Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
7 причин моей любви к Парижу!
jewel_travel

Месяц назад рассказывала вам о своем внезапном Париже , сегодня расскажу о запланировнном! Романтическом так сказать)))

Конечно, Париж с сильно беременной женщиной, удовольствие не для слабонервных, вместо всех этих - давай по стаканьчику беленького и пойдем гулять дальше, у нас было - можно я воспользуюсь вашим туалетом и не посидеть ли нам на скамеечке через каждые полчаса!

Но даже несмотря на эти издержки  мы таки еще раз по уши влюбились в этот город! Так, что даже решили как- нибудь пожить там месяц-другой!

Ну а так как мы были там всего 4 дня, то постарались впихнуть невпихуемое, вот что получилось:Fotor061310584
Я просто пищу от парижских официантов, от этой вот формы! Когда я работала в Жан Жаке официантом я тоже носила такую же, ностальгия, чо!
IMG_4369
Вот это вообще явный маньяк, судя по взгляду!
IMG_4448
Малюсенькие столики на улице, болтающие люди- это тоже особый предмет моей любви, без них Париж- не Париж!
IMG_4372
Дедок на Вуди Аллена похож!
IMG_4481
Это улочка на которой мы жили, буквально 15 минут пешком до Эйфелевой башни, тишина, редкие местные проходят и лучшая булочная района за углом) Миндальные круассаны- моя слабость)
IMG_4379
Я уже как-то писала, что в городах, где есть реки и каналы я стараюсь обязательно покататься на лодочке и посмотреть город с воды- это всегда особенный экспириенс! В Париже есть такаяя тема- botobus- кораблик, который ходит по сене и останавливается у туристических точек- Эйфелевой башни, Нотр Дама, Лувра и проч. Покупаешь безлимитный билет на день- 3 дня- хоть год и катаешься! Мы купили на 3 дня и укатались- очень удобно и невероятно круто смотреть на этот город с воды!
IMG_4428
На Нотр Даме живет куча уродцев, все как мы любим!
IMG_4443
*
IMG_4445
*
IMG_4430
*
IMG_4455
Я долго думала, чем Париж так разительно отличается от большинства больших городов, в которых я бывала и поняла, что сочетанием духа мегаполиса и домашней уютности- все эти местечки, лавки, рестораны, парки и сады- все сделано "как для себя" с душой, вкусом и любовью
IMG_4462
*
IMG_4464
*
IMG_4465
*
IMG_4467
*
IMG_4472
*
IMG_4473
Беременягам в Париже приходится туго, не пить вино или сидр здесь ооочень сложно!
IMG_4476
*
IMG_4479
*
IMG_4486
Одно  но, Париж- город собачников! Мы видели только одного котика и тот был на привязи с банданой у ресторана) Хорошая новость состоит в том, что скорее всего здесь просто нет бездомных котов и собак! Ну может где-то на окраинах и есть, но в центре- нет)
IMG_4492
*
IMG_4497
*
IMG_4500
Отдельный кайф- это парки, сады, скверики, где народ без проблем валяется на траве, ест ланч или ужин, читает, загорает!
Я так за эти 4 дня привыкла по пути заруливать в какой-нибудь садик и прикорнуть 15 минуточек с усталости, что теперь в Лиссабоне ищу глазами куда бы кинуть кости...
IMG_4502
Развлечение для парфюмерных маньяков магазин-ателье Nose - там собраны все самые крутые редкие ароматы+ аромат могут приготовить на заказ. Мы с Серджио знатные нюхачи и у нас практически на 100% совпадает вкус, поэтому мы все духи и воды покупаем на двоих- последняя наша находка Naomi Goodsir Bois d'Ascese - очень рекомендую тем, кто любит древесные восточные ароматы!
IMG_4505
*
IMG_4507
От столиков меня пришлось оттаскивать, я б их под шумок была не прочь утащить! Ну скажите, нереальные ж?
IMG_4510
В общем-то ничем не примечательная фотография, чисто мне на память) Это я в одной минуте от места, где на меня насрало сразу 3 голубя жду наследства рокфеллера - первый раз в жизни со мной такой пердюмонокль вышел, прям как в кино, но было очень смешно)
IMG_4516
*
IMG_4530
*
IMG_4539
Еще одна моя слабость- это красивые африканские женщины. Больше всего я прусь от теть в национальных нарядах, пышнотелых мамаш, но и такие вот тонки лани тоже мне по душе- могу реально долго их разглядывать- такая стать и сила в них, что ни одна европейская и славянская женсчина не сравнится!
IMG_4543
Говорю ж, все как для себя...
IMG_4549
Я вот и думаю, почему от Парижа и парижан такое легкое и радостное ощущение? По сути ж огромный город, дорогой город, люди работают и ритм достаточно высокий- в общем по набору факторов - все как в москве. Но в Москве меня не покидает ощущение мясорубки, борьбы за выживание, адовой спешки и прочих радостей- как так? В чем фишка?
Tags: ,

