Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Разговор с миром
jewel_travel
А у нас! А у нас, три дня назад начался тренинг "Разговор с миром" . Третий  день мозг кипит, подвисает и перезагружается, а все мое существо отчаянно сопротивляется инородному вмешательству. Не очень-то большое удовольствие копаться в себе, тем более зная, что какого-нибудь завалящего скелета встретишь в собственном нутре. Это такое развлечение для мазохистов или маньяков- препарировать! Я похоже чуть-чуть мазохист, по мне, чем хуже, тем лучше. Чем труднее и  болезненнее воспринимается материал, тем большую трансформационную ценность он в итоге несет. Судя по тому, как меня ломает делать некоторые задания, тренинг принесет крутой результат.
Вчера все началось достаточно безобидно и интересно. Мы рисовали "Колесо баланса"- круг, разделенный на сектора, в которые вписывали свои ценности, типа семья, реализация, признание и проч. и оценивали по ощущениям насколько эти ценности проявлены в нашей жизни, какие люди являются для нас примерами и катализаторами той или иной ценности. После такой оценки мое колесо стало больше походить на пропеллер Карлсона в статичном состоянии, как по форме, так и по качеству, и не катится, и не летит. Такая йинтересная форма получилась из-за того, что,  ну, не умею я воплощать некоторые важные для меня вещи, никто меня, горемычную, не научил, и примеров нет, не говоря уж о катализаторах.  Короче, нема баланса в нашем селе..Обещались восстановить. 
Вещь меня поразившая в работе с ценностями- это приобщение к ценностям через мифы и сказки. В общем-то в традиционных обществах ценности так и передаются через семейные и не только мифы и легенды, сказки и притчи, но мы живем не в традиционном обществе.  У меня, например, никаких семейных прибауток, передающихся из поколения в поколение нет, а греческие мифы и легенды я в детстве терпеть не могла, потому что в моей книжке были некрасивые картинки. А из сказок я любила Братьев Гримм и Астрид Линдгрен и никаких тебе там русских народных. Без лишних предисловий уже понятно, как сложно мне пришлось на задании, в котором нужно было идентифицировать себя с каким-нибудь сказочным или мифологическим персонажем и написать историю про себя-него. Промучившись, вспоминая героев и тщетно пытаясь себя с ними идентифицировать я не без тени ликования подумала про себя :" Да вы, милочка, неповторимы". Потом, на всякий случай, еще слегка подумала и тут же обнаружила, что у Пэппи Длинный чулок подозрительно схожая с моей система ценностей: она независимая, каждый день что-нибудь придумывает,  создает свой веселый и неповторимый мир, который радует и привлекает людей, ну и далее по списку) В общем,  такая штука- отличный источник вдохновения и мотивации, я, например, как вспоминаю Пэппи с мистером Нильсеном на плече, так у меня внутри все начинает щекотать от радости жизни и жажды творчества))) 


?

Log in

No account? Create an account