Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Женская логика- это ад!
jewel_travel

Училась я значится в университете на философском факультете и был у нас предмет - логика, до сих пор радуюсь, что мало ее прогуливала! И знаете что, если б я была министром образования, я бы сделала этот предмет обязательным уже в школе! Особенно среди дивуль!

Вот просто добивает меня иногда женская логика и отсутствие элементарной рефлексии! Читаю комментарии к моим двум видео про делегирование( этому и этому) и обнаруживаю «как же я могу отдать своего ребенка незнакомой тете?», «смысл было рожать, если отдаешь няне?» Спрашиваю- «а вы разве в садик и школу не собираетесь его отдавать?» И получаю ответ- «даже в ясли собираюсь!»

Вот где логика? Няня значит фуфуфу, а воспитательница в детском саду одна на десятерых - это круто?!

Я понять не могу, почему тема нянь такая острая? Советское прошлое дает о себе знать или комплекс неполноценности? Раньше ж и на Руси и в царской России, не говоря уж про Европу, во всех более менее обеспеченных семьях были няни, гувернантки и проч.  В чем проблема то? Или это способ прикрыть свое нежелание решать эту задачу - напрягаться, искать средства, проводить собеседования?

P.S. опубликовала сегодня на сайте рассказ одной своей ученицы, которая, будучи матерью одиночкой, организовала свою жизнь по-максимуму эффективно и успеват не только работать, воспитывать сына, но и путешествовать, придумывать новые проекты и проч. Для кого актуально, вам СЮДА


  • 1
няне отдают обычно мелкого, а садик лет с трех). Поэтому до трех лет считаю целесообразным обойтись без няни, а с трех можно и отдавать, как говорил муж: Дочка хотя бы сможет пожаловаться, если что).
Ну и зависит от самой женщины. Мне приятно проводить время с ребеноком, я знаю, чем ее занять, что придумать. Многие подруги, сидят на работе даже когда уже нефиг делать на ней, скинув бабушкам и няням дитя и прикрывая свое нежелание идти домой и заниматься с ребенком, просто потому что им лень своей дикой занятостью. Всякое бывает. Я успевала работать, но как только освобождалась сразу мчала пулей домой. У кого то приоритет семья, у кого то работа (так что им не рожать?)). Все разные, у каждого свои интересы)

пс Почитала интервью девушки, она пишет, что никого из родственников ничего не просит, но зато напрягает теперь друзей и знакомых мужчин своими просьбами))

Edited at 2014-10-16 05:51 am (UTC)

а если и семья и реализация одинаково важны, ты думаешь это нельзя адекватно совмещать? мне кажется тут дело в позиции и отношении. я считаю, что 2-3 часа проведенные с доброй тетенькой никак психику ребенку не повредят)
)) По поводу "напрягает"- не все просьбы - это напряг! Аня пишет, что друзьям в радость побыть с ее сыном, потому что их дети выросли. А мужчины (взрослые и настоящие) с удовольствием исполняют женские просьбы!

абсолютно согласна, все зависит от позиции самого человека! Просто Аня пишет, что не нагружала родственников типа, но для меня например (опять же это зависит от бабушек)) спокойнее и легче отдать ребенка посидеть с бабушкой, ее тоже это уж никак не напряжет и радость побыть с внучкой точно будет и с удовольствием исполнит. Просто странно звучит в начале я никого не хотела напрягать, а потом - попросила этого, попросила эту (я не про работников за деньги). Все равно все просит и просит))

у всех же разные ситуации бывают в плане родственников.

Мне кажется, или для вас "просить" и "напрягать" - это одно и то же?))