  • 1
Я там буду в пятницу-субботу, а потом - в Лиссабон :)))

Лиссабон...еще одна моя мечта:) как-то их уже слишком много)))

Это нормально :)

Пора реализовывать, чтобы не скапливались)

))))) благодаря ryanair и году в Европе - реализовывать мечты стало гораздо легче, но все равно за ними не угнаться.

Ох, какой у нас маршрутец схожий! Только немного разошлись мы, я в среду уже улетаю(

И ведь уже не первый раз маршрут сходный :)

Спасибо за фотографии! Прекрасные! Красота и атмосфера неописуемые и передаются даже через фотографии.

Всегда пожалуйста))

Какой у тебя непопсовый Париж! :)

Спасибо) Там просто столько мест колоритных, что как-то тупенько фотать лувр, елисейские поля и макароны)

очень очень красиво:)))
а я не смогла проникнуться Парижем.
Вот Лиссабон - сразу в душу запал.
Но для меня почему-то самое главное обычно люди. И вот если у меня есть какие-то ассоциации - воспонимания-отношения - это всё накладывается на восприятие от города.
Чисто именно город чувствовать у меня редко удаётся. Только если такой случай, когда я действительно поехала туда одна (или почти одна) и ходила-гуляла дышала атмосферой. (Такое у меня с Барселоной было)

Вот меня как раз-то парижане и пленили) Стилем, изящностью, расслабленностью и веселостью)
А воспоминания твои пусть скорее забудутся, не стоят они красоты парижской!

Классные, фото, очень понравились столики и фиолетовое кафе, очень атмосферное и по французски. Хотя в Париже я не была, но все эти делали вернули меня в атмосферу севера франции. Вспомнились еще мои беременные путешествия. Помню помню..... И про туалет помню. Даже пост, про туалеты в Израиле/ Европе и Москве написала.
Ходить мне было легко и помногу а стоять, совершенно не выносимо было, на одном месте не могла совсем.
Кстати,с младенцем мне было путешесвовать после этого, в сравнением с беременностью намного комфортней.

Edited at 2014-06-23 02:19 pm (UTC)

Спасибо) Вселяешь в меня надежду, а нет я уж думаю, что теперь всегда буду такой уставашкой медлительной)

Не всегда, ЭТО ПРОЙДЕТ. После родов идет нереальный подъем и адреналин, главное не начать сразу бегать и сворачивать горы. Я последствия этого, очень долго разруливала. Нужно отдыхать, холить и лелеять себя. Примерно месяц, а потом потихоньку, очень плавно вливатся в жизнь. Будут спады и усталость, но не такая как сейчас.
Мы в первый раз, мы полетели через 3 месяца после родов, я была прям пламенный мотор, в поездке.

очень душевные фотографии получились :)

Красота какая)

Старалась, спасибо!

Наверное в том, что парижане просто получают удовольствие от жизни ... В Москве же все на выживание - хотя всеми силами стараются в последнее время подражать европейской жизни - все эти кафешки на улице и тд..
Но ведь дело не в этом, а в самих людях))
Хороший репортаж!)

Такие уютные прелести!))

какой хороший пост Ань! красивые фото и описания) очень атмосферненько))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account