Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Ужос и орер!
jewel_travel

Вчера испытала на себе все прелести совкового сервиса государства российского. Я уж и забыла как это оно- прийти весельнким и уйти с плевком на спине. Но как только зашла на почту- сразу вспомнила, вот мгновенно! 

Сначала тетеньки выдавали посылки и бандероли со скоростью беременных улиток, а потом одна из них просипела мне, натурально посипела, «вам в соседнюю дверь». В соседней двери работало два окошечка и стоял один мужчина. Потеряв бдительность Сдуру обрадовавшись, я подошла к окошечку и услышала нежный такой девичий бас «Не занимать! У нас обед». А на часах без 8 минут час, т.е. у меня еще 8 минут! Говорю- простите конечно, но еще нет часа, а она мне- у меня машина пришла, нужно принимать. Я говорю, замечательно, но это не совсем мои проблемы. «Не мои уж тем более»- был мне ответ. В другом окне тетенька была повминяемее, но письма с карточкой яндекс.мани так и не нашла, а я ее так ждала(

Дальше по курсу у меня была больничка. Думаю, ладно, если иду на платную процедуру, наверное меня с порога не будут отшивать. Ха! Наивная чукотская душа! Окошечко с платными услугами было закрыто на обед и я опять-таки, не ведая беды, поинтересовалась в бесплатной регистратуре- вот для такой-то процедуры- как мне нужно подготовиться- огребла по полной- бабуля со взглядом стервятника отбила у меня всякое желание открывать рот в ближайшие пару столетий, зато возбудила ярое желание тихонечко так приложить ее клятвой гиппократа. Ушла по-английски под фразу «А что я за 6 тысяч убиваться тут что ли буду?»

Шлифанула я это все походом в магазин за свежей выпечкой, где тоже огребла от тети за то, что у меня не было рубля и ей пришлось давать мне сдачу четыре рубля, не четыре тысячи девятьсот девяносто шесть, а четыре! 

Это мне так повезло с этими гуманойдами или везде так? Как у вас?

Tags:

  • 1
с почтой, да. всегда когда иду получать посылки с Ибея, сначала недоумевал, сейчас принимаю за норму.

Я там не часто бываю, каждый раз такая тема и как-то не получается за норму принимать)

*поет*
поооочта Россииииии!

на самом деле, когда я поинтересовался, почему так демонстративно клиентов ставят в зависимое положение, женщина ответила, что работает за троих, з/п как за одного, ни кто не идет работать и ей на всех плевать.

а нас также говорят. и ещё прямо в лицо: вы не хотите у нас поработать?
я считаю это очень неправильно.

жесть. аж содрогнулась внутренне

матушка, усе нормуль)

Блин так везде(((

Мне в это плане почти всегда везет, хотя я редко бываю на почте или в больнице. Но был один момент, когда какая-то врач, меня чуть на лоскутки не порвала, когда я зашла в верхней одежде в кабинет. Прям вот так с порога уже начала пеной исходиться ))))

Не, ну если формальный повод есть, они тогда вообще станоятся реально бешеными)

тебе просто не повезло!
хотя все прелести городских поликлиник я недавно прочувствовала, когда пришла с записью по интернету и оказалась первой в очереди 20 бабулек, они точно меня прокляли там)))

Ммм, можно было бы еще на почту записываться)

лет через 5 думаю дойдет прогресс :)

(Deleted comment)
я бы сказала, что в некотрых местах сервис не просто хромает, а чисто передвигается на инвалидной коляске)

это всё очень знакомые истории)

Вот это-то и грустно!

На почте всегда так, а в других местах иногда случаются приятные люди)

в других без сомнения, но вот почта- прям оплот постоянства)

Это кармический откат за названия рассылок))))))))))) (мерзко хихикаю)

) рассылок или рассылки? мне кажется, я догадываю о какой ты говорришь

Про тупую работу?) Да не, это я пошутила, просто эффект имени в названии очень сильный. А поскольку я не ЦА ни разу, то я прям дергаюсь от названий. Это не значит, что они плохие!!!)))

Не, я думала- "мы сначала будем вас ругать, а потом..."

добро пожаловать на Почту России. Там постоянно такие хамы работают, кажись, не посылки выдают, а как минимум золотые слитки. И работать вообще не хотят. Просто - АД!И да, я встречаю это хамство везде, буд то продавцу 20 лет или 50.

Аня, похоже тебя терпеливости учат. Будешь выносливая и с железными нервами! :)

Хреново у них получается) Единственный вывод который я сделала, что нужно быстрее валить)

Это только сразу после приезда так остро воспринимается. Потом русский человек быстро привыкает к своей собственной среде и снова начинает уметь "не занимать", "не спрашивать", "не возражать".

Ну это как-то совсем печально) Я конечно как Собчак на броневик не полезу, но и просто соглашаться с этим со всем не хочется

кроме революции, есть еще, конечно, эволюция. Это в тему, что нафиг лезть на броневик :)Но придется долго ждать, с робкой надеждой, что дети наши будут жить лучше.

Блин...а я вот не могу пожаловаться. Да, служащие таких мест как почта, регистратура и т.п. не отличаются вежливостью, и большей частью замучены жизнью и работой, но мне как-то везет видимо. Даже на почтах=)))

) Завидую, чо уж!

что интересно, несколькими минутами ранее в ленте появился очень интересный пост на ту же тему: http://discrepant-girl.livejournal.com/772720.html
не скажу, что со всем согласна, у меня вот к примеру не наблюдалось неприятных чувств по прибытии в Россию, т.к. видимо ехала с радостью и с желанием...а так очень логично все расписано)

Edited at 2012-06-02 02:40 pm (UTC)

а ты не беси всех позитивом!не беси нас)))

Да, я не то чтобы сильно позитивная пришла, чисто деловая)

ну деловая - эт вообще смертельный номер)))

Короче, не смертельный номер только с выражением лица типа "да я знаю, что я убогая и именно я виновата, что вы здесь работаете"

Мдяяя... Сочувствую! Я вообще-то таких ситуаций стараюсь избегать: куда можно посылаю мужа))) сама же хожу в проверенные места и на местной почте мне пока везло)))
А недавно решила сходить в первый раз в местный универсам. Год живу в этом городке и по дороге мне другие магазины, но захотелось разведать обстановку - а вдруг там лучше? Пошла с ребенком и коляской. Охранник встретил недружелюбно: а нас ругают за то, что мы с колясками пропускаем! Говорю: чем же вам коляски не угодили??? Он: тормозят движение покупателей! Вот такие дела!!!

Ну я в общем-то тоже избегаю, аж в дальние страны забираюсь, но все-таки периодически приходится ходить в такие места

люди живут слишком убого, слишком много смотрят телевизор и читают желтую прессу. у людей растет недовольство, они начинают ненавидеть все вокруг. но зачастую причина их бедственного положения - в них самих. они подспудно понимают это, но от осознания оного факта их ненависть к окружающему миру еще сильнее. вот каков замкнутый круг. разорвать его - под силу далеко не каждому.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account