Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Итоги 2015
jewel_travel


Вроде приличный я человек в целом, а жж забросила. Так его любила, так регулярно вела, а потом бам- и все! Времени нет, некогда, Софи, работа, путешествия, фотки только с телефона, жж никто не читает и проч. На самом деле - все отговорки. Просто когда делаешь что-то регулярно,это делать легко и приятно, а когда получается от случая к случаю, то каждый раз приходится себя уговаривать, ломать, чтобы хотя бы начать. В этот раз получилось так же, трудно было начинать, но сам процесс оказался нереально захватывающим! Вот вкратце то, как был мой год:

Январь у нас традиционно самый расслабленный месяц в году. Мы отдыхаем, путешествуем, читаем, строим грандиозные планы по захвату мира) Этот январь не был исключением. Большую его часть мы провели в Таиланде, в Хуахине- в народе известном как идеальное место для пенсионеров и семей с детьми. Единственное, что нас спасло от полнейшего разочарования в этом пенсионном «курорте»- это родители, уютный дом, красивейший вид, знакомство с хозяевами- поляками (Патрисия, привет!) и вылазки к близлежащим достопримечательностям. И да, именно в Хуахине Софи начала сидеть в рюкзачке.

Весь январь я мучительно переваривала прочитанную книгу «От хорошего к великому», в которой описывались отличия великих компаний от обычных. Суть мучений состояла в том, что мой основной проект «Валим из офиса» - к тому моменту уже довольно популярный и успешный, с базой подписчиков 15000 человек- оказался проектом, которому суждено было остаться «одним из», с четко определенным потолком роста и развития. Почему? Да, просто потому, что я не лучшая в этой теме- я не супер-бизнесмен, не аналитик, не гениальный маркетолог, мои самые сильные навыки и умения лежат в другой области. В области структурирования, систематизации, наведения порядка, балансирования нагрузки и достижения без напряжения) Загвоздка состояла в том, что зная все это- бросить успешный проект и переключиться на создание и развитие нового было очень сложно. Пугал объем работы и неизвестность (а вдруг, никому не будет интересен этот проект, а вдруг я перегорю, а вдруг я не потяну и проч).

В тот момент я приняла одно из самых важных решений в этом году- дать себе шанс, попробовать сделать проект, в котором я смогу по-максимум раскрыть свой потенциал.

В феврале мы распрощались с родителями, несколько дней потусовались в Бангкоке и отправились на Ко Чанг. Паралленьно я работала с коучем, который помогал мне с созданием курса «Успеваю все», мы делали дизайн, обучали куратора, настраивали обучающий класс и делали еще кучу мелкой, но очень важной работы, о которой лучше вам и не знать)) В это время у Сережи шел его выездной тренинг «Разговор с миром» , а я целыми днями тусила с Софи)

Потом мы поменялись ролями, у нас с Норной начался наш тренинг «Точка реализации» и я целую неделю
«ездила на работу» на лодочке на 3 часа. С улыбкой на лице вспоминаю ту неделю и девочек и понимаю,
что все-таки я очень люблю работать вживую))

В Марте мы отправились на Бали и это был наверное самый тяжелый месяц- было много работы по проекту, мы готовились к запуску первого потока и набрали аж 30 участниц. Для первого раза это был отличный результат и это нас всех сильно обнадежило, но впереди был непочатый край работы) Софи начала ползать и так и норовила куда-нибудь уползти не в ту степь) Сережа сломал пару позвонков и вел запланированный тренинг лежа в гостиной нашего дома (30 человек ежедневно тусили у нас на веранде и это было испытание на толерантность)

А да, еще первый раз на балийскую свадьбу ходили, очень красиво все было)

В апреле мы вернулись домой, в Киев! В нашу квартирку, которую не видели аж 9 месяцев и очень-очень соскучились) Бабушки-дедушки, друзья и прочие страждущие по нам тоже соскучились, поэтому мы мелкой рысью поскакали в Питер. Тогда Софи познала все прелести материнской родины- снег-дождь-слякоть-туман и прочие радости. Несмотря на все это, поездка удалась)

Ну а потом снова вернулись домой и начали новодить порядки, стеночку вот в гостиной расписали, каминчиков пожгли, ванночек понапринимались)

Тогде же я нашла Софи идеальную няню и все стало намного легче)

И да, в апреле запустили 2-ий поток, набрали человек 50 и окончательно поняли, что есть смысл запускать курс ежемесячно) Тем временем команда разрасталась и у нас появился собственный маркетолог!

В мае на моем балконе поселились цветочки, клубника и всякие травки! Прям мечта-мечта исполнилась и стало особенно приятно собирать друзей на тусовочки)

В середине месяца мы махнули в Болгарию, покататься по стране, посмотреть земельку для тренингового центра (это одна из наших мечт с С). По стране покатались, объелись местными вкусностями, надышались морем, поплавали по местной Амазонке с поющими лягушками и были таковы)

Июнь был весь в разъездах, Киев-Питер-Баку. Неделю пожили в городе (жара была стршнейшая, но мы выжили) и влюбились в творчество Захи Хадид.

