Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Что мы тут делаем?
jewel_travel

Удивительным образом в Убуде у нас оказалось больше друзей и знакомых, чем где бы то ни было! Здесь , как в настоящей деревне, все каким-то образом связаны друг с другом, кто-то знает твоих знакомых, кто-то организует тренинги твоих коллег, кто-то фотографирует твоих друзей и все в таком духе, круговорот людей в природе! В общем, скучать не приходится, каждый день движуха и ощущение, что время летит в пару раз быстрее обычного! Оп! И мы уже три недели тут живем, еще столько же и ,как говорит С. , наша жизнь необратимо изменится) Мне тут предрекают, что в первые месяцы после родов я вообще все заброшу и даже жж и рассылку перестану вести, так что делюсь с вами фоточками этой недели как в последний раз)

Расскажите, как у вас было? Реально, даже часа в день нет, чтобы какими-то рабочими делами заняться? Вроде ж дети первое время много спят? Или сил ни на что нет? Или желания? К чему готовиться-то, с учетом того, что у меня есть тетенька-уборщица, прачечная,  и муж, который почти всегда на подхвате?

P.S. вот еще вчера очень классный бесплатный вебинар про планирование и достижение целей выложила на сайтике:
http://timeorder.ru/kak-dostigat-svoix-celej/

IMG_4718.jpg

Одни наши товарищи решили заняться выращиванием органических овощей и завели кроликов для радостей и производства лучших удобрений)
IMG_4680
Вот этот буквально несколько дней назад стал папашей)
IMG_4696
*
IMG_4701
Это Лев- наш вечный позитивчик, хохотун и просто очень классный парень) Тут у нас какой-то львиный прайд- вот Лев, есть еще Арсалан (с бурятского переводится как лев) и есть еще Леонид, который тоже производное от Льва. На прошлой неделе еще родилась Леона)
IMG_4709
На выходных опять ездили на море, на этот раз в Амед, опустим подробности, как мы 2 часа тряслись по бездорожью вертикально вверх и вертикально вниз, но перед этим попали в очень здоровский ресторан вот с таким видом на долину и вулкан
IMG_4718
Ресторан номер один на Бали находится в жопе жопяной, но народу там всегда достаточно! Открыла его австралийка с горящими глазами, которая нереально круто сочетает разные вкусы. В итоге ооочень посредственная балийская кухня, которую я в здравом уме вообще не ем, превращается в достойный фьюжн)
IMG_4712
Ну и конечно- детали решают! Такое вот меню на бамбуковых табличках, которое меняется практически каждый день!
IMG_4722
Мы разговорились с хозяйкой, спрашиваем, -в чем секрет успеха ресторана- она говорит, любовь, свежие продукты и руки- на кухне нет ни одного электрического прибора! Все готовится вручную и на живом огне!
IMG_4730
*
IMG_4744
Описать из чего оно все сделано не могу, так что просто энджой!
IMG_4750
Тащусь от этих раковин, выдолбленных из камня и мечтаю, что когда-нибудь у меня будет дом, а там будет вот такая раковина)
IMG_4748
Вот так собственно выглядит Амед- мы сошлись на том, что это прям Крым
IMG_4758
*
IMG_4760

Tags:

  • 1
Первую неделю, да, сил не был и желания ни на что. Но после недели, когда уже к друг другу все привыкли, понятен режим - все реально! Ребенок почти все время спит и ест, поэтому в этот период почти все время - твое)

А этот период - это сколько времени?

До 6 мес примерно. Потом соответственно с уменьшением количества сна ребенка твое личное время тоже уменьшается постепенно ))

Спасибо) прям очень оптимистично!

У меня было так:
Первые недели две ни сил, ни желания, постоянная слабость и температура. Ребенок спит почти все время.
Потом у ребенка начались колики и проблемы с животиком до 2,5 месяцев. Все это время она спокойно спала только в слинге или на руках.
А вот с 2,5 месяцев и примерно до 5 месяцев - райское время. Силы и бодрость духа уже есть, а ребенок еще много спит и особо не требует развлечений.
Потом, как оказалось, сложнее со свободным временем :).

А сейчас у тебя сколько примерно свободного времени в день?

Сейчас деточке почти 8 месяцев и свободного (реально свободного) времени у меня ровно 3 ее сна, по 40-90 минут каждый. Ну и плюс вечером после 10, когда на ночной сон уходит, но там уж время для мужа, извините :)

Остальное время она всецело требует внимания: с ней надо играть, читать книжки, кормиться, ползать вместе :) На прогулке тоже теперь не как раньше, когда она могла все 2-3 часа проспать в коляске, теперь надо качаться на качелях, гонять голубей, следить, чтоб в песочнице не наелась песка...

