Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Вопрос мамашам)
jewel_travel
Дивули, точнее мамаши о,боже,я это написала у меня к вам вопрос! Через неделю улетаем мы,значится, в Азию на 9 месяцев и по этому поводу начали неторопливые сборы. Что мне или ребенку может понадобиться в первые полгода, что лучше бы купить в Росиии? Ну и вообще, что ребенку и маме нужно в первые полгода совместной жизни? Пишите все, что пригодилось конкретно вам, а я уж потом отфильтрую!
IMG_4603
Tags:

  • 1
классно как))

напишу свое мнение: подгузники, игрушки, детские девайсы ты купишь в азии точно.
отсюда я бы повезла наверное только лекарства.
хотя у лекарств есть международное название и там тоже можно купить их же или аналоги.

в первые месяцы нам нужно было:

- газоотводная трубочка (спасала ребенка от коликов)
- сабсимплекс (капли для новорожденных на травах, моментально успокаивают и помогают опять же от коликов)
- одежда (советую только всякие разные бодики - самое удобное!) всякие кофточки, штанишки и все вот это раздельное неудобно. Боди удобны те, которые застегиваются между ножек или спереди, а вообще чем меньше кнопочек тем лучше, быстрее и удобнее)
- игрушки все там купите
- молокоотсос тоже там купите (и то может не понадобится вам)
- в mothercare есть крутая штука пеленка miracle которая скроена так чтобы запеленать ребенка на сон в считанные секунды. в этой пеленке дети спят очень хорошо, не будят себя ручками.
- слюнявчики чтобы не пачкать бодики тоже там купите

врое все))

вообще конечно думаю что там можно в принципе все необходимое купить, ведь там же дети рождаются тоже) значит для их выращивания все есть)

Хороший какой вопрос)))
По одежде - только бодики-слипики. Все остальное - для маминого успокоения - ребенок бывает нарядный и "как большой", а по факту - по погоде - либо бодик, либо слипик. Шапочки легкие. Даже носки мы не пользовали.
Пеленки - не знаю, как у вас пойдет. Мы пеленали только на ночь. Днем спали где застанет, ночью пеленали - но это история на два месяца. ПОтом наших пеленание стало бесить. Ну, три больших пеленки. Байковых. И три легких. В них же не только пеленать, их подстилать можно. Но мы пользовались одноразовыми. Они же для смены подгузников.
Салфетки-подгузы-крем-бепантен-соплеотсос-ватные палочки-ватные диски-шампуник какой-нить. Найди марганцовку. Не помешает иной раз. Зеленка. Ножнички нуковские. Соски - как пойдет, у нас пошло)
Постельное белье - легкие одеялки, без подушек, простыни имхо две штуки хватает.
Чуть подрастет, начнет дрыгаться и садиться - мешок, типа как в икее.
Ишрушечку маленькую в кроватку - пусть привыкает))))
Для груди там оооо - всякие штуки, могут понадобиться, а могут и нет.
Переноску или слинг.
мобиль реально месяцев с двух они начинают замечать и интересоваться))
Шезлонги-кресла - мы как-то обошлись. Малявы спят да едят, по-моему, им ничего не нужно))
Очень много, что я покупала перед рождением, не пригодилось вообще.
Ну, слюнявчики маленькие пусть будут, и еще тряпицы для срыгивания.
Месяцев с двух-трех - погремушки - легнькие какие-нибудь совсем. Между прочим, советские не плохи)
Ну, не знааааю...
мне кажется, на самом деле правда, действительно "нужно" совсем мало)

вот да, с предыдущим оратором полностью согласна!

Мне лично понадобились:
Масло Джонсон с беби - у первой была сухая кожа, прямо спасение. А у второй дочери это масло вызвало покраснение и надобности не было. Все индивидуально.
Слинг.
Коляска.
Кроватка почти не пригодилась за все годы, дети спали со мной до 4 лет каждая.
Памперсы - да. Много закупать смысла нет, потому что размер у них разный, дети быстро растут.
Соски и бутылочки вообще не пригодились, разве что давать пить на улице - ну, одна бутылочка. Но я только грудью кормила, а вот если докорм - тут надо кучу всего, я в этом не разбираюсь, другие посоветуют.
Детская ванночка - удобно, но необязательно.
Крем для промежности - не помню уже какой, но крем необходим. Крем плюс воздушные ванны.
Термометр для ванны.
Одежка. Пеленки - чтобы удобно было положить на любую поверхность. Пеленать смысла не вижу, но если малыш дергает руками во сне, тогда можно укутать его.
Старшая не царапалась, варежки ей не были нужны, а младшая сразу до крови себя поцарапала, так что без варежок было трудно.
Ножницы для ногтей детские.
В общем, все там есть наверняка. Все базовые вещи.

