Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Измир
jewel_travel

Туркиш трип продолжается. Второй день мы в Измире. Странное место, если бы не работа С. мы бы сюда сами не приехали, ибо делать в самом городе особо нечего. Есть море, но нет пляжа, есть огромные отели, но нет туристов, город почти самый древний в средиземноморье, но старый город был полностью разрушен в 1923, единственное что есть- это куча археологических музеев!
Самая достопримечательная достопримечательность- это базар, говорят даже колоритнее стамбульского, ну не знаю уж насколько колоритнее, но базар хороший! Ну и пальмы, много пальм вокруг, ну и +35, что тоже приятно) 
Я все хочу спросить и забываю, вам что главное, чтобы было в путешествии? Красивая природа, развлечения, древности и средневековости, много русских, мало русских, чтобы дешево или дорого, чтобы море, или горы или пляжи? Короче что способствует и не способствует хорошему путешествию? 

IMG_5498


Вид с нашего балкона, чисто Ялта)
IMG_5491
Парковочка
IMG_5497
Что мне нравится, что со всех сторон горы
IMG_5492
Это базар
IMG_5499
Самая колоритная его часть)
IMG_5503
И везде делают кукурузу на живых углях, запах просто умереть какой
IMG_5508
Место с отличным дизайном
IMG_5525
В Турции, хотя и в Европе, фишка- накидать кучу салатных листьев, а сверху то, что ты заказывал, но 
это место рекордсмен- у меня был квест "найди маскирующееся авакадо в горе салатных листьев!"
IMG_5521
Я святой бекон!Хрухру!
IMG_5530
Очень крутая идея, как сэкономить пространство в ресторане)
IMG_5532
WTF they are doing?
IMG_5534
Воот там за маяком мы живем)
IMG_5538


  • 1
моему хорошему путешествию способствует одиночество
если одна - мне хорошо неважно где
а вот с людьми даже самыми близкими и лучшими могут быть вариации

север я люблю больше чем юг
зиму больше чем лето
поэтому
горы больше чем море

и как уже писала сейчас очень тянет на камчатку, на алтай, на байкал

В одиночестве на Камчатку? Вау, ты прям женщина-викинг) А ты знакомишься в путешествиях или так просто сама тусуешься?

женщина -викинг))) нет поехать могу с кем-то. но время проводить и гулять люблю одна

знакомлюсь...? хм.. наверное нет.. если не считать разговоров с официантами или продавцами на рынках, однажды познакомилась с командой проводников поезда из парижа в венецию проболтали всю ночь в вагоне ресторане и разошлись

но чаще я не настроена на знакомства

А если долго путешествовать не скучаешь без людей близких по духу?

самое долгое путешествие длилось всего месяц - не скучала

но точно знаю что уехать жить в другую старну без некоторых близких по духу не смогу

Ну да, я уже даже без черного хлеба научилась жить, а вот людей близких рядом периодически остро не хватает

Хрухру)))))))
Там, в ресторане, - кувшины. Моя страсть!))

Моя тоже! Меня чет последнее время пробило-покупать посуду, если бы не моя нелюбовь к сдаванию вещей в багаж, было бы у меня стотридцать три посудины! Знают турки толк в керамике!

I'm interested in places like that... places that nobody visits because there's nothing famous or because no travel books tell you to go there. There are still lovely things to see as you have proved!

And that's a very good idea: the awnings for the horses and their carriages. They should do something like that for the horses here in NYC.

I'm especially amused about the WTF shirt, since I just wrote a post about an old TV show in my community journal! haha!

Good!

But there is difference between cute places people dont know about and not so cute places with nothing interesting, imho Izmir is the second one. But I like the first one more)

Для меня в путешествии главное - почувствовать дух места. Туристические места - они более-менее одинаковые везде. Намного интереснее увидеть жизнь города/деревни/страны изнутри, побродить по улочкам, попасть на какой-то местный праздник. Такие впечатления ярче, что ли :) В Измире не была, а вот Стамбул обожаю, потрясающий город.

