Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Мурано
jewel_travel
Вчера с друзьями ездили в Лаппеенранту туда и обратно, только чтобы шенгены пообкатать- порадовать братьев наших меньших, ну и в пару магазинов зайти- иностранщины какой прикупить) Но люди мы темные, интернету не обученные, поэтому  новость о том, что 14 ноября- День Отца в Финляндии, настигла нас на границе. В этот святой праздник, понятное дело, ничего не работало. Вот вообще прям ничего, кроме одного финско-китайского магазина для русских.
Лаппенранта и так-то не сильно веселый город, но в праздник- когда в 12 дня на улице ни души, серо, пасмурно- так это вообще застрелиться от тоски можно было, но мы выжили. По этому счастливому поводу- ни одной фотографии из Финляндии и куча солнечных фото с Мурано- для поднятия боевого духа!

Мурано оказался маленькой Венецией- минут за сорок мы его обошли вдоль и поперек,- те же каналы, домики, маленькие площади с тратториями, только что лавки со стеклом кругом. Лавки- это отдельный туристический аттракцион с ценами раза в два выше, чем в Венеции. Обнаружив это- мы двинулись на задворки- искать мастерские и заводы. Оказалось, что в городе не больше десятка маленьких мастерских и пару заводиков- которые обеспечиваю весь мир стеклом, мы удивились)

На набережных в основном лавки с украшениями

Самый центр

Зашли мы в галерею, а при ней производство и вот из этого песка делают стекло

В общем- цех

Человек- реальный мастер - из горсточки разноцветного песка за 3 минуты делает быка! Мы минут на 15 там залипли, наблюдая с какой точностью он их выплавляет. Галерея при этом производстве огромная, думаю он один ее обеспечивает ( ну максимум с напарником)

Выходим из производства стеклянных коников

Это мы случайным образом завернули в проулочек, увидели надпись Школа Стекла и позвонили в звонок- в надежде, что нам подскажут каких-нибудь местных производителей. Нас встретил управляющий итальянец и на неплохом русском провел экскурсию по этой "Школе". Оказалось- что это завод и огромная галерея. Заводик дали поснимать, а галерею- нет, ибо искусство. Галерея оказалась в огромном, богатом палацио, и прям как в фильмах, как только мы проходили один зал, распахивались следующие зеркальные двери и мы попадали в следующий. Искусство ценны не малой, рюмочка за 5000 евро. Среди постоянных клиентов- Герман Греф, бывшая жена Абромовича и прочие дорогие наши соотечественники)

Отхожу от богачества

Бесплатное искусство на набережной


  • 1
Да))Жаль, что разминулись( как там с новогодними планами?

работа печаль:(
но думаю вскоре купим билетики) и тогда увидимся)

этож редкий кайф когда на улице ни души!

это, да, но не в занудном тусклом городе, где единственная радость- это панкообразные финны на разноцветных велосипедах)

хаха)))классно панки на великах )почти что амстер

да, финны вообще отрывные ребята, по моим ощущениям больше, чем голландцы)

давай еще!
*в италию собираюсь. в зипуне своем великоватом))*

Хех, зипун же недолго и ушить Италии то ради)
А фоточек поищу)

такие цветные, живые, прекрасные кадры! сразу захотелось туда :)

Привет) Спасибо,я тоже с ностальгией уже вспоминаю те места)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account