Спасибо большое) А до 4-х лет вместе спали- это такое осознанное решение или никак не переселить в отдельную кровать было?

Привет ) Я бы еще добавила крем для сосков (в первое время очень тяжко), Бепантен кажется.

Блин, вот это наверное меня больше всего пугает) спасибо, записала!

ко всему прочему добавлю

прокладки для груди, чтобы молоко не подтекало на бюстгалтер и одежду.
оч нужная и удобная штука, я пока не родила, даже не догадывалась о существовании оных.

Edited at 2014-07-01 09:03 am (UTC)

имхо все можно купить на месте, единственное у меня с рождения траблы с молоком (она им не наедалась и оно вообще как вода, а сейчас вообще ничего нет) поэтому мы покупаем смеси, перепробовали кучу всего пока не нашли то что надо (она активно срыгивала) поэтому сейчас мы возим всюду еду (на менорку тащили банки))) но опять таки там смеси тоже есть и вообще тебе они не понадобятся! посмотри в мазеркеи на соски такие липучки, мне очень помогли когда я еще пыталась кормить грудью, никаких трещин и т п не было, сначала с ними, а потом грудь привыкнит и норм)

Ань, еще:

вот правильно тебе выше написали про кормительное белье с отстегивающейся лямкой и про прокладки для груди. очень надо!
и крем для сосков бепантен - да! но его там тоже можно купить.

смесь очень хорошая nestle - nan
а самые лучше смеси те, которые на козьем молоке
ну это все только в том случае если с молоком будут проблемы, которых надеюсь не будет!

судокрем - это для промежности у девочек.
мальчикам не надо.

а у вас девочка или мальчик? извини, если ты уже писала или наоборот не писала, а я лезу))

Спасибо! Крем и эти прокладки уже записала! Тоже надеюсь, что до смесей не дойдет))
Узи показывает девочку, а все остальные кто меня видит говорят, что мальчик) Короче, через недельку узнаем точно)

Edited at 2014-07-01 10:38 am (UTC)

Добавлю, я мазалась маслом от растяжек, живот грудь. И до и после беременности, для восстановления упругости кожи.

Ну эт понятно) Богу слава, в Азии с маслом проблем нет)

Крем бепантен - для сосков ( мазать после каждого кормления, смывать не надо, вообще грудь побольше проветривать) и для детских складочек хорошо.

Мне второй раз пригодились силиконовые накладки на соски.</p>

Если будут колики - очень крутая штука Рела Лайф. Это не лекарство, а БАД на основе элемента из женского молока. Федору спасение! Единственное - его надо хранить строго в холоде, так что запасись термо-пакетом и сухим льдом, если повезешь. Газоотводка - на самый крайний случай, а лучше вообще не надо.

Слинг-шарф. Легкий и разношенный (т.е. лучше б/у). Для начинающих рекомендуют производителя Дидимос. Получить советы и купить можно, например, в spb-sling. Рюкзачки можно после 4х месяцев, даже с вкладкой для новорожденных. А переноски - вообще надругательство и над ребенком, и над своей спиной. В шарфе можно уже с рождения носить. Инструкций по намотке на ютубе выше крыши.

Одежда - все что one piece и не через голову! До трех месяцев дети голову не очень уверенно держат, надеть на них бодик - тот еще квест! Я люблю трикотаж с carters.com. Он и красивый, и качественный, и недорогой. Посмотри rompers и sleep&play - крутые! Еще хорошие next и mothercare, но они сильно дороже. H&M - не угадаешь, стирка может стать фатальной:))) Первые пару недель не рекомендуют стричь ногти, а движения раскоординированные - варежки-царапки могут пригодиться. Ну и тонкие чепчики, чтобы не напекло нежную макушку. И носочки.

