Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Роды на Бали. История последняя
jewel_travel

Всем привет) Напишу сегодня последний пост про роды, чтобы таки закончить эту тему! В свете комментариев к последнему посту, заранее оговорюсь- я ничего не пропагандирую, ни к чему не призываю, не очерняю ваш опыт и проч.- все это происходит в вашей голове) Я лишь делюсь своим опытом, своим видением и может быть слегка утрирую, но не более того!

Почему я решила переться за тридевять земель на 33 неделе и рожать на Бали?

Причин есть несколько:

Во-первых, на бали я чувствую себя спокойно и безмятежно) Тут свежий воздух, солнце и органическая еда, последнее реально важно, потому что сидеть на диете «печенье-мария и греча» меня как-то не прельщало)

Но главная причина- это акушерка Робин Лим) Много я видала на своем веку разных женщин, но таких как она-нет. Находишься рядом с ней и уходить не хочется- никуда и никогда, смотришь ей в глаза, а там чистая неразбавленная любовь, от которой невозможно не плакать, про то, как она обнимается я вообще молчу. При этом она- мама восьмерых детей, бабушка хз скольких внуков, основательница благотворительного фонда и клиники естественных родов Буми Сехат (где в последнее время рожает куча русских, подробнее о ней можно прочитать тут), еще и человек 2012 года по версии CNN

Слышали мы о ней много, но когда познакомились вживую в апреле- сомнений не осталось совсем, рядом с ней я чувствовала себя как у христа за пазухой- это больше чем безопасность.

По приезду в июле мы заключили контракт, заплатили за роды (в клинике можно родить за пожертвование, на домашние роды с Робин фиксированная цена- 3000 долларов), познакомились с Карли- австралийской помощницей Робин , обговорили все детали и на том и расстались.

День X по узи был назначен на 27 августа, но я надеялась, что все произойдет раньше, во-первых девочки обычно раньше срока рождаются, во-вторых у меня был такой огромный живот, что уже в 8 месяцев выглядел как 10-ти месячный. В-третьих, хотелось к своему дню рождения 28-ого быть уже бодрячком.

Я ,как умная Маша, всю дорогу ждала предвестников- воды там, слизистая пробка, тренеровочные схватки и проч. замечательные штуки.

Не дождалась! 27-ого в 5 утра начались несильные схватки, подумала тренировочные, к полудню стало понятно, что не тренировочные- они усиливались и учащались. Сижу себе, прыгаю на фитболе - час, другой, третий- все ровненько, больно, но терпимо! «И что они все так рассказывают об этих схватках, что это жесть жесткая и непереносимый ад- все ок ведь, раз зубы могу без наркоза лечить, значит и роды эти- мне трын трава»- думаю я.

Часам к 7-ми вечера до меня стало медленно доходить «что они все имели ввиду под жесткой жестью и адом», примерно к этому времени я достигла своего болевого порога и думала все, если щас не рожу - сдохну на месте.

Потом болевой порог все отодвигался и отодвигался, а я все не сдыхала и не сдыхала.

Приехали Карли с Робин, ну и началась движуха- Робин мне какими-то китайскими штуками подогревает ступни, Карли наливает ванну- тут и воды, и пробки и проч. предвестники практически одновременно меня посетили. Не могу сказать, что переносить схватки в воде гораздо легче, чем на суше, но прикольно- лежишь, а тебе воду на пузо льют, мелочь, а приятно!

В общем, суть да дело в 1.40 родилась Софи, за полтора часа до моего Дня Рождения! Как потом обнаружилось- 4 кг весом!

Я сейчас отматываю события этого дня назад и понимаю, что реально волшебно все было- свечи, ванна, две женщины, полные заботы и любви, муж, в руки, которому родилась наша дочь, смех и слезы, кашка с сухофруктами, которую мне сварила Робин, после родов, чтобы я подкрепилась. А боль, боль как обычно забудется, останется только вот это вот волшебство встречи с новым человеком, который по совместительству наша плоть и кровь)

Мы решили гулять-так гулять, пусть у Софи вообще все будет четенько и выбрали т.н. Лотосовое Рождение (подробно про него можно прочитать тут)

Если вкратце- то после рождения пуповина не обрезается совсем,  ребенок живет с плацентой, пока та не отпадет сама- про один из смыслов я рассказала в предыдущем посте, второй смысл скорее «сакральный», на бали плаценту считают ангелом-хранителем ребенка.

В общем мы, конечно, подзатрахались 4 дня тусить с этой волшебной коробочкой с плацентой, но таки выдержали и не отрезали ее, хотя пару раз было такое желание! Сейчас придумываем красивую церемонию «прощания с плацентой», решили отпустить ее в океан. По балийским поверьям, ребенок, чью плаценту предали воде, вырастет свободным)

Такая вот история!
1411453129.583767.IMG_0271

Tags: , ,

Я прям ждала-ждала твоего этого рассказа!Спасибо, Аня!Здорово, что все было так(я не про способ рождения или место) а вообще!Мне кажется, именно ТАК позитивно ЭТО чудо и должно происходить.
Охо, 4 кг-это нехило, я так понимаю(судя по фото) ты очень хрупкая девочка.И да, Софи-красотка! :) Здоровья Вам и добра!

Спасибо) Да, до родов я была дрыщ 53-кг и по моим прикидкам 4 кг. для меня многовато, но уж как есть)

Очень красивая история) Такую, о родах, я еще не встречала))

Для меня, конечно, все это какая-то другая реальность:)

))реальности бывают разные)

Замечательная история!
Я считаю, если матери комфортно, то и ребёнку будет хорошо, тем более, пока он такой махонький.

как же красиво и здорово!

Аня, очень красиво написала! Пусть малышка растет здоровенькой на радость родителям ;-)))

Очень здорово, спасибо, что поделились.

Аня! Это чудо! Спасибо большое за такой подробный рассказ!!! :)))

Edited at 2014-09-23 09:45 pm (UTC)

Аня, с огромным интересом и теплом читаю твои истории! Спасибо и за эту!!) Счастья и здоровья - тебе и малышке!))

спасибо большое))

Здорово...Много ли женщин могут назвать свои роды "волшебными"?

а что с документами?

СОР, паспорт ребёнку?

Re: а что с документами?

Все проще, чем в России! Сор, гражданство и загран.паспорт делаются за 4 часа в посольстве в Джакарте

Аня, в следующий раз рожай на луне. Там настоящяя безметежность! А если хватит бабла, проси что бы завезли на Марс.

вроде как мы с вами на брудершафт не пили? Или я что-то упустила?
За совет спасибо, вашими молитвами и на Марс бабла насобираем )
А что ж вас так перекосило то?

Счастья Вам и малышке! Можно вопрос-а потом сложностей с оформлением гражданства или свидетельства о рождении в России не возникает?))

Спасибо) выше в комментах ответила, что все делается за 4 часа в посольстве в Джакарте

ой, а я как раз сейчас читаю про Робин, потому что читаю книжку ее ученицы! Как здорово!

Поздравляю с замечательной малышкой!!! Какая сладкая!!

Классно, а что за книжка?
Спасибо))

ого...я в шоке если честно! настоящий ритуал прям..и что, как себя чувствуете сейчас? а малыш?

отлично себе чувствуем обе)

?

Log in

No account? Create an account