Потом еще неделю ездили по горам и деревенькам, красивейшая страна! И очень все вкусно, что немаловажно)

Честно, у нас у всех были опасения- что лето мертвый сезон для тренингов, но мы все-таки решили попробовать и запустили 4 поток, удивительно, но именно в июне мы первый раз набрали 100 с небольшим человек!

Июль прошел под эгидой «Дом-дом-дом». Жили в Киеве, принимали гостей, бродили по городу, ездили на Труханов, даже на свадебку красивую попали) А еще я доделала свой мини-офис на балконе)

Именно в июле абсолютно случайным образом возродился наш «балийский проект», мы познакомились с человеком, который стал нашим переговорщиком и прорабом. Тогда еще мы абсолютно не предполагали, куда нас заведет эта история

В начале августа был Питер, дача, бабушки, кошки и полный релакс (просто там вообще ничего не ловит) Ну а в середине месяца меня стукнуло, что нужно записать новую версию курса- со студийной картинкой и новой структурой. Придумано- сделано!

Вишенкой на августовском торте было празднование нашего с Софи дня Рождения, второго совместного получается) Сказать, что было классно, не сказать ничего- было суперски, в красивом спа за городом, с друзьями и классными подарочками)

Сентябрь получился перелетным

Залетели к друзьям в Вену, потом в Венецию, там, кстати Софикося начала четенько так ходить)

После нашей любимейшей Венеции, с атмосферой, которую каждый раз хочется закатать в банку и увезти с собой, мы отправились в еще одну новую страну- Словению, прокатились от Пирана до Любляны и обратно, сходили на красивые водопады и озеро Блед, познакомились с кучей людей, которые живут в тех краях.

Дальше была пара дней в Киеве и снова самолет- на этот раз в Стамбул, повидаться с сестрой и новорожденным племянником Булутиком. А дальше- дальше в Бодрум, у Сережи был тренинг, а у меня неделя на передохнуть перед запуском нового потока) На осень у нас были более амбициозные планы, новый куратор вошел в наши ряды и появилась возможность принять на курс больше ста человек)


Еще в сентябре мы делали первый набор в Сережину школу ускоренного личностного роста «Турбоэволюция»))

А! еще по ходу исполнили еще одну нашу мечту- поплавать с дельфинами, опыт не передаваемый, до сих пор каждая клеточка помнит как это было)

Ну и под занавес месяца обо мне написали в Вог) Мелочь ,казалось бы, но самолюбие потешило)

В октябре мы подошли к решающей стадии с покупкой земли и поняли, что в начале ноября нам нужно быть на Бали для заключения сделки, а это означало, что у нас есть ровно месяц на доделывание всего недоделанного, сдачу квартиры, фотосессии, выставки, встечи с друзьями, прощание с родителями и все-все-все)

В ноябре мы отчалили)) Летели на Бали через Куала Лумпур, планировали пробыть 3 дня, а в итоге провели аж неделю из-за взорвавшегося на Яве вулкана. Зато побывали в самом крутом птичьем парке и потусовались с фламинго!

Ну а дальше был Бали, неделя окончательных переговоров и финальный аккорд с подписанием договора на землю. Через неделю после этого началось строительство нашего дома

Тем временем шел последний набор в этом году на курс «Успеваю все» и по итогу выяснилось, что за 7 потоков у нас набралось аж 734 человека, это превзошло наши самые смелые ожидания! Мы аж забахали отдельный раздел с отзывами и результатами девочек http://timeorder.ru/reviews/ , почитываем, вдохновляемся на дальнейшие свершения!

В декабре задача была окончательно доделать макет с дизайном дома, сделать логотип и брендирование проекта, ну и так по мелочи)) А, и конечно, насладиться красотами острова)


Такой вот логотип получился, кстати:

Если представить год в цифрах, то мы были в 9 странах

исполнили 6 давних мечт

отрастили 9 зубов у Софи

выучили 734 ученицы

создали команду в 10 человек

Я боюсь промахнуться в цифрах, но этот год был особенно богат на суперических людей, с которыми я познакомилась. Со многими свел меня инстаграм, с кем-то мы познакомились в путешествиях, с кем-то познакомили меня друзья, а кто-то из учениц превратился в подруг) В общем, спасибо вам друзья (а все больше подруги!), без вас этот год не был бы таким!

И главный вывод этого года: дверь, которая была раньше закрыта, открывается ровно в тот момент, когда у тебя есть желание , все необходимые навыки, ресурсы, связи и видение!


  • 1
О супер! Все так продуктивно и красочно, прям хочется начать что-то делать!!! Все как я люблю- путешествия, общение и дитё))) удачи во всем!!!!

  • 1
?

Log in