Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Гонконг и окрестности
jewel_travel

Специальный выпуск для тех, кто нашел в себе силы очнуться от празднований, извлечь свой телефон или айпайд из под груды одежды, цветов или подарков и начал жить социальной жизнь) Для вас, мои стойкие бойцы, пережившие Валентина)

Пост не про любовь, а про Гонконг, но так как с Гонконгом у нас случилась внезапная любовь, то можно сказать и про любовь) Уж больно мне понравился этот город и уж совсем стыдно, что я так мало его тут показала. Как я уже говорила, изначально мы планировали провести в Гонконге 5 дней, а потом двинуться на Филиппины. В итоге, в порыве влюбленности, мы поменяли все билеты, поотменяли брони и остались еще на 9 дней!

Во время китайского Нового Года был вообще шик- местные все поразъезжались, машин было мало, а места и тишины много)  Кстати, на Новый год был самый красивый фейерверк, который я видела в своей жизни!

Помимо небоскребов, бухты, классического маршрута по сохо и окрестностям в Гонконге есть несколько мест, которые обязательно стоит посетить- почти все с  Вау-эффектом!
Это парк в черте города называется Нан Лиань
Мы были вечером, перед зактом и народу было много, в основном туристы и приезжие китайцы (их легко отличить от местных по громкости и одежде). Но даже в таком раскладе там было очень спокойно и умиротворенно) Такой уютный воссозданный старый мир посреди небоскребов)
IMG_34705


*

Все дома и храмы построены по древней технологии без гвоздей, типа как наши кижи)

*

*

*

*

Это второе место из разряда маст си, канатная дорога острова Лантау. С подъемника отличный вид на аэропорт в частности! Это чудо чудное и диво дивное наблюдать как практически каждые пару минут взлетает или садится самолет- с такого ракурса я никогда этого не видела)

Первая остановка большой Будда, на которого съезжаются посмотреть тысячи людей каждый день. Серьезно, когда мы приехали, очередь на обратный подъемник была примерно на час

Для самыйх отважных есть еще пара рыбацких деревень в 20-ти минутах езды на автобусе от подъемника. Мы были только в одной, потому что извилистая дорога оказалась для меня очень уж сложной) Деревенька называется Тай О. И Живут там как водится одни рыбаки с семьями вот в таких домиках, бухают ловят рыбу и всяких морских гадов и продают их там же в любом виде. Туристов много, любителей поесть акульи плавники тоже, поэтому рыбаки вроде не бедствуют)

*

*

*

Вот такие дамочки встречаются- соблазнительницы чужих мужей. Морских гадов фотографировать не стала, ибо и без того было дурно!

Ну и последнее место- район Стенли- обиталище обеспеченных англичан. Изначально, еще до начала освоения Гонконга англичанами, там был порт и место, где стояли английские гарнизоны. Чтобы далеко не ходить там и начали строить богаческие виллы английские товарищи. Райончик милый- с абсолютным средиземноморским колоритом и курортным духом.

*

А! Забыла сказать, большую часть района занимает функционирующая тюрьма, которой сколько-то там веков. В общем, будете в тех местах, съездите!


  • 1
(Deleted comment)
очень красивый парк в начале!:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account