Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Возвращение в цивилизацию
jewel_travel

Перемещались мы по маленьким городочкам и деревенькам, перемещались и решили рвануть в цивилизацию. Ницца, Канны, Сен-Тропе и проч. вызывают сильные приступы социофобии вкупе с туристическими приблудами, поэтому поехали мы в Грас. Грас- это типа 20 км. от Ниццы в горы, мировая столица парфюмерии и место действия Парфюмера. 

После идиллических деревушек, городочков в которых не ездят машины, кругом французский щебет и в обед так пахнет вкуснющей едой изо всех окон и ресторанов, что желудочный сок начинает ходить по венам, Грас показался чисто колонией для особо опасных преступников. Ооочень большая разница.

Грязные улицы, шумный трафик, из каждого угла, вместо запеканочек пармантье пахнет кебабом, из местных 70% арабы и африкосы, говорящие на родных языках, прям физическое ощущение какой-то злачности. Еще и отелей нет  в старом городе по каким-то непонятным причинам, поэтому часа на осмотр нам хватило, чтобы поставить крест на попытках вернуться в цивилизацию и скорее ррррвать когти в глушь в Саратов. Перед парковкой был  музей парфюмерии Фрагонара- очень классная коллекция всяких баночек-бутылочек-сосудиков под духи начиная с 10 века до н.э. но вот бутик с продукцией товарища Фрагонара я буду помнить еще долго, как говорит Игнатик, я вас ,товарищ Фрагонар, занесла в желтый список, исключительно потому, что черный давно закончился)

А сейчас мы в очень классном городочке Антрево, в который Сережа рвался, прочитав про него у Макса Фрая. Так, что дорогой Макс Фрай, огромный респект тебе за Антрево, ну и за сэра Макса и товарищей тоже! 















  • 1
уютно:))) я тоже хочу по следам Макса поездить:)))

Это Грас) Антрево скоро покажу) может в Ехо махнем?

в Эхо с удовольствием! :) мне кажется оно где-то между Швейцарией, Италией и Австрией, где-то во снах)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account