Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Женская логика- это ад!
jewel_travel

Училась я значится в университете на философском факультете и был у нас предмет - логика, до сих пор радуюсь, что мало ее прогуливала! И знаете что, если б я была министром образования, я бы сделала этот предмет обязательным уже в школе! Особенно среди дивуль!

Вот просто добивает меня иногда женская логика и отсутствие элементарной рефлексии! Читаю комментарии к моим двум видео про делегирование( этому и этому) и обнаруживаю «как же я могу отдать своего ребенка незнакомой тете?», «смысл было рожать, если отдаешь няне?» Спрашиваю- «а вы разве в садик и школу не собираетесь его отдавать?» И получаю ответ- «даже в ясли собираюсь!»

Вот где логика? Няня значит фуфуфу, а воспитательница в детском саду одна на десятерых - это круто?!

Я понять не могу, почему тема нянь такая острая? Советское прошлое дает о себе знать или комплекс неполноценности? Раньше ж и на Руси и в царской России, не говоря уж про Европу, во всех более менее обеспеченных семьях были няни, гувернантки и проч.  В чем проблема то? Или это способ прикрыть свое нежелание решать эту задачу - напрягаться, искать средства, проводить собеседования?

P.S. опубликовала сегодня на сайте рассказ одной своей ученицы, которая, будучи матерью одиночкой, организовала свою жизнь по-максимуму эффективно и успеват не только работать, воспитывать сына, но и путешествовать, придумывать новые проекты и проч. Для кого актуально, вам СЮДА


  • 1
Когда Алиса была помладше (2-3 мес) мы ее оставляли раза 2-3 с бабушкой на 2-3 часа (тупо в кино сходить, и то я звонила до сеанса и сразу после, и это она была с моей мамой, даже не знаю как бы я себя чувствовала оставив с "чужой тетей"), сейчас ей 7 мес, и то ли период такой, то ли потому что я всегда с ней, но она без меня (или Алекса) в поле зрения начинает плакать! Возможно просто привыкла, но вариант няни я думала с 2-3 лет, не раньше

  • 1
?

Log in