Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Самое страшное место Тайланда
jewel_travel
Во! Написала в  ru_tailand про жуткую жуть!
Оригинал взят у jewel_travel в Самое страшное место Тайланда
На днях, будучи в Чианг Рае и оказались в реально жутком месте под названием Черный Дом или Черный Храм. О нем нам рассказали друзья, но так, без подробностей, типа съездите- сами увидите. В интернете на русском о нем бегло написано в паре блогов, на английском в паре-тройке путеводителей, но ничего конкретного, кроме "страшно, отвратительно, богохульство, гринписовсцам не входить" и проч. мы не обнаружили. В общем любопытство разыгралось не на шутку и мы  двинулись в путь. 
Вместо одного черного дома, перед нами оказался довольно большой участок, на котором расположилось штук 10 черных домов и открытых построек, разного размера и разной степени жутковатости. Самым жутким мне показался самый большой черный дом с высоченными потолками, длиннющими столами, устлаными змеиными шкурами и шкурами ягуаров, окруженные массивными стульям из рогов и черепов. В общем ощущение, что ты оказался в столовой у сатаны, посему мурашки не покидали меня всю дорогу. 


Как потом оказалось- это собственность и творческий акт заслуженного художника Тайланда- Тавана Дучани, которому сейчас за 80, судя по фото. Дяденька явно Церетелевского размаха и масштаба, да еще и со специфическим чувством юмора. Творенье его собственно это все и отражает- домов много, костей-рогов-черепов еще больше, а разные многозначительные композиции типа Будда среди рогов, лежащая распластанная деревянная фигура с ритуальными бусиками в окружении морских раковин, подобие буддистских ступ в окружении капища- это видимо размышления о вечном. В общем must see, тем более что вход бесплатный. 

Вход в большой дом закрыт маленбким теремочком, что сохраняет интригу

Вот такой вид открывается при входе в большой дом

В большом доме- один длинный стол в центральной части и по два в боковых

Один из столов

Спинка стула

Ритуальная фигура

Еще один стол в "левом нефе"

Закрытые дома с разными коллекциями чего-то, но чего конкретно разглядеть не удалось

И еще одни закрытые дома

Это одна из открытых площадок со все теми же рогами, шкурами, черепами, скальпами и несколькими витринами с раритетными предметами, редким оружием и какими-то с виду шаманскими предметами



И везде черепа 

Скоробеи, жабы, куриные лапы, головы невинноубиенных птиц- полный ведьминский набор

Целый поднос костей и черепов

Волосатая скамейка на костяных ножках

Вариация на тему буддистских ступ рядом с капищем

Гигантская рыба, во рту которой дверь, правда он была закрыта...

Добраться до Черного Дома можно самостоятельно -  если ехать из Чианг Рая в сторону аэропорта по главному шоссе, нужно проехать сначала аэропорт, потом университет и смотреть налево. После достаточно большого склада Pepsi будет табличка черного цвета: Tawan Duchanee, 800 метров. Туда не заварачиваем, едем дальше по шоссе, через 20 метров будет деревянная табличка с цифрой 13. Заварачиваете налево, прямо, а потом по указателю “home”. Работают они с 9.00-17.00 с 13.00-14.00 перерыв. На территории есть магазин с сувенирами и лавка с напитками и едой. 


  • 1
What strange things. Very horny.

It is home and museum of thai artist, he have a good fantasy I think)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account