И таки да, прошло время, прежде чем я созрела до просьб, делегирования и т.п. И я горжусь тем, что 1) сей путь мной пройден 2) пройден весьма успешно.
По поводу родствеников - я кажется внятно отписалась, они удалены физически. А те что рядом - прикинулись шлангами))

а прикинь как нам мужчинам тяжело, когда оно такое вот рядом по жизни плетется :)

С клиническими вариантами наверное только специфические мужчины могут уживаться) Я бы не смогла))

Я была против няни-бабушки и проч. детям. Потому что это замена, тогда как воспитательница в детсаду нет. Там и социализация происходит.

Не понимаю) Замена матери? А воспитательница почему не замена?

Она одна на надцать детей :) Ее по-другому воспринимают.

прикольно) Т.е. то что испокон времен с маленькими детьми женщине помогали старшие женщины или старшие дети- это херня страшная. уродовавшая психику сотням поколений?

А где я сказала про уродование психики? Я просто хотела бьіть самой любимой:-D Со старшим вполне удалось. У младшего бабка имеет оооочень большой вес :-D

Все так банально?

Да :-D правда, в саду главное - социализация. С няней ее нет.

Просто женщины делятся на два типа. Одни сидят дома чуть ли не до школы и придумываю миллион причин ЗАЧЕМ им сидеть дома. Им не прикол работать, очень интересно заниматься домашним хозяйством и детьми. Это их выбор. Другие же наоборот рвутся на работу и придумают тысячу способов разнообразить свою жизнь, не ущемив при этом ребенка.
Каждая женщина выбирает свой путь.
Уверена, что никакая няня не будет "подменой" мамы, даже если будет проводить с ребенком целый день. Материнскую любовь не с чем не спутаешь, и дети это оччнь чувствуют и понимают. У меня подружку воспитывала бабушка с года до двух (мама вынуждена была жить в другом городе). После возвращения мамы, дочка называла ее тетей. Однако потомвсё встало на свои места и детско-родительские отношения восстановились, дочка выросла прекрасным человеком и у нее отличные отношения с матерью.

У меня не встало. Бабушка для меня была всем, мать - ну есть и есть. А нету - и преотлично.

Примерно год назад по интернету прошла волна видео с вебок, на которых няни лупили совсем крошечных детей. Уж на что я не отличаюсь сентиментальностью, а разревелась( В садик ребенок идет уже в сознательном возрасте, а совсем маленького страшно доверить, не пойми кому. Вдруг только на вид адекватная?

Не, ну ты ж понимаешь, что нарезку из страшилок даже 10-ти летний ребенок может сделать и выложить на ютуб) У меня лично есть 4 живых примера семей с прекрасными нянями, к которым дети бегут стремглав! И понятное дело, что с улицы брать не стоит, ну и уж если совсем страшно, то можно камеры поставить и сообщить ей об этом!
Тебе вообще проще, ты же дома работаешь, все на виду происходит)

Вероятно, пропустила пост про нянь... Если (когда) у меня будет ребенок, у него (меня) обязательно будет няня! На пару часов в день. Мало того - и домашняя помощница желательно чтоб была. Чтобы было время у мамы на себя саму хоть немного - масочку огуречную, платишко присмотреть, чаю зеленого выпить с мужем, подругой... Отдохнувшая, а не заезженная мама - счастливый ребёнок!

))Отдохнувшая мама- счастливый ребенок, счастливый муж, счастливые соседи и все те, кто теоретически могут попасть под горячую руку)

няня это гуд! особенно, если молоденькая и хорошенькая. мне вот не везло, вечно жена каких-то старух нанимала.

Жена-чертовка!

Привет, Ань! Оффтопик - написала тебе на почту вопрос о Бали... Если будет пара минут, была бы очень благодарна за ответ!

Привет! да, видела, сегодня отвечу

Для меня был ряд факторов в пользу садика и против няни. Правда это с 1.7 лет. Сумбурно и без какой то последовательности:

1. Много нянь вижу на площадках или детских классах. Некоторые все время на телефоне и с детьми вообще нет контакта и это на людях, а дома я думаю еще больше.

