Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Про то как меня накрыло медным тазом
jewel_travel

Ну что, завтра Софи исполняется полтора месяца, поэтому можно уже подвести мини итоги на тему "а каково это-быть мамой".

Честно, я все еще до конца не догоняю, что происходит) Вот была себе я обычной Аней, которая может лежать и хрюкать в потолок, играть в хитрую кисоньку и облизывать потихоньку тарелки в ресторане, а тут вдруг стала матерью! Я грешным делом думала, что вот рожу и стану взрослой, серьезной там и все такое, но походу ничего не изменилось) Я все так же хрюкаю, играю в раненого дельфина в бассейне и облизываю тарелки, только теперь в присутствии моей маленькой коалы.  Мне даже кажется, что я перенимаю ее смешную мимику и начинаю так же хмуриться, зевать и водить носом, отчего становлюсь еще придурковатей)

Синдром беспокойной матери меня, богуслава, не посетил, хотя поводов было достаточно. Мне кажется, когда есть интернет и какая-нибудь опытная мамаша поблизости, то вздрагивать от любого нештатного проявления смысла нет- нервов не хватит!

Но вот что изменилось в моей упорядоченной жизни истинной девы и специалиста по личной эффективности- это распорядок.

Если раньше, все было понятно, утро- для работы, день для дома, мужа и себя, вечер для встреч с друзьями, то сейчас все непредсказуемо. Софи может начать канителиться в 7 утра или проспать до 9-ти, может весь день сидеть у меня на руках и при любой попытке ее положить, заливаться плачем, а может проспать большую часть дня.

Неделе на 3-ей меня накрыло медным тазом с надписью на донышке "я больше себе не принадлежу". Я реально несколько дней была в трауре по своей беззаботной жизни, прокручивала в голове картинки того, что я теперь не смогу делать в ближайшее время и заливалась горькими слезами.

Слава богу, это прошло, я просто приняла тот факт, что да, теперь каждый день гораздо более непредсказуем, чем был раньше и да, чего-то я себе временно не могу позволить.

Думала я думала, как в таких условиях планировать, и как в нормальном темпе продвигаться к целям и таки придумала! Записала даже на радостях видео, его можно посмотреть вот ТУТ

И таки да, особая радость, что 13 из благо приобретенных 16-ти  киллограммов меня покинули почти сразу, а то я уж было собиралась дневать и ночевать в спортзале! Дело за малым, избавиться от этих злополочных 3-х!

Вопрос к мамашам- а у вас была какая-нибудь пост-родовая депрессия, ну или просто загоны какие-нибудь? Если да, то какие?
Ну и вот вам мимими видео)

Tags: ,

  • 1
(Deleted comment)
есои слинг правильно одет, то кольцв оказываются под плечом, поэтому нет- не давят

Ой, а все дети такие большие в полтора месяца?

Аня, у твоей девочки огромные глаза и куча энергии! Она прямо танцует :)

наверное есть меньше, но на самом деле она тоже маленькая- 50 см)
а энергии да, у нее куча)

Аня, вы изменились)))
И вам так хорошо)

У меня вот только сейчас началось- через 7,5 месяцев после рождения сына. Накрыло прям накрыло, со всеми экзистенциальными размышления ми, вопросами кто я-зачем я-куда я и как жить дальше ))) Связано с тем, наверное, что сын перестал спать круглыми сутками и мне стало катастрофически не хватать времени на себя. Плюс отсутствие своих доходов убивает. И рваный ночной сон подтаивает психику... Подруга психолог пообещала, что эта ситуация абсолютно стандартна и когда сыну исполнится год, должно пропустить. Посмотрим, а то я уже и разводится собираюсь иногда в порыве )))

В год - не верьте :)) моей сегодня год, а у меня ровно такие же проблемы. И ночью после ссоры с мужем заливалась слезами и тоже грешным делом чего только не думала!

ну... может не прям завтра)), но в ближайшее время все наладится! нужно надеяться, а то совсем тяжко будет .

мне тоже про год говорили, не хочу вас расстраивать, но меня реально стало отпускать в 1,5 года, притом, что где-то после 9 месяцев ребенок наконец-то стал спать целую ночь. накопленная усталость так сразу не проходит :)

главное, что отпустило)) Я все-таки буду надеяться на год, ну и что-то потихоньку делать, чтоб ускорить процесс.

