Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Озарения и вопросы про ремонт!
jewel_travel

Слушайте, ну это прям заговор какой-то Питера и Киева! Отлично вообще я сбежала от плохой погоды!!! Стоило мне сюда переехать, разверзлись хляби небесные! Месяц льет без остановки! Ну ничего-ничего, вот будет у нас камин...

Хорошо, что гулять особо некода, ибо завал в проектах и ремонтец на последней стадии. Мы тут вот, что с С. поняли- ремонт- это трансформационный механизм!

Во-первых, каждый день приходится принимать решения- этот паркет или тот, столько красителя в краску или столько, вот такие ручки или сякие, послать ,угрожающих прокуратурой, соседей или договориться.

Во-вторых, с начала ремонта мы, видимо с испугу, начали зарабатывать в несколько раз больше! Ощущение, как будто-то открылись новые шлюзы и расширилась пропускная способность денег. Понятное дело, денег этих мы пока не видим, ибо все исчезает в бермудском треугольнике ремонта, но сам факт радует)

В-третьих- это прям глобальная прокачка отношений. Реально часто приходится договариваться, согласовываться и идти на компромисс. Хорошо еще, что у Сережи отличный вкус и чувство стиля, потому что иначе б доходило до мордобоя в выборе диванов, паркетов, ограждения терассы и всего такого!

В общем тем, кто хочет качественных перемен в жизни, но не любит всякие тренинги оочень рекомендую начать ремонт)

А я таки надеюсь, что через 2,5 недели это все закончится)

Поэтому поводу у меня 3 глобальных, неразрешимых вопроса в студию:

Не могу выбрать между римскими шторами и ролетами на окна. С одной стороны ролеты удобнее, но вроде как они дешево смотрятся. Римские шторы смотрятся хорошо и по стилю нам подходят, но они не сильно удобные и не очень понятно как их стирать и все такое.

Где вы берете классые чехлы на подушки? Я весь интернет обрыла в поисках мастерицы или интернет-магазина с прикольными чехлами и так ничего и не нашла( Москва, Питер, Киев, подскажите, а?

Как закрывать батареи? Посмотрела экраны всякие резные и подумала, что в эти дырочки будет собираться пыль, а т.к. дырочки маленькие, она там будет жить и размножаться! Что делать?

Итак, что мы имеем: застекленный балкон!
20130925_133219
Уот такой!
20130926_134454
Плитка в туалете
20130926_134314
Травертин в душе
20130926_134421
Плиточка в ванной
20130926_134403
Ну и моя гордость, моя охотничья добыча- состаренный кирпич ручной формовки) В этом месте у нас новая стена, а старую кладку очень хотелось иметь, поэтому пришлось схитрить)
20130926_134344

Tags:

  • 1
А еще ремонт очень помогает навести в квартире порядок, ну когда закончится конечно) я в процессе столько хлама выбросила и еще буду!
у меня тоже одна стена облицована "кирпичом", только белым)

Это да! Я тоже уже тут все повыкидывала, оказалось у нас не так и много вещей)

Внушительно:) А что ж с балконом - смогли разрулить?

С террасой пока разруливаем,это долгий процесс)

А какие именно вы хотите наволочки-чехлы на подушки? Я могла бы помочь :)

Классно! Нужны из плотной стильной ткани на молнии. А можно где-то твои работы посмотреть?

Римские шторы великолепно стираются, вынимаются пластмассовые держатели и вперед, выглядят, да, намного круче просто полетов.
Я ремонт закончила недавно:D понимаю вас отлично
Шторы и чехлы к подушечкам заказывала в Европейских гардинах, это Киев, ул. Кудрявская, боковая от Артема. Елена дизайнер, все просто замечательно и качественно. Попробуйте!

Ой, спасибо огромное)) Одной проблемой меньше!

Уже сейчас видно что будет очень красиво:)

кстати мы офигенные чехлы на подушки привезли из тайланда!:)) из Чанг Мая. Давно.

У нас в Новосибе Римские шторы. мы их ни разу не стирали, но там внутри такие палочки которые легко вытаскиваются, а вот че там по периметру не помню:(

про батареи не в курсе. да это всегда геморой-хочется из них пыль вымывать. помню как-то обычные батареи пару часов мыла. уже не помню где. чуть ли не в общаге:)))


(чехлы, если найду ссылку-пришлю)

ну из чианг-мая ж наверное в восточном стиле? а нам надо в провансе- и это прям задача!
если найдешь ссылочку, пришли)

Аня я добралась до фоток.
Вон там на стуле лежит пушистая подушка.
ну непонятно конечно, но я лучше не нашла


и ещё тут эти Римские шторы видны.
и вообще мне фотка нравится:) вот

а поставить старинные батареи? чугунные? на ножках? покрашенные в черный-золотой, какой угодно? и красиво и закрывать не надо. Ролеты смотрятся классно. если цвет подобрать стильный. И сверху можно пустить тонкие занавесочки, как облако.

Нам бы только белые подошли, но такая идея не приходила в голову) И новые батареи уже купили
а с точки зрения практичности, как вообще ролеты себя ведут?

шикарно! у нас во всех комнатах. на кухне - белые, как под лен сделанные. пропускают свет. в спальне - синие, в гостиной - оранжевые. все круто. поднимаются, опускаются легко. крепятся также.

Римские шторы однозначно! А снимаются они не очень сложно: сначала от основного карниза, потом вынимаются верёвочки и "рёбра жёсткости" и груз, а полотно в машинку.
Вместо экранов на батареи можно покрасить батареи не белой краской: у нас например, на кухне серые, и чёрные ещё есть у моей мамы.

Не могу выбрать между римскими шторами и ролетами на окна.

Ролеты+ шторы?
Но учитывая что маленького детя у вас пока нет- то римские очень круты, а пользоваться вы ими будете аккуратно.

Где вы берете классые чехлы на подушки? Я весь интернет обрыла в поисках мастерицы или интернет-магазина с прикольными чехлами и так ничего и не нашла( Москва, Питер, Киев, подскажите, а?

шаг1. Найти мастерицу которая шьет.
шаг 2. Найти в инете картинки - чего хоцца.
шаг 3. Донести шаг 2 в мозга шага 1
шаг 4. выбрать тканюхи и заказать холофайбер или чем ты там будешь их набивать
и Лиля, кстати, тебе в помощь

Как закрывать батареи? Посмотрела экраны всякие резные и подумала, что в эти дырочки будет собираться пыль, а т.к. дырочки маленькие, она там будет жить и размножаться! Что делать?

Варианты:
1. Зачем закрывать? Не интереснее ли дизайнерские поставить?
2. Или если старые- то покрасить в стиле общем? Даже новые простые белые можно красить. Просто специальной краской и специальными людьми у которых руки растут из плечей.
3. Оргстекло с узором?
4. Мебель поставить там?
5. Сделать батарейные ширмочки из тонкого листа фанеры или дерева? Вырезать узор в стиле интерьера и покрасить? Сделать на стоечках - так чтобы просто стояло на полу возле батареи. Отодвинула- протерла- придвинула.
6. Цветы, вазы, статуюточки, авторские дизайнерские светильники и прочие пылесборники - перемещающие фокус зрения с батареи на них? Ставятся в непосредственной близости от- но в силу контраста- не "пускают" взгляд дальше себя

  • 1
?

Log in

No account? Create an account