Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Женская логика- это ад!
jewel_travel

Училась я значится в университете на философском факультете и был у нас предмет - логика, до сих пор радуюсь, что мало ее прогуливала! И знаете что, если б я была министром образования, я бы сделала этот предмет обязательным уже в школе! Особенно среди дивуль!

Вот просто добивает меня иногда женская логика и отсутствие элементарной рефлексии! Читаю комментарии к моим двум видео про делегирование( этому и этому) и обнаруживаю «как же я могу отдать своего ребенка незнакомой тете?», «смысл было рожать, если отдаешь няне?» Спрашиваю- «а вы разве в садик и школу не собираетесь его отдавать?» И получаю ответ- «даже в ясли собираюсь!»

Вот где логика? Няня значит фуфуфу, а воспитательница в детском саду одна на десятерых - это круто?!

Я понять не могу, почему тема нянь такая острая? Советское прошлое дает о себе знать или комплекс неполноценности? Раньше ж и на Руси и в царской России, не говоря уж про Европу, во всех более менее обеспеченных семьях были няни, гувернантки и проч.  В чем проблема то? Или это способ прикрыть свое нежелание решать эту задачу - напрягаться, искать средства, проводить собеседования?

P.S. опубликовала сегодня на сайте рассказ одной своей ученицы, которая, будучи матерью одиночкой, организовала свою жизнь по-максимуму эффективно и успеват не только работать, воспитывать сына, но и путешествовать, придумывать новые проекты и проч. Для кого актуально, вам СЮДА


  • 1
Для меня был ряд факторов в пользу садика и против няни. Правда это с 1.7 лет. Сумбурно и без какой то последовательности:

1. Много нянь вижу на площадках или детских классах. Некоторые все время на телефоне и с детьми вообще нет контакта и это на людях, а дома я думаю еще больше.

2. На юридическом факультете прочла кучу дел (как пример приемлемости видео доказательств) о том как няни изгалялись над младенцами. Это было очень дико, потому что не понятен даже смысл такого поведения. Думаю, это не такие жуткие люди все, а скорее психически трудная работа и не каждый может это.

3. В садике у нас по две на группу, так что если одна не дотягивает или устала, есть еще человек. И потом опять же, факт наблюдения и потенциальных последствий мне кажется всегда влияет на людей.

4. Мне самой бывало очень трудно с ребенком себя ровно вести, не раздражаться и не орать, а постороннему человеку думаю в пару раз труднее точно.

5. Общение. У меня пару дней в неделю помогает мама и няня для меня было бы то же самое, тогда как садик это смена обстановки. Так же там есть правила, которые они мгновенно учат смотря друг на друга, тогда как дома я могла долго что то объяснять, когда ребенок приходит из садика, она сама меня учит этому. В первый же месяц стала намного самостоятельней.

6. Реально хорошие няни о которых я справлялась были очень дорогие или заняты уже.

7. Риск плохой воспитательницы не имеет особо плохих последствий (есть вторая, у нас стеклянные стены между группами, ну и ничего слишком плохого не сделают) Риск плохой няни гораздо больше. Да у меня даже уборщицу нормальную три четыре попытки занимает найти. Я пробовала искать нянь, но тупизм людей меня пугал, а требования у меня были повыше чем к уборщице.

8. Рискованно что ребенок привязывается к одному человеку. Недавно одна наша воспитательница уехала навсегда, но на дочке это никак не отразилось. Думаю с няней было бы по другому.

9. Вопрос языка тоже был фактором, но это специфика нашей местности.

Думаю с грудным ребенком на пару часов куда то отойти и оставить на няню не проблема. Но вот как долгосрочное решение для меня это не подходило.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account