Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Марракеш
jewel_travel
Не помню, говорила я или нет, но я люблю все французское. Язык, кухню, кино, моду, художников, машины и в целом ощущение от людей! Для меня франция-это символ утонченности. Да-да, я знаю, что француженки уже не те, половину населения страны составляют арабы и пежо с ситроенами быстро ломаются, но я художник, я так вижу мне мне это не мешает любить все французское.
Это я все к чему: в марокко я просто упивалась, не могла налюбоваться на невероятно изящный микс французской и восточной культуры. Особенно четким и объемным этот микс стал в Марракеше! Сколько тут франко-марроканских ресторанчиков, магазинчиков, дизайнерских отелей и риадов! какие тут по улицам ходят холеные французские французы, какие ездят по улочкам француженки, просто чума!
В целом, если попытаться одним словом рассказать о мараккеше-то это базар! настоящий такой восточный базар, все улицы -это магазины, лавки, мастерские, парикмахерские, хамамы. Пройти просто мимо и не заглянуть ни в одну лавку-нереально! зовут, окликают, настаивают, умоляют зайти просто посмотреть. Шедеврально торгуются, один чувак нас до слез повеселил- на нашу фразу "мы прийдем завтра и купим у тебя это зеркало" он ответил: " нет, вы не поняли, вам нужно его купить сейчас, потому что деньги мне нужны сейчас!" Такие дела))


Хорошие отели в Мароко- это реновированные дворцы (риады) богатых семейств. Вот это подлинная восточная роскошь, бассейны, фонтаны, мозаика, резные деревянные лестницы, ниши с диванами и низкими столиками. В общем все как мы любим))

Так мне нравится эта пересвеченная фотография, такие мы тут с С. мимими)

В плане вещей для декора- тут можно найти все, что душе угодно- от старинных вещиц (мы например купили берберскую глиняную вазу 150 летней-давности за 100 долларов) до дизайнерских шедверов

*

Сережа, лисий хвост, еще тот привереда. Найти зеркало в туалет, которое бы ему понравилось, было настоящим квестом

*

Кисоньки в Марракеше в основном какие-то плешивые, но эта- исключение)

Маст дринк- это мятный чай! Его наливают везде, часто оочень сладким, поэтому нужно заранее просить без сахара. Алкоголя, кстати практически нигде, в меню нет- мусульманская страна.

Это в кафе тетенька заказала поесть, а пока готовили, попросила расписать руку хной

Лавки со специями и саше- одни из моих любимых- невероятный микс запахов

*

*

На королевском дворце живет штук 30-40 айстов. Это чистый вострог)) Только я в тот день взяла портретник, поэтому айстов почти не видно, но вы мне верьте- они там были))

*

*

В этом риаде мы влюбились в картину справа и теперь думаем- может кому-то ее заказать нарисовать - она прям идеальнейше вписалась бы в нашу гостиную))

Вечером на главной площади Джема Эль Фна случается светопреставление- музыканты, повелители змей, танцоры, циркачи, лавочники и прочие таланты собираются в кружочки- собирают с зевак деньги и как только нужная сумма собрана, начинают представление)

Ну и светильнички само собой вечером очень выигрышно смотрятся)

  • 1
Какая красота, какая экзотика...
Пожалуй, пора ехать в Марокко

Точно, пора! Пока туда туристы не повалили!

красиво:)
не успела я заценить Маракеш - придётся вернуться)
а картина вроде не выглядит слишком сложной:))
там разные краски хоровод водят да?

Танька, по-любому! И еще в Эйсуэйру, вот там реально очень круто)) Скоро постик большой накатаю про нее

очень красочно! светильник напольный очень хочу)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account