Купание. Крутая штука - круг на шею babyswimmer. Многие врачи совок-стайл вопят о страшной нагрузке на шею. Но наш остеопат, которому я доверяю, дал однозначное добро. Тоже спасение для твоей спины, не надо враскоряку над ванной стоять. Младенцы (большинство) вставляются: и купаются дольше, и экшн, и устают после физической активности - следовательно, лучше спят.
Плюс для купания мягенькое полотенце с уголком для головы и пенку какую-нибудь.

Сон. Я не сторонница пеленания и раздельного сна. Спим вместе, зато я высыпаюсь, т.к. не прыгаю всю ночь кормить-укачивать. Заворочался - сую в пасть грудь, не просыпаясь, и банзай! Старшего отселила в отдельную кровать без особых проблем. Если решишь пеленать - можно поискать пеленки на липучках, сильно удобнее. Обычные пеленки нужны в любом случае - парочку тонких: класть между ребенком и поверхностями или например, прикрыться, если надо покормить в общественном месте.

Подгузники. Самые лучшие - японские. Merries, goon. Особенно в азиатском климате. Они очень тонкие и с индикатором наполненности бггг. Для сухостей/опрелостей или бепантен, или судокрем. Вообще у летних детей надо очень тщательно за складочками следить: шейными, паховыми и т.д. Почаще протирать влажными салфетками.

Если начнешь там прикорм давать, маст-хэв - ниблер! Это такая сеточка, кладешь в нее кусок яблока и не боишься, что дитя отхватит его деснами и подавится.

Игрушки. До полугода особо и не нужны. Я Феденьке заказала на амазоне носочки и браслетики с жуками-гремелками от Lamaze и этим пока ограничусь. Месяца в три они находят у себя руки-ноги - будет актуально. Ну и слингобусы пригодятся, если будешь в слинге носить.

Вроде все рассказала:)


Дарина, ну тебе прям пособия для начинающих надо издавать! Пойду распечатаю твои советы))
Один вопрос- зачем пеленать? Чтобы не будил себя конечностями? Если я планирую вместе спать, оно мне надо?

Про одежду точно! Слипы и боди длинный/короткий рукав! Все раздельное очень неудобно и маме и малышу. Носочки нужно все же иметь. Ну и на первые месяцы удобно конверт или одеяло для утепления, а не комбезы, чтобы ручки-ножки вставлять. Чепчики не забудьте! С ними подстава какая-то, пишут ньюборн, а на деле гиганты, надо смотреть. В мазеркее крем пурилан для сосков, там же брала прокладки для груди, послеродовые прокладки, бюстгалтеры для кормления, ночную рубашку для кормления, накладки на соски авент (если у младенца первое время проблема с захватом соска), бутылки и соски авент. Для бутылки нужно иметь разные соски с 1 мес-3, 3-6 и тд! Там разное кол-во дырочек. Есть спец средства для мытья бутылок и ершик. При желании можно иметь стерилизатор и подогреватель для бутылок, но это скорее нужно если приходится добавлять смесь.

Из лекарств: бепантен уже все написали)) сабсимплекс, бейбикалм или боботик- препараты от коликов, по сути одно и тоже, но кому что подходит, еще нам пригодился фенистил от аллергии. Классная вещь отривин бейби- такая штуковина чтобы отсасывать сопли. Расчесочки хорошо иметь детские, вазелиновое масло может пригодится. Зеленка в каратдаше.
Игрушки: С 3 мес начали давать ребенку прорезыватели для зубов, детский разбивающий коврик, погремушки.. У всех дети разные- у кого есть и спит до полугода, а у меня с 3 мес начала активное бодрствование, так что спит за сутки всю ночь и два раза в день понемногу. Соответственно без всяких развлекательных приспособлений никуда. Играет в кровати, в коврике, в манеже. Иначе надоедает в одном месте. перекладываю с места на место. Для прикорма нужно иметь детские ложки, я купила с силиконовым наконечником, слюнявчики, стул для кормления. На самом деле много всего надо))))))

Уххх) Вагон и маленькая тележка! конверты и одеяла не нужны наверное будут, мы ж в азии будем там жара) Развивающие коврики и все такое наверно тоже- там ж природа и лужайки
а сопли прям у всех бывают? или от климата зависит?