Почувствовать дух,тема! И запах еще)

Да, точно, запахи тоже много значат))

Да-да, дух места - хорошо сказано. Мне еще важно путешествовать с человеком, настроенным со мной на одну волну, готовым на какую-нибудь авантюру. И обязательная составляющая - море, без него никак.

В Турции очень понравился Сиде, рынок там атмосферный, ну и древние развалины всяческие=).

Сиде вообще моя первая любовь, мы в первый приезд с подругами были именно там и было очень круто! Все окрестности облазили) и море там одно из лучших, которое я видела

кролики прекрасны, и майка у тебя отпад!

Мне очень важно в путешествии-- природа. Поэтому я люблю в горы.
Я люблю когда можно вот пойти и уединиться где-тос природой, чтобы просто идти и не думать. И красиво вокруг. Короче чтобы была физическая нагрузка, безумно красивая природа, и мало людей вокруг, и ощущение отдаления от цивилизации.
Всё остальное я тоже люблю - цивилизацию и людей. Но если большая часть путешествия-это отдалённые от нормального мира места - какие-то совсем глухие и заброшенные - то это идеально!


Эххх! Испания ждет нас, мы как раз собираемся в предгорье подальше от коста бравы и дорады))) уже очень соскучилась!

Так и хочется сказать - вы простоне умеете их готовить))) Не в обиду вам

Измир - мой любимый город в Турции.

И по-мнению моего мужа - самый красивый город на земле.

А по пригородам вы не ездили?

В винную деревню - Ширинже? Там один раз в гостевом домике пила вино, а магнитафон на бабинах играл ШИЗАГРУ - ооооооооооооо,это была красотища.

В термальном отеле были? Он в черте города, добраться очень просто Balcova Termal.

В Тире - там красивый водопад, с чудесными такими домиками прямо на этом водопаде и аутентичным напитком Тире - щербетом дутовым. Бабулька одна мне запомнилась, 90 летняя жительница этого водопада - сидит,смотрит на воду такая благолепная. Совершенно особая атмосфера.

у меня пост был про тире

Ну и Дева Мария - поезжайте обзательно.



Edited at 2012-09-17 03:14 pm (UTC)

Круто, спасибо) Вы очень вовремя! Мы как раз думаем, что бы такого вечером сделать) А в Balcova Termal, можно просто так прийти или нужно записываться? и нет ли там толп норвежских пенсионеров, которые лечатся от ревматизма, про которых написано на форумах про этот отель?

Ну они лечатся и лечатся. Можете в соседний пятизведный поехать Принцесс называется, но имейте ввиду - виды будут не очень и они отводят трубу в свой термальный бассейн, а в Балчова все наутрель. Вход 30 лир вроде - бассейн без сауны, но если 30 градусов, то жарковато будет вам. Мы зимой там обычно купаемся.


Шириндже очень даже аутентично.

А если доберетесь до Тире (место с водопадом называется) rhvetepe? то потом поезжайте на самый верх горы - спросите где капландаа ресторан есть, его открыли два архитектора на пенсии - покой невероятный, ну если любите http://1.bp.blogspot.com/_CYkVVGrttXU/S-3C8HvJlxI/AAAAAAAABBY/OU5kYhdzzpg/s1600/12559069.jpg

Вот фото по ссылке


Ну и ли в Шириндже


А если купаться. то 100 км и в ЧЕШМЕ и вы забудите море в СИДЕ как страшный сон (пляж айя йорги или алтынкум)

Только в ресторан если поедете, лучше столикзаказать, несмотря на то, что в деревне кроме этого ресторана и to еодного ничего нет, резервация заранее. Хотя туристов может и пустят - они там редкость

Спасибо за наводку)) Пригороды в этот раз наверное не успеем, а вот в термальный отель с удовольствием завтра сходим, уже позвнили им!

красота! я бы очень хотела туда поехать, наслышана, что там такой дух свободы! и знаю много людей оттуда, они значительно либеральнее тех, кто родом из Анкары и Стамбула))))

действительно здоровская идея про экономию пространства в ресторане. и, главное, соседние столики не пересекаются, никто никого не потеснит.
хорошо пишете:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account