет-магазинов, преотличнейший праздник по случаю божоле нуво в классной компании друзей и 2 дня до испании! Это из хорошего и жизнеутверждающего!
Из жизнеудивляющего было мне третьего дня откровение на счет славянского народа и почему так у славян все хреново (не у всех, а в массе). 
2 истории последних времен:
Нас не было в Киеве 3 недели, все это время из-за того, что у нас каким-то мистическим образом оказался перекрыт кран в какой-то батарее, все квартиры под нами оказались без воды. А живем мы на последнем 9-ом этаже. Т.е. 8 квартир жили без воды 3 недели  и только 1 женщина, которую не устраивала эта ситуация, начала поднимать всех на уши спустя 2 недели! Ну нормально? И в итоге она все равно не нашла телефон хозяйки нашей квартиры, хотя что может быть проще! Вот вопрос- что делали остальные? А там были и мамы с маленькими детьми и вполне себе нормальные молодые люди,что, все моржи? Закалялись???Бонусы нам в карму слали?
Вторая история- в лифте перегорела лампочка- чисто мечта клаустрофоба- заходишь, дверцы закрываются и как в гробу. В лифте написан телефон лифтерши и аварийной службы. Я думаю, ну будет эксперимент, не буду звонить, посмотрим как скоро чувакам надоест ездить без света. Оказалось, нормалек, клаустрофобов в нашей парадной нет, ездили без света 3 дня! 3! Звоню лифтерше, говорю пришлите электрика, 3 дня света нет в лифте, а она говорит, странно- вы первая кто позвонил, что ж вы раньше не звонили?? Ну я тете не стала рассказывать про мои извращенные эксперименты, пришлось сказать, что только приехала.
Короче никто не хочет брать на себя ответсвенность! Даже если дело касается его лично! Серийное производство взрослых людей, не стремающихся пошевелить пальцем ради общего своего блага как-то стремительно закончилось и это конечно печалька. Хоть тройню рожай, ей богу!

Tags:

  • 1
У нас тут был похожий эксперимент в лифте, правда, свет в лампочке еще еле-еле теплился, но явно умирал. Через два дня поездок в полумраке лифтерше позвонил мой муж.
А был еще случай: у входной двери в подъезд была тугая пружина, т.е. ты открываешь дверь изнутри и выпрыгиваешь, потому что она сразу на тебя обратно несется. Я все время за собаку боялась, что убъет, ей-Богу, убъет. А снаружи, чтобы открыть, надо было взяться за ручку двумя руками и тянуть изо всех женских сил, главное, чтобы за это время домофон не выключился :-) Как мамы с колясками это проделывали я не представляю. Так прошло 5 будних дней, пока в выходные я не выперла мужа найти тех, кто нам поможет решить эту проблему. Но ему стало лень и он сам ослабил один из винтиков)))
А вообще наши люди - кремень!!:-)

Главное же что? Стабильность! Если выбрал путь кремня, будь кремнем до последнего! Шевелить пальцами-это не по-кремневски)

Да-да, давай тройню)))
Ну а если серьезно, то меня тоже всегда удивляло безразличие наших людей. Именно безразличие. Типа меня не касается особо, ну и ладно. Так, конечно, далеко не уедешь. Но вот интересно, почему так?

Мое предположение, что мамы и папы перестали прививать детям ответсвенность и перестали выращивать именно взрослых людей, на голову. Ну а раз взрослые не взрослые, а дети или подростки, то они ждут пока кто-то другой за них что-то сделает.
Ну может конечно это происки инопланетян)

Просто очень часто с первого звонка ничего и не делается. У моих родителей в доме был такой дядечка активист, который вечно ходил подписи собирал и как-то таки продвигал решение проблем. А без него все так и стояло. Зато, когда лифт не работал, оказаться первой позвонившей было нелегко - все жаловались :)

Понятно, что с первого не делается, но без звонков-то тем более не делается)

Огромное спасибо за вебинар!
П.С. Жду следующую рабочую группу от ВалимизОфиса :)

Пожалуйста большое)) Скоро будет!

Есть такое интересное наблюдение, что беда в том, что у людей зона которую они считают своим домом заканчивается дверью своей квартиры.

Если бы они расширили её на свой подъезд, дом, двор я уж не говорю о том что на весь город - жить таком городе стало бы сразу намного комфортнее и веселее.

ну вот не понятно, как так получилось, что в советском союзе, каким бы он там ни был, но зона дома у людей хотя бы двора была расширена. А потом всего 2 поколения успело вырасти и зона дома вдруг своей квартирой начала заканчиваться.

Тут есть еще такое предположение, что в какой-то момент люди получили свои квартиры, начался дикий "капитализм", все стали делить собственность на свою и чужую, держаться за квартиры итп. А остальное, что вроде-как было общее вдруг трансформировалось в сознании людей в "ничьё" :(

Эх, знать бы как теперь обратно эту зону расширить.

В этом плане конечно очень впечатляют страны вроде Голландии, где граница между домом, офисом и улицей - минимальна. Люди живут по настоящему на улицах города так же как в своей квартире. Красота и уют :)

да, к сожалению, воспитание закончилось, страна людей, трусящих сделать хоть что-то для улучшения своей жизни, сформирована. Не думаю, что здесь что-то изменится менее, чем лет за 500.

Хотя есть надежда. У нас на днях без объявления войны начала течь из горячего крана чуть теплая водичка. Я заставила мужа позвонить на следующий день (он как раз из этих, которые боятся), дык оказалось уже 2 человека позвонили, на всю 8-ми подъездную пятиэтажку. О как.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account