Но это она у меня такая шилопопая, а вообще дети все разные. У соседки вон, смотрю, ребенок нашего возраста, но на прогулке может все 3 часа тупить в коляске с игрушками или просто по сторонам смотреть.

Все дети разные.Мой спал на руках в слинге целыми днями,а я спокойненько сидела за коспьютером.

Это моя мечта)

Желаю,чтоб сбылась:-)

У нас так было: первые три недели ночами мы "гуляли", зато утром и первую половину дня Вера спала хорошо. Я была растеряна еще, не знала, чем заняться, и много тупила за компьютером. А еще она всегда много висела на груди, поэтому большую часть интернетного времени я провела с телефона.
Первые три месяца вообще Вера много спала на руках, поэтому мне кроме компьютера, телефона и книги особо и заняться было нечем. На улице в коляске она спала только 40 минут, поэтому такая практика нам не подошла.

После 3 месяцев у нее по ходу начали чесаться десны, хотя зубы вылезли только в 6, и вот тут началась "веселуха". Много капризов. А еще ей стал интересен мир, а ползать она не умела, приходилось много ее таскать и развлекать.

Когда поползла, мне стало легче. Интересно? Ползи сама :)

Сейчас ей почти 10 мес, я дневные сны лежу с ней и через телефон много чего слушаю и пишу. Так что писать рассылки, статьи - это все реально в любом возрасте.

Все дети разные, но думаю, что всегда можно будет найти время для себя. Тем более у тебя там помощники есть ;-))
Моя дочка когда была маленькой плохо по ночам спала, а сейчас вспоминаю, что в принципе времени у меня было достаточно. Днем она хорошо спала, особенно на улице.

Ох уж эти предрекатели.)))

Конечно, все дети разные.
Но я верю, что у тебя будет время и силы на всё, что желанно. Есть помощники - вообще замечательно.

Я через пару недель уже работала понемногу. И в это же время мы вовсю гостей принимали уже.
А через два месяца на машине все втроём ездили в путешествие на 1000 км.
А осенью-зимой попробуем слетать куда-нибудь.

То есть, конечно, любой такой кипиш с ребёнком более трудоёмкий получается, чем когда нас было двое. Но когда есть желание - всё решается.

Желаю, чтобы всё было хорошо. Самое главное, чтобы все здоровые были. Это такая банальность, которую слышишь от мамы обычно и не воспринимаешь всерьёз. Но вот теперь - да, я это так хорошо чувствую.
Вот когда ребёнок здоров, то вполне достаточно и времени, и задору, и сил остаётся. :-)

Про поездки согласна.
Наоборот, очень даже удобно с совсем маленькими детьми ездить. Сами уже два раза ездили по 1000 км + совсем скоро полетим на самолете отдыхать.

Спасибо большое))

Я воп пишу с айпада, а на одной руке спит 3-х недельный младенец!
Бо у него колики и просто спать он не может, 3 раза присыпляла сисей раз в 15 мин. Теперь надо ходить-носить.
Очень очень по разному! Мальчики похоже не врут, это полный ппц, алес капут, апокалипсис и другие слова об означающие катастрофу!!!!
Вчера он ором орал с 18 до 21
А с 13 до 16 спал как ангел, к которому надо было метаться с сисей раз в 20 мин
Как то так
Старшая доча была подарочная
Спала по 3 часа. Когда не спала лежала - думала
Просто точно не надо рассчитывать что именно в 6 утра ты сможешь по заниматься йогой
Надо просто ловить момент, те самые 20 мин и заниматься

Срезюмирую
Все дети разные, даже у одних и тех же родителей
И мое мнение, ребенок приходит к нам, ч то бы чему то научить, вот
Время на себя и свои проекты всегда можно найти. Просто иногда, когда он наконец то замолчал и заснул ты уже ничего не хочешь. Реально, в голове пустыня пожженная
Но это редко
Из двух беременностей я сделала вывод в первый месяц как можно больше отдыхать, пока он спит, как бы не моторило от энергии. Надо лежать и спать. Восстанавливать энергию

Вот я с вами по всем пунктам согласна тоже)

