Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Шри-Ланка. Первые впечатления
jewel_travel

Как же тяжело начинать писать после 20-ти дневного перерыва, вы себе представить не можете((( Наверное это как в спортзал возвращаться после праздничного обжорства, привычные и легкие упражнения кажутся нагрузкой для члена олимпийской сборной.

В общем, буду расписываться, потому что, когда я долго не пишу, моя мама волнуется)) Расскажу вам про жысть свою жыстянку. Месяц мы провели на Ко Чанге, в жизни так не расслаблялась как в этот месяц, по минимуму работы и по максимуму отдыха для тела- пляж, массаж, много сна и катание на байке. Если б не наш флеш-моб, в котором я каждый день пишу отчет по достижению целей и не подготовка к живому тайскому тренингу с Норной, я б наверное не вошла б в рабочее русло до сих пор, дорвалась так дорвалась!

Сейчас мы уже 7 дней в Шри-Ланке, арендовали вэн и ездим по стране, каждый день новый город. Не могу понять, то ли у меня завышенная планка, то ли очень завышенная планка, но пока впечатления довольно куцые. Постоянное ощущение недо. Да, красивая природа, но не прям вах! Да, много диких животных, но видели мы их чаще всего только издалека. Да куча буддистских святынь, но тот же храм зуба Будды в Канди поверг меня в шок размахом идолопоклонничества, Будда бы не обрадовался, увидев, что устроили верующие вокруг его скромной персоны.

Насколько я понимаю, кайфово тут только на океане- красиво без оговорок, вкусные морепродукты, комфортное жилье и все в этом духе. Активное путешествие по стране для нас стало небольшим испытанием -ооочень сильная влажность, местами духота, отсутствие вкусной еды, в большинстве случаев аскетичное жилье и загруженнные дороги- в целом наложили отпечаток на восприятие. Хотя были несомненно крутые места- Дамбулла и пещерный монастырь, Сигирия, дорога в Нувара Эллию через чайные плантации, сафари по национальному парку Яла но т.к. дорога сжирала оочень много времени (200 км мы могли ехать 6 часов), то на наслаждение видами оставалось не так много времени.

Фоточек мало, но чем богаты:

Это Сигирия- туристический аттракцион- заберись на скалу и посмотри на окрестности. Мы приехали в полдень, духота была адова и меня хватило только на то, чтобы забраться на первые пару лестниц и самостоятельно с них спуститься) А вообще туда минут 40 лезть


Цапли здесь повсюду, так же как и полуметровые вараны, обезьяны и бурундучки

Первый раз видела таких вот обезьян- с чубчиком и красной мордой

*

Коров,быков и волов тоже много

Тут такая распространенная тема- когда созревает рис, дикие слоны ночью приходят им поживиться (хз почему слоны любят рис?) и хозяева рисовых полей устраивают себе на деревьях наблюдательные пункты, чтобы по ночам шугать слонов! Чума, правда?

По дороге в Канди мы остановились в саду специй- таком милом туристическом аттракционе- сначала тебе рассказывают и показывают как растут экзотические растения и специи, а потом предлагают купить всякое "целебное" добро в лавке. Самым колоритным был ананас

Это Канди, город наводненный транспортом и туристами, с такого ракурса очень даже красивый)

*

Это мы пошли в храм зуба Будды, отстояли очередь подошли к святая святых в семи ларцах, а там монахи -один принимает деньги и еду, сгребает цветы в общую кучу,  а другой говорит давайте-давайте проходите скорее. В общем благодать до нас дойти не успела)

Как вы там, мои невидимые друзья? Не мерзнете? Смотрю в инстаграме на фотографии снежной зимы и ужасно хочу докторской колбасы с черным хлебом и свежим огурчиком  к нашему камину!


  • 1
Очень люблю этот остров. Он потрясающий!

