Jewel_travel

Пункт приема мечт


Previous Entry Share Next Entry
Ремонт. Месяц второй!
jewel_travel
Дорогие новоприбывшие, привет вам и велкам) Вас так много в этот раз, что я еще не успела ко всем зайти! Если я вас пропустила, а вы ведете классный жж с картинками (без картинок я не могу), то сигнализируйте, пожалуйста!
В общем расскажу вам как продвигается ремонт в квартире (предыдущие серии тут , тут и последний пост о ремонте тут)

Если в целом, то все отлично, строители работают с опережением графика и тьфутьфутьфу говорят, что мы сможем уже через месяц въезжать! Т.е. на 2 недели раньше графика собираются все сдать!

Без ложной скромности скажу, что я мастер контролировать дела через интернет! 3 недели, что нас не было, прораб мне писал письма (реально длинные и подробные) о том как идут дела, какие сложности, спрашивал как делать и все такое. Мне было спокойно, ну и у них работа шла быстро.

Я уже  дней 5 в Киеве и каждый день, волею случая, заезжаю на квартиру- и каждый день геморрой! То балки на потолок не встают так как на макете, то 5 штук плитки не хватило и нужно срочно заказать. То тетенька из Жэка пришла и наехала, что мы терассу незаконно построили. А третьего дня так вообще случился ахтунг! Балконщики, которые делали нам террасу, обрезали водосточную трубу и так и оставили торчать ее остов! Вчера был ливень и соседей снизу залило, а соседи снизу- это стоматология) Ну вы примерно представляете стоимость всей этой техникии...

Слава богу, что ничего такого не пострадало, но девочка- стоматолог, оставившая заряжаться свой планшет, реально была на меня зла! Опять таки, слава богу, что у нее был не айпэд какой-нибудь, а планшет за 100$, но все-таки- травма для человека!

В общем я морально готовлюсь к предстоящей неделе, хз, что там еще обнаружится) Ну и втайне радуюсь, что через 10 дней снова улечу! Лучше контролировать ремонт дистанционно, ибо нервов жалко!

Простите за жестяковые фоты на телефон, но других нет(
20130912_170724_resized
Практически все грязные работы закончены) Пол есть, потолок есть, все коммуникации построены, даже 8-ми метровую терассу уже построили! Хоть и не известно еще, как нас будут за нее убивать)

20130912_172601
Это пару дней назад поставили балки
20130914_123535
И даже уже плитку начали класть)
20130914_123049
По идее ровно через месяц 15 октября мы уже хотим въехать) Если это таки случится, я буду прыгать до полтолка!!! В общем держим кулачки))


  • 1
Сигнализирую: привет Аня, меня зовут Алеся, веду кулинарно-домохозяйско-мамский блог, а так как увлекаюсь фудфото то он еще и с картинками:)
вот такими примерно

Про ремонт: очень для меня актуально, мы сейчас как раз в ремонте живем)) это ужасно, но особо далеко уехать нет возможности, у детей школа.
Про все остальное: последние пару дней читаю валимизофиса, очень много близкого, спасибо) где-то проскользнуло про то что ты хотела бы покупать квартиры, делать ремонт и сдавать: я уже так делаю) пока правда это всего одна квартира, но я надеюсь не последняя)

Edited at 2013-09-15 06:37 pm (UTC)

Привет, Алеся) аппетитные фоты у тебя))
Про бизнес с квартирами- это тема! Вы живете в ремонте в своей квартире или в той, которую продавать собираетесь?

Спасибо)
Мы живем в Одессе, обе квартиры недалеко друг от друга, летом сдавали ту которая однокомнатная (кстати кроме дохода мне нравится то что приезжает много интересных людей со всего мира, это и повод попрактиковаться в английском и общение) а сейчас затеяли ремонт в той которой жили сами, временно переехали жить в ту которую до сих пор сдавали)

Привет Аня, недавно наткнулась на ваш блог, и очень удачно:) Сама здесь недавно, пишу заметки со своими красочными и с большой любовью снятыми фото, в основном, о своих многочисленных путешествиях по Турции(Родина №2), о том, что там вижу, буду ещё о Родине №1 - Украине, и вообще обо всем, что в голову придет.

А ремонт - это хорошо! Успехов! Интересно, во что же вам это все превратят :)

Привет! А ты постоянно живешь в Турции? В Стамбуле?
Очень люблю эту страну)

Рада, что любишь эту замечательную страну! Нет, я живу в Крыму, но часто туда летаю (связана по долгу службы, работаю в турецком госучреждении), в основном в Стамбул. Вот на октябрь два путешествия уже запланированы. :) На шоппинг в Стамбул и на турецкую свадьбу в Манису:)

Круто, мы тоже в октября в турции будем! Правда, в районе Бодрума

Аня, вы будете в октябре в Турции???

Сергей не говорил об этом :-) договорились в Марокко встретиться :-) Мы же месяц в Турции будем с 16 октября :-)

Edited at 2013-09-17 09:16 pm (UTC)

Re: Аня, вы будете в октябре в Турции???

Костя, мы к 16-ому уже уедем! Сережа с 6-13 ведет тренинг под Бодрумом! А в Марокко да, встретимся!

Интересно посмотреть уже с декором =)
Но по сравнению с предыдущими фотографиями - прогресс налицо!
Скорейшего переезда =)

Спасибо) Мне тоже интересно посмотреть, через пару недель уже покажу с отделочкой

Уу.. уже сейчас по фото чувствую что будет красотень! Удачи вам в завершении и во въезде! :)

А за больщую терассу - отдельный респект!

Игорь, спасибо! Будет красотень по-любому! С терассой надеюсь все разрулим и нас не посадят)

Уверен вы-то точно разрулитесь! :)

Не знаю что там у вас за ситуация... но вообще там вроде как архитектора бы найти, который подпишется что так строить можно. Уже будет хоть-какое обоснование что так - ок.

Разрулим, куда деваться)
Если официально, то много геморра и много денег, если неофициально, то 5000$, но мы вроде нашли ходы)

Ого, ничё-себе запросы у них.
Если таким путем идти, надо трижды проверить что он рабочий, идеально бы найти людей которые решали.

Вообще, как показывает практика, самое главное в любых вопросах - найти правильных знакомых.

Удачи вам! Смогёте! :)

Ага, запросы ааатличные у них!

Держу за вас кулачки! Чтобы конец ремонта у вас прошел без ЧП.

Ускоренный ремонт)

Пока тьфутьфу!

ух, очень важно утрясти вопрос с террасой официально, ибо на днях читала историю про человека, которого выселяют из его квартиры в киеве, потому что он надстройку сделал без соответствующих разрешений и штраф за нее за несколько лет, реально, составил стоимость его квартиры о_О

Ну ничего себе какой страх! Сейчас как раз активно этим занимаемся! Надеюсь утрясем)

держим кулачки! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account