У нас не было совместного сна, укачиваний, колик, почти не было гв. Но - двое, как ты знаешь. Если бы меня не снесло гормонами, все было бы прекрасно. Они спят и все. Покормил - уложил в кроватку, покормил - уложил в кроватку. Был тяжелый период в течение первых двух месяцев, когда мы налаживали четкий режим - кормление по часам. Кто-то обязательно просыпался за час голодным и начинал плакать. Ну был бы один, и дали бы, не жалко, но когда двое - оо, их лучше синхронихировать. Поэтому я сидела у кроватки и держала младенцу соску во рту, потому что сам он ее хотел, но держать не было сил))
Но в принципе, было время на все! При том, что у нас никто не убирает, не готовит, и муж на работе)
А кстати, гормоны накрыли, я думаю, от того, что сидела тут у себя на пятом и с двумя не могла выйти когда мне хотелось. Нужен был второй человек - малыши-то даже голову еще не держат. И вот я сидела и ждала второго человека, и башню сносило))))
А сейчас им почти год (в твой др им год исполнится) - и они такие смешные люди!!! В принципе, очень много психов по-прежнему, но времени опять же, хватает на все! В октябре, после Бали, я на работу. Давай, удачи, все успеешь)

Ну, короче, главное, что я для себя выяснила - с одним проблем быть не может!!!! Если со здоровьем все ок, то один ребенок не может быть проблемой, не может помешать никаким планам))

)) Верю! А вы уже прям точно по поводу Бали решили? когда прилетаете?
Надо встречаться)

Ага, настолько решили, что билеты куплены месяца два назад) Прилетаем 1 сентября (без детей, если чо, чтоб ты не пугалась), но сразу как раз-таки в амед. Потусим туда-сюда, гили, вулканы, и числу к 10-11, будем в Убуде. На всякий случай, скинь мне в личку свои координаты и телефоны, мы местными симками обзаведемся, найдемся. Я полагаю, к этому времени ты уже родишь)) Ну, если найдешь силы, встретимся)) Удачи))

если вы себя хорошо чувствуете, и у ребенка нет проблем с животиком, то времени предостаточно. к тому же вы не одни, а с мужем вместе. В принципе, даже если ребенок без вам прям не может, то работать на компьютере всегда получится. я ложилась рядом с дочкой, потому что она одна не спала, и читала, готовилась к сессии. но для меня самый кайф начался после года, но это мои гормональные бури давали о себе знать. ко всему можно найти правильный подход, если есть поддержка и уверенность в своих силах.

Анна, все дети разные. Моя очень шебутная и до сих пор. Если честно, я вздохнула немного свободно к ее году, а сейчас, когда уже 1.8 более менее возвращаюсь в русло. Ребенок-то спит, но еще и ест. А. ела каждые 2-3 часа первые несколько месяцев, где-то недели через 4, стали колики беспокоить, потом зубы месяцев с 3-х, первые полезли с 6. Но это не помешало мне заниматься оформлением ее второго гражданства и даже съездить за 500 км в Марсель два раза на машине, чтобы все оформить. Все решаемо, просто нужно привыкнуть к тому, что того количества времени, когда ты был один, уже не будет )))
P.S. Первые месяцев девять я вообще не могла задумываться о работе, но у меня из помощников был только муж по вечерам, весь дом висел на мне )))

Edited at 2014-08-07 12:25 pm (UTC)

Варе недавно исполнилось пол годика. Первый почти месяц она ела и спала. Я тоже пребывала в анабиозе после тяжелой беременности, пыталась наладить гв, чтобы хватало молока и не докармливать смесью. На это ушло много времени и сил, но так и не получилось в итоге. С месяца у Варьки начались колики и запоры. Все утихомирилось только к мес 3,5. Я была на строгой диете до 4 мес и стоило только хоть что-то новое съесть, как у ребенка сразу ночью ор! С месяца она сама начала спать всю ночь (копгда не болел живот) и днем два раза по 3-4 часа. Кайфовые были эти 2,5 месяца. Мы много гуляли, я могла отдыхать и многое успевать. Но где-то в 3,5 мес она резко перестала так подолгу спать. Игры, бодрствования, мало сна. Сейчас спит два раза в день довольно мало. Один из снов 20-30 мин, другой час-полтора. Как повезет вобщем. Нужно за ней постоянно следить. Ползает, все хватает, достает. Бывает укладываешь-укладываеш, а потом успеваешь только в туалет сходить и чай налить и все.. Такое время сейчас, надо перетерпеть. Потом отсыпается ночью. В 11 вырубается и до 9-10 утра с одной ночной кормежкой. Я пока накопившиеся за день дела к часу -двум ночи сделаю, уже нет сил ни на что. Но это сейчас так, все меняется постоянно.

Ань, я думаю, у тебя обязательно найдется время на себя и на работу. Пока малыш маленький, он много спит. Я помню, что Милка зимой, как родилась, могла спать по 3-4 часа в коляске на балконе. Отдыхай побольше с малышом по началу, чтобы наладить ГВ, гормональный фон и режим. А дальше всё пойдет как по маслу. Удачи!

Спасибо большое))

Убуд конечно потрясающее место

  • 1
?

Log in

No account? Create an account