А расскажи, где вы были? Что запало в душу? И была ли ты на Бали? Я просто всю дорогу сравниваю Шри-Ланку с бали и сравнение не в пользу Шри-Ланки(

С Бали и с Таем лучше не сравнивать. По еде и по краскам Тай выигрывает.
Но тут люди - просто сказочные (или нам такие попадались - нам вообще везёт на людей, ттт).
На Мальдивы полетите или next time?

Да вообще лучше не сравнивать, но не всегда получается) С людьми мы как-то не особо успели пообщаться, хде ж их брать? Ездим мы с водителем, тусуем своей компанией)
У нас же всего 10 дней, так что на мальдивы как-нибудь потом! Завтра на китов поедем смотреть, как ты и завещала!

Я уже боюсь! :)) Вдруг вы и китов не увидите :))))
Желаю удачи! Главное - приключение, драйв, азарт! Йахуууу!
Хватай их за хвост! Если что - самый большой - это самка синего кита!

Я писала об этом много в свое время. http://nikoljja.livejournal.com/tag/%D0%A6%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%BD
Если кратко: природа и кучу живности везде. А еще рыбаки порадовали. И "шоу" местной рыбной ловли увидела (http://nikoljja.livejournal.com/511156.html), и просто там все вкусно. Таких больших свежайших креветок, как там, я нигде не видела.
Мы в основном на побережье тусовались, но смотались на 3-х дневную экскурсию: Сигирия-Канди-чайные плантации-маленькая Англия.
Потом еще в Яллу на день смотались.

На Бали была, но только в одном месте на несколько дней и в основном для нырялки (просто перед дайв-сафари на Комодо там отсыпались). Так что почти ничего не видела. А то, что видела не скажу, что вызвали большой восторг. Хотя Индонезию (исключая Джакарту) очень люблю. Но тут я не показательна :) У меня в оценке места очень большую долю впечателений занимает дайвинг и вообще море. А море я видела разное. Я избалована.
На Шри Ланке, хоть и не ныряла, есть океан. И он такой! Такой! Вообщем, он ухххх! За него я готова душу продать.

все думаю ехать-не ехать, только у подруги сегодня увидела, хороший отзыв про шри-ланку и тут вы))). Правда она учится там кататься на борде по океану, а до этого захватила Сингапур

На океане действительно круто! Мы живем на пляже за Тангалле, тут кроме нас вообще никого нет и это добавляет шарму) Волны большие и для серферов раздолье) Поэтому подруге можно верить! Я писала в основном про путешествие по центру страны

Вэн - списались с Базилем?
Про загруженные дороги - это сюрприз сюрпризов! У нас на шоссе вообше никого не было.
А вообще, зря вы с Коломбо начали - жуткий, пыльный город. Особенно после релакса на Ко Чанге.

Не,ездили с другим чуваком, но от тоже хорош)
на выездах да, но все равно скорость оставляла желать лучшего! Из коломбо мы где-то час-полтора выбирались, из канди тоже. В нувара элию 4 часа ехали туда и 3 до ялы
В Коломбо мы жили в каком-то богатом районе с красивыми виллами в колониальном стиле и нам там понравилось, тем более мы там были всего полтора дня)
Просто я думаю времени было мало, ну и много ожиданий!

о Шри Ланка это да. помню мне там чуть дом на берегу океана не впарили за 10тыщ гыгыгы)

Это после наводнения чтоль такие цены были? А что купил бы, хорошая инвестиция, щас бы за 100 продал)

да не, я посмеялся только)) не в курсе какие там щас цены, но не жалею, что не купил, потому что потом осенью грянул кризис, стало абсолютно не до этого)

Мерзнем, у нас в Самаре уже больше недели -20...

В Украине тож холодно, я на выходные слетала погреться в Стамбул, ибо невыносимо:(
Сестра была на Шри-Ланке, и тоже нахваливала океан)

В ноябре прошлого года был на Шри Ланке.Плюсую Вам,удивительная страна,с удовольствием туда вернусь!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account