Аня, в бангкоке есть все!))))и лучше купить меньше, потом докупить, чем таскать это все) ну это ты и так знаешь)единственное, что я просила из россии- сабсимплекс. но оказалось что есть он в тае, как всегда дешевле. да и не факт что он помогает, хотя хочется очень чтоб хоть что то помогло).

Ну я ж в бангкоке-то буду тока в октябре)
Кстати, хотела у тебя спросить какие-нибудь классные магазы с одеждой детской в бкк
ну и вообще где ты детский стаф в бкк покупаешь?
а вот эти все препараты- они так же и называются?

У нас такой коврик chicco travel складывается в сумочку, есть боковинки и капюшок. Картинка для наглядности. Конечно он станет нужен в мес 3, но если вы уезжаете без возможности купить на месте, то можеь можно с амазона туда уже будет заказать. Я кстати, тож его на амазоне брала


Чем мы пользовались:
1. Подгузы, салфетки влажные, нам и то и другое Goon нравится больше всего
2. Пеленки на сон, до трех месяцев по-другому засыпать отказывалась
3. Бодики и слипики, только чтобы на кнопках. И если слипик, то чтобы застежки шли по обеим ножкам, а не только по одной, иначе неудобно. Но вам их вряд ли много понадобится в жарком климате. У нас сейчас +25-30, дома только голышом, на улицу легкие платьица.
4. Слинг и эрго-рюкзак. У нас слинг-шарф, в слинге с кольцами доче жутко не нравилось. Ну а рюкзак до 4-6 месяцев все-таки лучше не использовать. Плюс слингобусы, чтоб ребенку было чем заняться там, когда постарше будет
5. Мобиль. Недель с 3х и месяцев до 4х был просто спасением, когда нужно было элементарно сходить в туалет или почистить зубы...
6. Кроватка нам пригодилась только для помещения туда ребенка, чтобы смотрел на мобиль. Спим вместе в итоге.
7. Коляска. Вам вряд ли понадобится, нам очень пригодилась суровой сибирской зимой, когда в слинге не походишь
8. Автолюлька. И в машине необходима, и дома в качестве шезлонга использовали
9. Бепантен мазать опрелости ребенку и соски себе, перекись водорода и зеленка обрабатывать пупок, персиковое масло и ватные диски протирать складочки и чистить нос-уши, морская вода типа аквамариса капать в нос от хрюкания, или можно просто физраствор
10. На всякий случай детский парацетамол и ибупрофен (в сиропе и свечках) сбивать температуру.
11. Всякие соски, молокоотсосы и прочие приспособления нам совсем ни разу не понадобились, кормимся только грудью
12. Соплеотсос типа Отривин беби, нам за полгода два раза пригождался очень-очень
13. Круг на шею для купания
14. Ножнички. У нас обычные зингеровские, с коротким ходом. Специальные детские сильно зажевывают ногти. Рукавички на руки не надо точно
15. Прокладки для груди для мамы, у меня улетают по упаковке 60 шт в месяц, но всем моим подругам даже не нужны были... Если что, самые лучшие с гелевым наполнителем и на липучках, например, Лансино
16. Белье и одежда для кормления. Бюстгалтеры нужны сразу и несколько, одежда как только начинаете выходить в свет
17. Погремушка деревянная с шариками - хит! Ребенок до сих пор любит ее больше всего
18. Фруттейкер силиконовый
19. Детское мыло. Возможно, шампунь, если ребенок с волосиками родится, но мы и голову мылом моем
20. Ну и всякая одежда типа платьев -это по желанию и для фото. Реально ребенку здорово быть голышом или просто в бодике. Можно носки, когда не жарко.
21. Ну и всякие игрушки -это уже по ходу.
22. Тряпочки для срыгивания и вытирания ребенка, много. Мы использовали Икеевские маааленькие полотенчики беленькие, которые упаковками по 10шт продаются.