меня накрыло сразу, потому как А. у меня никогда сутками не спала (да, есть такие дети), всегда была активна, а ощущение, что я себе не принадлежу и еще долго не буду не покидает до сих пор в ее уже два года :)
Малышка - смешная такая, а пальчики уже длинные такие :)

Edited at 2014-10-13 10:47 am (UTC)

Хорошенькая лапочка;)

Я по жизни ни разу не оптимист, поэтому после родов ждала депрессию. Ждала-ждала, но так и не дождалась))) Пару раз были срывы (когда деточка особенно плакала от коликов и от болезни), я шла вечером в душ и там от души плакала, на следующий день все ок. А сейчас в ее неполных 10 месяцев я вообще настолько бодра и полна идей, как не была ни разу до беременности.

ммм, очень оптимистично!

У меня те же ощущения были. Тоже в первый месяц сразу кинулась читать все что можно про планирование с детьми, перечитала весь "успевай с детьми", правда иногда от описаний мамской жизни совсем уныло становилось. Особенно удурчала неспособность позавтракать нормально где то с 6 месяцев. Завтрак был для меня святым делом. И сейчас через три года приходится обычно есть стоя, читая сказки или на бегу, доедая за деткой, но, что интересно, абсолютно не волнует меня больше!

Депрессивные состояния у меня были, как правило сразу после бессонных ночей, но в депрессии я себя не ощущала. Мне диагностировали postpartum anxiety что, как оказалось, гораздо более распостраненная вещь, чем депрессия после родов, но не так известна. Это не тогда, когда все уныло и грусть тоска и делать ничего не можешь, а когда с небывалыми силами носишься по дому как электровеник и потом падаешь без чувств. Ночью не можешь спать потому что пришла какая то жуткая мысль и больше ты отделаться от нее никаким переключением не можешь. На комментарии мужа спокойно реагировать невозможно. И вообще мозг очень напряжен все время или очень устает и уходит в апатию. Да, на себя тратить время совесть не позволяет. Кажется что надо быть супер эффективной и не тратить ценное время впустую. Постепенно я нашла много всяких способов бороться с этим. Медитации, очень помогала таппинг терапия, записывание и анализ своих мыслей. К психологу я тоже ходила, и наверно поговорить неплохо, чтобы осознать ошибки. К 1.5 стало лучше. И очень помогло общение с активными и позитивными мамочками, которых мне повезло повстречать к тому времени, и фильтровать темы беспокойных и грузящих. Сейчас я готовлюсь ко второму и немного сташновато, но надеюсь, что зная симптомы, уже будет проще не запускать все и раньше реагировать.

Вообще эти изменения, когда ты отдаешь часть своей свободы - это надолго)) легче становится годика в 4, когда бейби уже может хоть как-то себя обслуживать (если его научить) - одеваться, чистить зубки и т.д.
Тут помогают 2 вещи:
1) правильное отношение
Просто надо понимать, что взамен части своей свободы (передвижений, действий и проч.) ты получаешь гораздо большее в виде любимого чада, и реального счастья быть матерью,но оно, как и всегда в жизни, не книжно-красиво, а наполено еще и бессонными ночами, коликами, рутиной и прочими радостями.
Это новый этап в жизни, новый виток взросления, возможость почувствовать, проявить себя в новом качестве.

2) И, кстати, про делегирование )) Обсудить с близкими кто чем может помочь, сделать график когда кто будет няньчитсья и проч))) - вот тебе, Ань, идея для нового тренинга - тайм-менеджмент для мамочек - может, ты сама уже его планируешь))
Ну, и вопрос няни тоже решает многое. Тут, конечно, важно найти человека, которому ты бы по-настояещему доверяла. Но это вообще отдельная тема)

Аня, это Баганаева тебе тут пишет)) И так, по теме - меня накрыло резким прояснением отношений с мужем, каковые закончились разводом в возрасте 1,1 ребенкиных. Пласталась конечно- будь здоров. Днем с дитем, ночью работа, только в 1,5 года завела ему (сыну) няню, и начала выстраивать более-менее режим какой-то. Сейчас агитирую за няньку всех свежеродивших

Мимими)))
Вот насмотрюсь таких видео, хочется своего маленького. Начинаюсь комментариев, ручки трясутся, в глазах темнеет, думаю, что помру от того, что из девочки надо будет превратиться в маму.

Когда появился ребенок, вот тогда я узнала, что такое личная эффективность и тайм-менеджмент - нужно было успеть раз-два-три-четыре-пять дел за непредсказуемое время сна)) поэтому быстро-быстро делаешь все с максимальной эффективностью и не отвлекаясь на фигню.
Как меня крыло - я уже и не помню. Сейчас периодически кроет на темы "какое счастье, что они уже большие и разумные" и "обожемой, ей скоро 8 лет, еще столько же - и у меня будет огромный 16-летний ребенок, какойкошмар-какдальшежить"

  • 1
?

Log in