2. На юридическом факультете прочла кучу дел (как пример приемлемости видео доказательств) о том как няни изгалялись над младенцами. Это было очень дико, потому что не понятен даже смысл такого поведения. Думаю, это не такие жуткие люди все, а скорее психически трудная работа и не каждый может это.

3. В садике у нас по две на группу, так что если одна не дотягивает или устала, есть еще человек. И потом опять же, факт наблюдения и потенциальных последствий мне кажется всегда влияет на людей.

4. Мне самой бывало очень трудно с ребенком себя ровно вести, не раздражаться и не орать, а постороннему человеку думаю в пару раз труднее точно.

5. Общение. У меня пару дней в неделю помогает мама и няня для меня было бы то же самое, тогда как садик это смена обстановки. Так же там есть правила, которые они мгновенно учат смотря друг на друга, тогда как дома я могла долго что то объяснять, когда ребенок приходит из садика, она сама меня учит этому. В первый же месяц стала намного самостоятельней.

6. Реально хорошие няни о которых я справлялась были очень дорогие или заняты уже.

7. Риск плохой воспитательницы не имеет особо плохих последствий (есть вторая, у нас стеклянные стены между группами, ну и ничего слишком плохого не сделают) Риск плохой няни гораздо больше. Да у меня даже уборщицу нормальную три четыре попытки занимает найти. Я пробовала искать нянь, но тупизм людей меня пугал, а требования у меня были повыше чем к уборщице.

8. Рискованно что ребенок привязывается к одному человеку. Недавно одна наша воспитательница уехала навсегда, но на дочке это никак не отразилось. Думаю с няней было бы по другому.

9. Вопрос языка тоже был фактором, но это специфика нашей местности.

Думаю с грудным ребенком на пару часов куда то отойти и оставить на няню не проблема. Но вот как долгосрочное решение для меня это не подходило.

Когда Алиса была помладше (2-3 мес) мы ее оставляли раза 2-3 с бабушкой на 2-3 часа (тупо в кино сходить, и то я звонила до сеанса и сразу после, и это она была с моей мамой, даже не знаю как бы я себя чувствовала оставив с "чужой тетей"), сейчас ей 7 мес, и то ли период такой, то ли потому что я всегда с ней, но она без меня (или Алекса) в поле зрения начинает плакать! Возможно просто привыкла, но вариант няни я думала с 2-3 лет, не раньше

Как-то (уже довольно давно) в Америке судили одну бабульку, которая нанималась няней к грудничкам и, чтобы они спали, а не напрягали ее, клала им на головку марлечку, смоченную алкоголем! "Застукали" ее совершенно случайно: родители неожиданно вернулись домой раньше времени и почувствовали запах спирта... Сколько младенцев она успела "вырастить" таким способом до того, я точно не знаю.

В Дании няня следит за тремя четырьмя детками у себя на дому, государственная работа кстати))) но я всё равно за садики и ясли, много причин, сама педагог и знаю, что люди могут очень неадекватными, и если в яслях нас по трое, где мы можем 'следить' за действиями друг друга, то кто следит за няней!?;)

Аня, привет!
Пост давний. Я не стала сразу писать свои мысли по теме, но они никак не дают мне покоя. Поэтому решила их выложить. Очень коротко.

А интересы ребёнка учитываются?
В детстве я очень хотела, чтобы мама была дома со мной. Но реальность была такова, что мама работала на двух-трех работах, а я жила то у бабушки, то в ясли\сад ходила. И забирали меня оттуда последней. А когда мама приходила-таки домой, ей было не до меня. Я очень скучала по маме.... видимо, поэтому часто болела. Хоть таким образом оставить маму дома с собой))))

При этом у меня были замечательные воспитатели в детском саду!
Но мама есть мама.....
Поэтому хорошо, конечно, заниматься любимым делом, пока няня смотрит за ребёнком. Но что по этому поводу думает сам малыш?!


  • 1
?

Log in

No account? Create an account