Вроде все

Edited at 2014-07-01 03:57 pm (UTC)

Из полезного и общедоступного везде-присыпка: в жару спасало складочки(бепантен и судокрем не по этому делу для нас оказались, хотя судокрем я бы прихватила маленькую баночку, в мазеркер он точно постоянно есть). Как аналог зелёнке для обработки пупка и вообще антисептик-хлорфилипт(раствор, преимущество его в том, если есть воспаление то он не закрашивает всё к чёртовой матери и видно что там и как). А так вроде уже кучу всего написали :))) вот влажные салфетки мне больше всего нравятся хаггис(в зелёной пачке, они как влажная бумага и не расползаются под пальцами)

А мне кажется, там все купишь! Я бы посоветовала только то, что нужно прям в первые дни: памперсы, салфетки, соска, одежда, одноразовые пеленки, бепантен, газоотводная трубочка, одеяло детское (даже если с вами будет спать, так удобнее).
Это реально все, что нужно первые дни, а там уже станет ясно, что конкретно докупить - нужны ли всякие смеси, бутылочки, лекарства и проч.

первое, что пришло на ум, - белье для кормления и соответствующие прокладки (может, это усе и там есть - не знаю). некоторые, правда, успешно обходятся без, а мне пригождалось оба раза очень-очень.
чего-то даже не знаю, что еще:) вроде обычно такие большие списки составляют, но половина списка настолько очевидна, что глупо писать (одежда, памперсы, влажные салфетки, слинг), а вторая половина нафиг не нужна - ванночка, доска для пеленания, всякие спец.щипчики и спец.ножнички для ногтей...

Привет, Аня! (я на ты, можно?)
Давно слежу за твоим проектом валимизофиса, а про жж почему-то не знала, но вот сегодня его обнаружила.
Очень рада, что у вас в семье будет пополнение и очень меня радуют твои взглдяы на материнство! я сама молодая мама и твои рассуждения на детские темы мне несказанно радуют глаз.

Что я бы купила в России:
- одежду для кормления и белье. вроде как в других странах с эти не очень хорошо. а у нас сейчас рынок более менее развит.
- слинги! ура, ура, ты хочешь, как я читала, пополнить ряды слингомам)) можно и шарф и слинг с кольцами, я лично другие виды не пробовала, а эти оценила очень.
- для вопросов гигиены. Вдруг мало ли ты еще и высаживать планируешь, тогда присмотрись к овечьим шкуркам =) Это такая классная штука, которая не промокает и не впитывает воду, естественного происхождения. Кладешь ее на кровать, на нее пеленку обычную, сверху малыша. Если вдруг он писает под себя, то убириается моркая пеленка, которая все впитывает и кладется новая на оставшуюся сухой шкурку =) вуаля. Про высаживания можно прочитать в книге Ингрид Бауэр Жизнь без подгузника. там хорошо все написано, рекомендую. Это если ты еще не знаешь про это)

Еще там выше советовали бепантен, я хочу предложить присмотреться к аналогичному срежству Пурелан. Все-таки бепантен из продуктов пчеловодства, хоть и говорят, что можно не смывать, но черт его знает, много кто чего говорит, а пурелан это ланолин, на вкус, гораздо безопасней.


про грудное вскармливание. его успешность напрямую зависит от желания мамы (оно есть!) и от поддерживающего окружения (его модно заранее подготовить и найти)
97 процентов женщин способны выкормить своих детей грудью.
если что, с удовольсвием еще чем-то помогу, я консультант по гв и естественному прикорму)
Мне еще книги были важны:
Сирсы Ваш ребенок от рождения и до двух лет
Искуство грудного вскармливания
про Жизнь без подгузников я уже писала.

вот.
желаю приятного материнства!

Много тут всего полезного написали, на деле что-то пригодится, что-то нет, но лучше чтобы к рождению ребенка было все под рукой, после родов будет совсем не до закупок всякой мелочевки.

Такой кайф быть мамой... лично меня часто посещают приятные воспоминания о беременности и самих родах (в родах главное настроится, что это естественный процесс, и что это не страшно)

Легких вам родов, и ЗДОРОВЬЯ!

П.С. - где-то в комментариях было написано, что крем бепантен не нужно смывать с сосков, мне врачи говорили что перед кормлением смывать его обязательно, а потом сразу после кормления опять мазать (очень он помогал, особенно в первую неделю)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account