Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Стереотипам бой!
jewel_travel

Знаете, чем мне нравятся путешествия, помимо всех известных бонусов- новых впечатлений, невиданных природных красот, архитектурных и дизайнерских шедевров, аутентичной кухни и людей. Помимо всего этого, я люблю путешествия, за то, что они разрушают стереотипы, стирают неизвестно кем построенные внутренние границы и расширяют угол зрения.

Ну вот например, для меня всегда большие китайские города ассоциировались с толпами одинаково одетых людей, которые понурив головы бредут на работу и с работы, все это под аккомпанимент готовящейся на улице еды непонятного происхождения и под вопли сотен стендов с уличной рекламой. А после моей  одиозной работы в дорогом китайском ресторане, бесконечных китайских застолий, которые кроме как «форменным свинством» назвать было нельзя, на Китае - как на стране я поставила печать «Никогда»

Внутренне я всеми копытами упиралась и ужасно не хотела ехать в Гонконг, даже вчера, до последнего надеялась, что мы останемся в Бангкоке) Но мы таки сюда прилетели и знаете что- я в восторге!

Невероятно крутой город, запах благовоний, куча стильных людей, небоскребы, перемежающиеся с китайскими храмами... Район Сохо- это вообще отдельный шедевр (о нем постараюсь завтра написать подробно)!

И вот этого всего я могла не увидеть из-за своих стереотипов! А сколько еще такой вот дряни в голове, которая мешает смотреть на мир и видеть его реальную красоту и глубину! Кстати, кто еще не записался на наш с Норной сегодняшний вебинар про то как расширять свои границы и мечтать масштабно, записывайтесь вот тут-------->>>>>

А расскажите про свой какой-нибудь рухнувший стереотип)
Один из моих самых больших стереотипов был, что жить с человеком, который в 2 раза тебя старше, стремно. Вот это была битва века, когда мне пришлось выбирать между своим гвоздем в голове и реальными отношениями. Слава богу, я тогда выбрала любовь и строительство отношений, а не предрассудки. Даже ведь никогда бы не узнала, что потеряла.
IMG_3208


  • 1
А в выходные туда приедет масса материковых китайцев за покупками и развлечься, и вы опять увидите человеческое мессиво из плохо и одинаково одетых китайцев.)))
У меня в первые два посещения ГК вызвал больше оптимизма, но в этот раз было все по-другому, сейчас время перед китайским НГ, народ с майнленда едет за покупками. И не ездите в Макао в выходной день.)))

Ох, хорошо,что мы этого не увидим и гонконг в моей памяти останется отличным космополитичным городом) А что в этот раз не пошло?

Очень-очень много народа было с материкового Китая в связи с празднованием китайского НГ. Просто нереальные какие-то толпы, я очень устаю от такого количества людей. Ты плывешь в массе китайских людей, они наступают на ноги, толкаются. Так как ты их выше на голову, то видишь бесконечное движущееся пространство из черных голов и белых лиц, бр-р.))) Особенно наплыв усиливался в выходные.

Странно, мы вообще сейчас ничего такого тут не наблюдаем, хотя 3 дня до Нг) Может это от района зависит? Мы недалеко от Сохо живем)

вот там и были зверские толпы пару недель назад)))

Наверное, накупили всего и разъехались восвояси) Мы сегодня там целый день бродили и видели наверное больше европейцев, чем местных)

хорошо вам!
у нас в какой-то момент было так:
DSC04512 DSC04532

Edited at 2014-01-28 02:51 pm (UTC)

А на мне был отпечаток стереотипа, что люди из малюсенькой деревни с населением в тыщу жителей там всегда и остаются. И ничего особо не добиваются. Я сама его разрушила, и двигаюсь дальше!..

Круто! А твои одноклассники, друзья детства вырвались оттуда?

Только один - он доктор от Бога, постоянно совершенствуется, и я уверена, добьется многого:)
А со всеми остальными сложнее - половина уже женаты-замужем с детьми на руках и живут на минималку и детские, некоторые пытаются как-то крутиться, некоторые уже и не крутятся. Жуть.

а в городе совсем нет никакого производства или других возможностей заработать? чем вообще люди живут?

В Крыму, да и вообще, в Украине, с работой не очень хорошо. Точнее, она есть, но большинство моих знакомых работают за минималку. Даже работают, а реально ПАШУТ.

Аааа! Все тогда понятно! Я несколько историй знаю, что какая-нибудь девочка уезжала на работу в италию, а потом перетаскивала туда пол-города) Мы как-то из венеции летели в киев, так пол-самолета весело щебетало на итальянском с украинским акцентом)

У меня такое же с Турцией:) Вот, хожу проповедую, рассказываю, что со знанием турецкого языка в Крыму можно делать деньги, пережевывают :)))

у меня был стереотипа что Академ Новосибирска - идеальное место для жизни, и мне другого не надо... сейчас знаю, что есть много других мест, но академ всё равно люблю.

Ещё я думала, что никогда не смогу заниматься наукой, и кандидатскую пишут только совсем гениальные ребята, и вот... не знаю че из этого выйдет, но я уже на полпути.

Ещё у меня есть до сих пор стереотип, что чтобы жить жизнью мечты нужны деньги, и есть чувак который этот стереотип ломает... (ну для себя он его сломал) а в моей голове он открыл новую возможность. (http://balovin.livejournal.com/) Но я пока ничего не делаю.

он типа путешествует без денег?

да! он поехал в кругостветку без денег
у него проект называется: натуральный обмен
он художник
он рисует портреты людей в обмен на еду, билеты, визы, ночлег итд.:))
причем ты сам определяешь что хочешь ему подарить:)
можешь коробок спичек а можешь айфон

ну вообще чувак очень интересный.
я с ним летом в эйндзовене общалась:)

меня ошарашил(в хорошем смысле) его пример в свое время)

Доброго времени суток))записалась на вебинар, два письма пришло, а вот ссылки на него пока нет. что делать?))не очень хочется опоздать или пропустить его, а до начала полтора часа осталось)))

добрый вечер) сорри вот прямая ссылка http://login.meetcheap.com/conference,71445183

большое спасибо))))))))

Гонконг - это не Китай и он пррекрасен)
а Сохо - это обитание экспатов)

Улыбнулась
Умничка!!))

Я вообще очень люблю ломать собственные стереотипы, так интересно это)
Мне кажется, у меня их до их пор куча. Много связанных с деньгами, у меня какой-то барьер в голове, не могу масштабировать мышление...

У меня для тебя есть кое-что! В понедельник напишу пост на эту тему!
А расскажи про те, которые уже сломала, любопытно!

О, как интересно! Жду)
Ну, например, началось все с того, что я устроилась на работу в совершенно другой сфере, не имея опыта работы и соответствующего образования. После этого первый дурацкий шаблон касаемо именно работы рухнул)И после этого совершенно спокойно устроилась на работу с зп в два раза больше прошлой, просто потому что понимала, что все возможно)
Потом прочитала книжку Тима Ферриса, и моей жизни стали появляться истории людей, который живут свободной жизнью и путешествуют. Сейчас мне кажется, что это абсолютно нормально, но тогда это осознание было чем-то нереальным...))
Ну и так по мелочи много всего)

У меня тоже есть такие стереотипы))) особенно по поводу Китая и многих других стран, потому что люблю Европу не могу ))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account