Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Женская логика- это ад!
jewel_travel

Училась я значится в университете на философском факультете и был у нас предмет - логика, до сих пор радуюсь, что мало ее прогуливала! И знаете что, если б я была министром образования, я бы сделала этот предмет обязательным уже в школе! Особенно среди дивуль!

Вот просто добивает меня иногда женская логика и отсутствие элементарной рефлексии! Читаю комментарии к моим двум видео про делегирование( этому и этому) и обнаруживаю «как же я могу отдать своего ребенка незнакомой тете?», «смысл было рожать, если отдаешь няне?» Спрашиваю- «а вы разве в садик и школу не собираетесь его отдавать?» И получаю ответ- «даже в ясли собираюсь!»

Вот где логика? Няня значит фуфуфу, а воспитательница в детском саду одна на десятерых - это круто?!

Я понять не могу, почему тема нянь такая острая? Советское прошлое дает о себе знать или комплекс неполноценности? Раньше ж и на Руси и в царской России, не говоря уж про Европу, во всех более менее обеспеченных семьях были няни, гувернантки и проч.  В чем проблема то? Или это способ прикрыть свое нежелание решать эту задачу - напрягаться, искать средства, проводить собеседования?

P.S. опубликовала сегодня на сайте рассказ одной своей ученицы, которая, будучи матерью одиночкой, организовала свою жизнь по-максимуму эффективно и успеват не только работать, воспитывать сына, но и путешествовать, придумывать новые проекты и проч. Для кого актуально, вам СЮДА


  • 1
няне отдают обычно мелкого, а садик лет с трех). Поэтому до трех лет считаю целесообразным обойтись без няни, а с трех можно и отдавать, как говорил муж: Дочка хотя бы сможет пожаловаться, если что).
Ну и зависит от самой женщины. Мне приятно проводить время с ребеноком, я знаю, чем ее занять, что придумать. Многие подруги, сидят на работе даже когда уже нефиг делать на ней, скинув бабушкам и няням дитя и прикрывая свое нежелание идти домой и заниматься с ребенком, просто потому что им лень своей дикой занятостью. Всякое бывает. Я успевала работать, но как только освобождалась сразу мчала пулей домой. У кого то приоритет семья, у кого то работа (так что им не рожать?)). Все разные, у каждого свои интересы)

пс Почитала интервью девушки, она пишет, что никого из родственников ничего не просит, но зато напрягает теперь друзей и знакомых мужчин своими просьбами))

Edited at 2014-10-16 05:51 am (UTC)

а если и семья и реализация одинаково важны, ты думаешь это нельзя адекватно совмещать? мне кажется тут дело в позиции и отношении. я считаю, что 2-3 часа проведенные с доброй тетенькой никак психику ребенку не повредят)
)) По поводу "напрягает"- не все просьбы - это напряг! Аня пишет, что друзьям в радость побыть с ее сыном, потому что их дети выросли. А мужчины (взрослые и настоящие) с удовольствием исполняют женские просьбы!

абсолютно согласна, все зависит от позиции самого человека! Просто Аня пишет, что не нагружала родственников типа, но для меня например (опять же это зависит от бабушек)) спокойнее и легче отдать ребенка посидеть с бабушкой, ее тоже это уж никак не напряжет и радость побыть с внучкой точно будет и с удовольствием исполнит. Просто странно звучит в начале я никого не хотела напрягать, а потом - попросила этого, попросила эту (я не про работников за деньги). Все равно все просит и просит))

у всех же разные ситуации бывают в плане родственников.

Мне кажется, или для вас "просить" и "напрягать" - это одно и то же?))

И таки да, прошло время, прежде чем я созрела до просьб, делегирования и т.п. И я горжусь тем, что 1) сей путь мной пройден 2) пройден весьма успешно.
По поводу родствеников - я кажется внятно отписалась, они удалены физически. А те что рядом - прикинулись шлангами))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account